Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Ладиз, помогите!

Ладиз, помогите!

Привет девчонки, у кого ест резепт пелменей, и как их делать (тесто). я хошу угость своих буршуиских друсеи. Спасибо заранее за ответы.
Siska © (04.07.2003 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Яйцо и воду размешать с солью и перцем и постепенно добовлять муку, чтобы было крутой тесто. Все. элементарно!
Уипа © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Простое пельменное тесто . 700г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1чл соли Яйцо смешать с подсоленной водой и, постепенно подсыпая муку, вымешать тесто средней густоты. Выдержать на разделочной доске 10-15 мин, прикрыв миской или полотенцем Пельменное тесто яичное 400г муки, 2 яйца, 1/2 стакана воды, 1 чл соли Смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок. Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 мин
nafanja © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ой спасибки, а сколько ему стоят надо? (тесту)
Siska © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А лучше вместо воды использовать молоко! Так тесто лучше и по цвету красивее.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

нееет, в пельмени только воду, имхо
Create © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ну это уже по индивидуальному вкусу. Все на форуме предлагают свои рецепты и ваше право их принять или пропустить мимо ушей.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А оно пластичное будет? Мне кажется с молоком оно толще раскатывается.
Уипа © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ничего подобного. Мама всю жизнь так делает и я всгда так делаю-исключение если дома нет молока.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А фарш?
Санилла © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

кстати, какой лучше? смешанаое мясо или говядина или че?
Siska © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Обыкновенный-либо синина с говядиной (50/50), либо просто говядина, либо просто свинина. Это на вкус каждого. Я люблю просто свинину+лук (причем я люблю только чтобы через мясорубку)+соль+перец (тоже по вкусу-я люблю без него).
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А как лепить? ))
Санилла © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Многие раскатывают круг и потом вырезают-я люблю тонкие и мне это не подходит. Я расскатываю колбаской и режу, обваливаю каждый кусочек в муке и раскатываю скалкой и лепишь как обычно.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а я раскатываю большой тонкий пласт и стаканчиком кружочки делаю, тогда все одинаковые получаются :) а еще такие штуки продаются специально, пельменницы, удобно очень
домовенок © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Я наверное привыкла как мама делает: у нее они получаются такие крохотные и все один в один. У меня немного в разнобой, но зато все равно вкусно. Хотя на ряду с этим я люблю покупные-причем только клинские-вот не знаю почему. Иногда просто в охотку.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ой, а я люблю, чтоб масенькие были
Санилла © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

во! Есть у меня такая. А что с ней делать? )) На соты похожа
Санилла © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

раскатываешь один блин, кладешь на соты, потом в те места где ямки кладещь фаршик (следи чтобы только в ямки попадал не испачках между, а то не слепится потом), сверху накрываешь другим блином, придавливаешь руками аккуратненько и раскатываешь скалкой, а потом вытряхиваешь готовые пельмеши :)
домовенок © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Они с другой стороны должны вывалиться?
Санилла © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

вот в ту сторону где раскатывала они и вывалятся, представь, в ячейках будет пельмень, а на границах, так как они острые он слепится и разрежется от раскатывания
домовенок © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Вах! Так это ж выход ))
Санилла © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

ну так попробуй :)))
домовенок © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

энто уж и не пельмени а фигня какая то получается:):):)ямки-дырки...
Моль © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

фигня не фигня, а за раз 36 штук :) и каждый не лепить :)
домовенок © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а я руками за час по 200 штук леплю :):):)а такие не признаю за пельмени и всё тут....меня и муж застыдит если такие буду делать
Моль © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Обычно - это как? )))
Санилла © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Упс, а я не знаю как обычно, но по-моему просто свинина.
Ludmilka © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Саннилка, спросила бы уже все сразу :))))
домовенок © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Да мне по ходу рассказов интересно стало )) А как лепить - это надо наверное картинку
Санилла © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Ой, Саниллка, даже картинка не поможет! Надо в натурале!! Это шуточка, не обижайся.
Ludmilka © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

А я и не делала никогда. Наверное заморочно, да? ))
Санилла © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

свинина+ говядина+лук (много)+чеснок(много),перец,соль-на мясорубке,развести молоком,хорошо промесить
Моль © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

а как вы думаете, мошет мне гостей моих заставит пелмени своими ручками клейт. для них эксотика, для меня работы меньше :) и подойдёт ли к пелменям как закуска блинцьики с красной икрой. хочется ченибуд типично русское
Siska © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Э... думаю скорее пельмени как закуска к... чему-нить алкогольному... а блины с икрой - это гуд.
Уипа © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а в блини только икру или ещё че нибудь надо?
Siska © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Мне кажется сразу блинчик смазать маслицем сливочным, дать немного остыть (чтоб теплый, но не горячий) и потом заворачивать.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А мне кажется блины отдельно икра отдельно. и еще рыбки красной.
Уипа © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А рыбой красной мне кажется никого не удивишь-если только самому засолить и преподнести это гостям как приготовленное своими руками.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Да, сама засоли, дело плевое, только свежую, оня такая нежная выходит... мням.
Уипа © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Блинчики конечно можно, но пельмени само по себе сытное блюдо. Если только вам не надо ассортимент на столе-то тогда можно. А лепить гостей заставлять-это муторное дело, можно им дать чуть-чуть полепить, но налепить побольше заранее-им понравится, но нельзя надеется, что вы таким образом освободите себя.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

людьмилка, а че ещё мошно такова типично руссково на стол поставит. ну кроме водки
Siska © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Борщ свари )) или щи
Санилла © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

а я не умею :)
Siska © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

винегрет сделай :)
Jane-Kulinarka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А у них такого нет?
Уипа © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А мне кажется можно еще вареники с капустой-вот этого они точно никогда не ели.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ой, какая гадость... имхо
Уипа © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

гы, вот это я точно не умею :)
Siska © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

вареники ИМХО украинская закуска, а вот винегрет точно русская. Да и Оливье считается русским салатом. А если ты не любишь готовить, может, лучше их в русский ресторан отвести? А дома блинчики с икрой и прочими намазками подать?
Jane-Kulinarka © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

вкуснятина!!! с сальцем и с капусткой и со сметанкой...м-м-м-м...
Моль © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Медведя домой притащи! :-) И скажи, что это твой муж, вот удивятся-то. МОжено еще плов сделать, а тебе из только ужином кормить или несколько дней?
Уипа © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

только ушин, я русскую вечеринку хочу сделать в субботу, для немцев. а медвед у меня уше ест, баварский :)
Siska © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Окрошку сделай со сметанкой. А на сладкое пряники.
Уипа © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Можно еще наверное жульен-мне кажется сейчас это тоже ассоциируется с русским болюдом-по-крайней мере все иностранцы, которые работали с нами несколько лет всегда заказывали в ресторане именно это блюдо.
Ludmilka © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

А мои буржуиские друзья не любят пельмени! Говорят, что никогда ещё не ели такой гадости.
***** © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

да ну! они к тортеллини привыкли наверное. а чем ты их удивляешь?
Siska © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Иногда варю борш, русские пироги. А в основном я готовлю местную шведскую кухню.
***** © (04.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ну не только к тортеллини, пельмени еще и китайское народное блюдо, поэтому очень многие буржуины их ели и не считают их русской едой
Jane-Kulinarka © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

Большое вам всем спасибо!
Siska © (04.07.2003 13:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору