Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  конвекционная печь

конвекционная печь

Девушки, у кого есть конвекционная печка? После ремонта хочу отказаться от духового шкафа и купить конвекционку. Вот только несколько раз слышала фразу, что она полностью не заменит духовку. А почему? В ней же вроде бы можно и мясо запекать и пироги печь... Так стоит ли или нет отказываться от духовки в пользу конвекционки? Что она умеет? Довольны ли вы ею?
Ольга © (09.07.2003 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


короче у нас с тобой сейчас одна проблема :)))
Лемурка © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

а что такое конвекционная печь? У меня духовка (как говорит Лемурка) или духовой шкаф (как говорит Туся) с конвекцией, те. с циркуляуцией горячего воздуха + с грилем + с микроволновкой, производитель Брандт. Конвекиця дает что - равномерный и быстрый нагрев объема духовки, а еще можно на разных уровнях готовить разную еду и запахи не будут смешиваться (т.е. пирог рыбой не пропахнет). Кнопки не сенсорные, а обыкные (других не было, да и мне все равно какие кнопки). Она очень даже неплохая, но микроволновка в ней так себе (как обычно, в комьинированных вещах), а именно - маломощная (650 или 700 Вт), и без поворачивающегося основания, т.е. прогревается не так равномерно. Но зато можно готовить на комби-режиме запекания с микроволнами и целая гриль-курица готовится за 25 минут. Индикаторы у меня простые (иникация режима + время как на часах показывает), есть режим пиролиза (самоочистка). А есть духовки, которые пишут режимы по-русски (самсунг вроде) и даже говорят. Аааа, еще смотрите температуру нагрева - чем выше, тем лучше, у меня 230 град, а можно было бы и выше
Jane-Kulinarka © (09.07.2003 11:07)
Прямая ссылка

Жень, привет!))) скажи пож., что можно сделать со слоеным тестом, малиной и жирными сливками? быстро и просто?))))
Марта © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Мы тебя, стало быть, не убедили?!?!?!?!
Брусничка © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Джейн - авторитет!))))
Марта © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Ах, ну, извините.... (мы ж так, плюшками балуемся.....)
Брусничка © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ну ты что обижаешься? эээй!))) я хочу больше инфо собрать, а потом решать, что печь!))))
Марта © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

да нисколечки я не обиделась, ты что? так... гундю :)))))
Брусничка © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ну-ну..))) Ягодная гундосина...)))
Марта © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

эх, ниччего себе!!!!! оскорбления начались!!!!!!!!!! А ты... а ты... даже не знаю!!!!!!!
Брусничка - детский сад штаны на лямках! © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Джейн действительно знает по этому вопросу больше всех))), пусть напишет - нам же тоже полезно будет знать)))
Лизавета © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

:) вот вы ее озадачили тестом малиной и сливками - она чегой-то призадумалась!!!!!
Брусничка © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

правильно-правильно, хоть ты меня защитила - ну почти не ем я слоеное тесто в сладком виде, даже наполеон только для гостей. И вообще я на диете, мне надо 4 кг скинуть за 2 месяца
Jane-Kulinarka © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

:))) тогда поделись с нами рецептом овсяной кашки, а то мы тут со сладостями со своими....
Брусничка © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

ну я с утра овсянку и ем - заливаю с вечера овсянку с чуточкой сухофруктов водичкой, а утром туда добавлюю еще немного хлопьев ФИТНЕС, чуть молока и ем!
Jane-Kulinarka © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

...спасибо! сегодня же вечером залью и с завтрашнего дня начну по-здоровому питаться!!!!!!
Брусничка © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

вроде тебе насоветовали? про корзиночки чо-то было. Я самаа не очень слоеное тесто с ягодами, мне нравятся легкие тортики. Если формочек нету, раскатай тесто в один слой, вырежи кружочки стаканом, из половины кружочов вырежи серединки рюмочкой (получатся кольца), кольца поставь на кружочки и прижми края, испеки минут 10-15 при 200 грд (или даже меньше времени пойдет - по цвету увидишь), получатся такие формочки для валованов. Теперь я бы часть малины растерла с сахаром и хорошо смазала готовые формочки, выбить сливки, к ним осторожно примешать целые ягодки и выложить в формочки.
Jane-Kulinarka © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Убойный рецепт!!!!!! ЗАПИСАЛА!!!!
Брусничка © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

оригинально! Спасибо!))) А тесто я могу заменить! я спросила из того, что есть. А какое тесто ты предпочитаешь к такой начинке?
Марта © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

я люблю легкие бисквитные основы для ягодного торта - проще всего купить готовые Wiener boden или как они называются, они такие мягкие, во рту тают и отлично подходят к сливкам. А в начинку я обычно смешиваю творог и сливки, чтобы не так жирно было.
Jane-Kulinarka © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Джейн, я знала что без тебя здесь не обойтись! огромное тебе спасибо, я о температуре нагрева даже и не задумалась :))) на что еще стоит обратить внимание?
Лемурка © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

на цену :). Забыла сказать, что ХАНСА у нас считается средней техникой - не дорогая и не дешевая, не очень крутая, но и не плохая.
Jane-Kulinarka © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

на какие фирмы, по твоему стоит обратить внимание?
Лемурка © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Лемурка, ты определи для себя цену и минимум наворотов, а модели в это диапазоне смотри любые, ведь у многих марок бывают какие-то улачные вещи какие-то нет, зачем заранее ограничиваться
Jane-Kulinarka © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

я имею в виду печь с микроволнами, грилем и конвекцией размером с обычную микроволновку - можно на стол поставить. у тебя такая? так заменяет она духовку?
Ольга © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

нет, у меня встроенная духовка, мне не нужна такая маленькая печь
Jane-Kulinarka © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

Да,да заменяет,у меня микроволновка и в ней 4 режима,(духовка,микроволновка,гриль )печет очень здорово,лично мне нравится больше,чем в духовке.Удобно тем,что на двоих не надо целую духовку включать,объем хороший.Сенсорное управление.
Люлю © (09.07.2003 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору