Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > морковь и свекла. |
морковь и свекла.
что из них можно сделать, используя их вместе или по отдельности? потому как делать под шубой или тереть с чесноком и майонезом уже не хо, а есть их хочется???
снежик © (28.07.2003 13:07)
Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07)
мой брат мл. ест их вареными...ещё моя бабушка специально для него пекла пироги со свеклой и с морковью:):):):):):):)
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
а если классическь винегрет? с горошком, сметаной, луком, чем там ещё?
Capa © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Capa © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
свеклу запечь в духоке, потом через мясорубку, туда же грецкие орехи, чернослив:)) но для слабого желудка не подходит:)
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
мне очень нравится так...
свеклу варишь трешь на мелкой терке, потом туда соленый огурчик (или жареный лук) перемешиваешь тщательно и минут 15 потушить в духовке..
Umni © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Umni © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
а из моркови можно торт сделать:)
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
а из моркови можно торт сделать:)
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
С морковкой - потереть на терку, добавить сок свежевыжатого апельсина, плюс кусочки апельсина и немного сахара:-) Обалденно вкусно:-) И сытно:-)
nafanja © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
nafanja © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
да? ндо попробовать.
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Из морковки - морковные оладушки
Homka © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Homka © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
в прошлом годы я их закрывала вместе с чесночком в банки - резала на ломтики, в банки и заливала горячим и соленым уксусным раствором - на зиму очень хорошо.
Ольга © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ольга © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
мне надо свежее!
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
тогда я бы сделала из моркови морковно-сырные оладьи, а из свеклы - салат с кукурузой и зеленым луком.
Ольга © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ольга © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Cвеклу сварить и съесть, а морковкой попользоваться...ж)))
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Сникерсуля,привет! как ты? работу ещё не начинала искать?
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Моллька, здрямствуй..ж))
Работу пока не ищу, зато скоро еду на курсы инглиша записываться - буду в очередной раз пытаться его выучить..ж)))))))
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
я уже бросила такие попытки, мне спасет тока метод полного погружения... тепрь ищщу глубокое место!
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
А мне на полное погружение денег точно не хватит..ж))) Так что в очередной раз..Эх, знала бы ты, сколько разов таких уже было..ж))
Правда, говорят, что эти надежные - там 2 месяца, три раза в неделю по 5 академических часов. О как.
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
и у меня денег нетуть на полное...
так что хожу необразованная - с тремя недоученными языками и одним забытым на подкорке...
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ничего, ничего...ж))) Все равно ты молоток! Вырастешь большой - кувалдой станешь, Начальница..ж)))
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
ого,тоже подвиг...я вот не знаю...хочу поменять работу,заняться чем то абсолютно другим....чувствую,что что то будет.....
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Вот ты хоть чувствуешь, что что-то будет, а я как бревно бесчувственное..ж)))))
А что на что менять хочешь?
S © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
S © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
не зна,мне тут такое интересное предложение сделали-арт-директором быть одной группы,те пробивать концерты по клубам,и тд и тп,я побаиваюсь,а они мне все в один голос-у тебя получится...не зна...
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ух тыыы.....Здоровско! А давай я у тебя буду старшим помошником младшего дворника, а?
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
давай...они диск запишут в сентябре...и подамси я в шоу-бизнессссссс.....:):):):):):
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
со Сникерсами под мышкой:):):
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ну фсё. К сентябрю я как раз буду опять шпрехать, так что, галочку поставь, шо надо созвониться..ж)))
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
ой, привет, Сникерса, как дела? как машинка?
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Чмоксель, Кед! Вчера в 22-00 на МКАДе народ пугала - 140 км в час ехала..ж))) Душееевно!
А ещё без работы уже скучать начала. ПРотому решила язык в очередной раз подучить..
И ещё у нас жара.. Представляю, что тама у вас..ж)))
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
да, у нас тоже жара. иногда дождик,так что как в тропиках:)
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
И мы, и мы...ж))))
Ладно, хорошего дня тебе, а я побегла..!
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
прю! ээх ты! ну как всегда!
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Ага, а сама мне что про пальцы советовала, а??? Вопщем, сама пошлятина..ж)))
А что,у тебя больше в холодильнике ничего нет? Только ветер свищет?..ж)))
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
нету ниче. он у нас оч.старый (хозяйский) там все тока в морозилке хранить можно и на самой верхней полке... на всех остальных местах все портится...
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
хха-ха-ха, ясно...ж)))) Зато к зиме стррройными будете..ж))) Аки морковки..ж))))
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Snikersy © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Я вместе варю, только морковку раньше вынимаю
Малина © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Малина © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Борщ свари!
Я вот вчера из свежих овощей варила борщ, такой вкучный получился:)))
ОК! © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
ОК! © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
а из каких еще овощей , как не из свежих?:)))
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Мы как-то консервировали свеклу и морковь, а потом из них варили борш:-) Так что можно и не из свежих, в смесле консервированных:-)))
nafanja © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
nafanja © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
а зачем??:)))) ведь и свекла, и морковь даже в советское время круглый год были:)))
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Да у нас с деревни её батька столько привозил, что не знали что с ней делать. А хранить особо негде. Вот и приходилось что-то выдумывать.
nafanja © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
nafanja © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
я имела в виду с этого урожая, у нас еще с прошлого урожая остались овощи, а из свежих на много вкуснее:))
ОК! © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
ОК! © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
винигрет сделай. и просто и полезно:)
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
да вот думаю. может его без картошки сделать??? а то у меня ее нетуть и не хочется ее сейчас...
че туда - свекла, морковь, горошек, лук, огурец (интересно свежий можно?) - ну зелени ишшо...
просто хотелось в свежем виде их употребить...
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
свеклу в свежем виде? бррррр:))
огурцец свежий можно конечно.
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
а она сладкая ведь:)
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Kedicik © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
мне без разницы, сладкая или нет)))) все равно бррр:))
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снеж, а сыр и майонез есть? сделай салат: сорковь тертая, сыр, несного чеснока и майонез.
тоже самое можно сделать со свеклой, ещё можно в свеклу тертого соленого огурчика добавить.
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
а морковь и свеклу для этого свежую надо или варить их???
майонез есть всегда. сыр найдем.
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
морковь свежая, а свеклу варить.
я просто ни разу не видела, когда люди ели СВЕЖУЮ свеклу. чес слово:))
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
а енсть салат потрясный - морковка и свекла - в крупную терку, купастка тонко шинкуется, чипсы картофельные (ниши русские или кукурузные хлопья),
поджаренное мяско, майонез.
все берется в равных пропорциях.
мясо кладется горкой посреди блюда, овощи и хлопья выкладываются горками вокруг мяса так, чтобы горки повторялись два раза. в центр на мясо выливается майонез. подается прямо так, мешается перед употреблением. называется - козел в огороде. вкууууссссноооооооооо
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
мясо какое? говядина или свинина или козлятина? свекла с морковкой вареные? чипсы не ломать?
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
Моль © (28.07.2003 13:07) Прямая ссылка
наша русская картошка - она мелкая, если берешь чипсы, то поломай но не сильно... мясо - любое, лишь бы мягкое было. свекла и морковь - свежие.
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
класс,надо будет попро сделать,а если мясо свинина,то получается салат-поросенок в огороде?:):)
Моль © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Моль © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
наверно. я беру чипсы от русского продукта - две пачки - по одной на горку. их и ломать не надо.
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
да,обязательно приготовлю,а мясо мелко резать,да? или вообще фарш?
Моль © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
Моль © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
нет, мелко порезанное мясо - только не фарш. "козел" должен ощущаться!!!
я режу брусочкми гдето длиной 2см, толщиной -0,5 см.
и поджарь хорошенько.
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
капустка,свекла и морковка свежие. есссно.
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка
снежик © (28.07.2003 14:07) Прямая ссылка