Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Мусака с мясом.

Мусака с мясом.

Поиск не показывает.Дайте рецептик.Спасибо
Люлю © (30.07.2003 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Необходимо: 1 кг баклажанов или кабачков, или же их смеси, подготовленных и нарезанных вдоль крупными ломтями. 2 большие картофелины, сваренные, очищенные и нарезанные (не обязательно) полстакана (100 мл) оливкового или подсолнечного масла 2 средние луковицы, нарезать. 0,5 кг фарша из говядины или баранины 2 больших помидора тщательно измельчить (или 400 г томат-пасты) 1/2 чайной ложки, или один стручок, корицы 1/2 чайной ложки свежего или сушеного oregano полстакана (100 мл) красного вина соль и свежемолотый черный перец Для соуса бешамель: 75 г сливочного масла 4 столовые ложки муки (без верха) 0,5 л теплого молока молотые ядра ореха 2 яйца 1 стакан тертого сыра - кефалотири или чеддера Приготовление соуса: Посыпьте баклажаны солью. Оставьте примерно на полчаса, потом промойте и высушите кухонным полотенцем. Кабачки солить не надо. Поджарьте ломтики баклажанов на масле, пока они не зарумянятся снаружи. Прожариваться полностью они не должны. Слейте жидкость на кухонную бумагу. На другой сковородке поджарьте лук на оставшемся масле до мягкости. Добавьте мясо и перемешивайте, пока оно слегка не зарумянится. Добавьте помидоры, травы, специи, вино и приправы и продолжайте тушить примерно в течение 25 минут, пока не уйдет жидкость. Чтобы приготовить белый соус, распустите масло в кастрюльке, тщательно перемешивая, добавьте муку, а затем постепенно добавляйте теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снимите кастрюлю с огня и добавьте, не переставая перемешивать, приправы, специи и сыр. Когда увидите, что соус готов, замешайте в него яйца. Чтобы приготовить мусаку: Возьмите блюдо (противень) для выпечки размером 25 х 25 см или 6 отдельных горшочков. Выложите дно ломтиками тушеного баклажана и/или кабачков, добавьте картошку, если используете ее. Разровняйте по овощам слой приготовленной мясной смеси, а затем накройте оставшимися баклажанами или кабачками. Наконец, покройте мусаку соусом бешамель и выпекайте в духовке на умеренном огне, примерно при 180 0С в течение 50 минут, пока наверху не образуется аппетитная румяная корочка.
Мышка © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Мышунь,спасибо,выручила.Так захотелось.
Люлю © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

я тож буду делать в субботу
Моль © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Я сегодня,прям на слюну изошла,как захотелось.Токо пропорции уменьшу в половину.
Люлю © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

не....я не смогу после работы....
Моль © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

я как раз вчера спрашивала:))) сделала Ягин рецепт, ЛюМу понавилось, а вот я ешее не попробовала, после 7 не ем:)))
Нежка © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

фарш обжарить с луком, чесноком, помидорами, добавить, орегано, немного корицы (тертой). 2. баклажаны обжарить отдельно, нарезав колечками, посолив по вкусу. 3.сложить в форму слоями 1,2,1,2... :) 4. сверху залить соусом: масло растопить в ковшике, добавить две ложки муки, немного мускатного ореха. Держать на огне, помешивая, когда обжарится добавить 0,5 л молока/сливок. Часть всего соуса перелить в другую посуду, туда 2 яйца, все взбить, залить обратно в ковшик. Полить соусом получившимся мусаку, посыпать тертым сыром, в духовку на 30-40 мин. а потом все съесть!!!
рецепт Яги © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

Яга,у тебя по моему рецепт гораздо демократичнее.Приветы!
Моль © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

это Нежк анаписала:)) сори за недопонимание! просто мне этот рецепт вчера дали, сказали Ягин:)))
Нежка извеняеться за сумбур © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

ООООО,вкуснятина будет
Люлю захлебывается © (30.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору