Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > консервирование |
консервирование
Девочки,подскажите как делать заготовки на зиму,особенно интересуют перцы, салаты и помидоры...никогда этим не занималась,но всё равно когда то надо начинать,тем более счас подвал есть и банок там полно...пустых.... а я даже не представляю как это всё делается и закатывается,ну там всякие стерелизования и тд и тп
Моль-неумёха © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
veruska © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль-неумёха © (21.07.2003 16:07)
привет, а оно тебе надо?:)))))мы вообще не консервируем, а в магазине такие вкусные огурчики да помидорчики продают уже6) в прошлом году мне наварила домработница варенья. аа мы его и не съли... отсюда вывод - нечего продукты переодить:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Может ей просто интересно поэкспериментировать... Я как вспомню, как мама замачивала, стерилизовала, кипятила, сливала, кипятила , сливала, в кухне жара стоит... брррр... низа что, даже под пистолетом...
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
есть рецепты и без сливаний и кипячений...
канителька © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
канителька © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Да все равно морока, время...
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
угу , время тратишь. Но иногда настроение находит соответствующее хочется что-нить забабахать этакое...-)))
канителька © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
канителька © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ага. и гордость советских женщин - закрыть 20 3--литровых банок огурцов, 30 - помидоров и т.п:)))))) мне кажется, время можно провести с гораздо большей пользой, а не страдать, что лдетт - горячая пора, надо делать консервацию:))) когда захочется огурчкиов , всегда можно купить или сделать на 1 раз кабачковую или баклажановую икру:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Помнишь в советские времена, какую консервацию продавали, огурцы размером с кабачок, помидоры в рот не возьмешь - кислючие, а сейчас в магазине все, что хочешь, и даже вкуснее чем некоторые хозяйки делают, зачем страдать…
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
а мне в советсике времена нравились зеленые помидоры кислючие такие, я их тайком покупала и лопала чтоб мама не видела что я ем эту гадость ) гыыы
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
и я их ЛЮЮЮ...вот ,Яга, у меня даж слюни потекли,так захотелось:)::):
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
а мне моченые яблоки и капуста с изюмом из магазина нравилась:))
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ага....и я че т захотела... мням мням.. а еще помидор из бочки, у меня бабушка раньше делала в бочке в деревянной, а потом бочка в подполе стояла, а там листья были смородные и вишневые вроде... ооооо..... полцарства за боку помидор моей бабушки!!!!
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
В-о--оо--Т!!!!! а вы говорите-магазины, магазины...
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
так ты в бочке делать хочешь?:)) не. ну понятно, что с дубюовыми и смородиновыми листьями огурцы вкусные были, но для меня это все же не повод париться с банками и кипятками
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
а чё? можно и в кадушку...и капустку тоже в кадушке засолить:):):):) только я не представляю когда я всем этим заниматься буду:):):
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ню-ню:)) я б на тебя посмотрела:))))) а потом ешь- не наешься:)))
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
дак он ведь мне тож помогать будет,ты думаешь,я такая самоотверженная что ль:):):):):):
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ну мало ли:))))
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
в бочке они без кипятка)))))
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
да че бы он понимали)))))) соли помидоры сама!!!!! воть!!!!
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
дак дай РЕЦЕПТ!!! Ягусь,самый простенький!!!!
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
дык я не умею сама!!!!!! поищи по кулинарным сайтам...
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Яга © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ой и мне тоже эти помидоры уксусные нравились-))) ой как вспомнила их - так слюна сразу аки у бешенной собаки побежала....
канителька © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
канителька © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
да, в советское время отрава была. а сейчас у нас "Чумак " такие огурчки делает - объедение:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Очень люблю "Чумак". А мне вчера муж с Киева привез такой обалденный тортик с "Репризы", ммм...:)
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ой, Реприза отличные тортики и пирожные делает, мы у них свадебный торт будем заказывать:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Нам тоже понравился тортик, такой необычно нежный, вкусный, я обычно сладкое не очень, а этот слопала...
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
зр © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ну кеди не у всех есть деньги на это! это тоже надо учитывать!я вот могу себе позволить, но всегда консервирую огурчики, потому вкуснее я не найду!
Жасмин © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Жасмин © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
вот...я ВААБЩЕ не понимаю чё к чему,куда чего переливать,тем более счас собираюсь мож такую штуку вакуумную купить,там вообще ничё стерелизовать не надо,пшик и всё.. ...и моя ма меня ругает что я ничего не консервирую...
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ну у мамы просто старые понятия, что женщина должна консервировать:)))
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Называется "Вакси" в Цептере есть.
Люлю © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Люлю © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Не все такие ленивые как ты
Hulio © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Hulio © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
я просто предпочитаю свежее:))
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Почему ленивая,она вкалывает,а варенье варит домработнца.
Люлю © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Люлю © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
привет,Кеди!вот знаешь,почему то хочется зимой чтоб му спустился в подвальчик и принес оттуда баночку компота,перчиков каких нить там...размечталась я....вообще я чё то его стала баловать в последнее время в плане еды...
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
:) ну так пусть сам и закрывает тогда:)))) моя мама почти никогда этим не занималась. не женское это дело - банки закручивать:))
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
точно...и открывать тоже не женское...
old © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
old © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
рецепты просишь салатов, а мечтаешь о консервированных фруктах...
old улыбнулся... © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
old улыбнулся... © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
да я ВСЁ прошу,тк представления не имею НИКАКОГО
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
купи банку компота...посмотри как там порезаны фрукты...в каких они сочетаниях...
не бойся экспериментировать!
на 3-х л банку примерно 1литр фруктов. Кипятишь сироп 200гр сахара на литр. заливаешь аккуратно прокипевшим сиропом банки с фруктами. постоят минут 10-15 сливаешь сироп и снова кипятишь. заливаешь и закатываешь...
стерилизация банок и крышек обязательна!!!
вопросы шли на мой ящик...
могу и рецепты салатов написать...
только они у меня дома и не в эл виде...
old © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
old © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
СПАСИБО!!!хоть один чел знает что то,а ящщик то какой?
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Эх, Моль, пошли лучше шубы есть :)
Огурцы солить мы сами не умеем, если честно :)
veruska © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
veruska © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
да лан!!! я чес говоря не ожидала от вас такого....думала счас меня рецептами завалите....:):):):шубы неохота есть уже...)::):)
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Зажралась :)
Ты это, у свекрови спроси, она наверняка умеет, и приятно ей будет :)
veruska © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
veruska © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ДА ПОШЛА ОНА!!!! ТУТ ПРИСТАЛА КО МНЕ,ЧТО ДЕ "банки для компота вовсе и не надо стерелизовать,а просто заливать и всё."...блин,так пристала,что как будто я этот компот прям завтра варить буду:(:(:(
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
ой вот видишь, не надо заниматься этим, и скандалов меньше будет:))))) а стерелизовать просто в духовке можно:)
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
дак она сама сроду ничё не делала а советовать она ой как любит,и настаивать на своем когда не соглашаешься...недавно мужу советовала как проводки к звонку присоединять....оборжаться...он и разругался с ней....
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Моль © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
veruska © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
а мы в прошлом году с мужем капусту солили. Он помирает без этой капусты, черной икры не надо:))И в четыре руки целый вечер шинковали, терли. Так вспомнить приятно:) Потом на работе он рассказывал своим сотрудницам. И после этого он все капусты сравнивает с "нашей". Надо будет ему еще предложить:у нас на 2/3 ведра ушел один вилок (угостили). Девчонки, правда, ну поделитесь, что можно забацать? Эх, прийдется ждать Jane-Кулинарку, она, наверное, крупный специалист по этому вопросу:)
Анютины глазки © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Анютины глазки © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
я сорри - но не оправдываю свое высокое звание спеца. Эт я по салатам-мясу ну или спечь чего, но не заготовки-варенья. Не едим мы солености-маринованности, я огруцы в салат покупаю в магазине, а сама только малосольные делаю и то очень редко.
Jane-Kulinarka © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
А я в августе должна уйти в декретный отпуск и хочется с чем-нибудь таким повозиться.Наверное,хочется, потому что еще не пробовала возиться:))
Анютины глазки © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Анютины глазки © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
в декрете с банками возиться7?? лучше не рискуй....
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Очень хороший сайт . Там есть раздел консервирования. Очень доступно!
Динка © (21.07.2003 16:07)
Прямая ссылка
Динка © (21.07.2003 16:07)
Динка. привет, а ты консервируешь?
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Нет. :) Мне некогда. Да и не принято у нас здесь это. Здесь круглый год всё равно овощи и фрукты. И хранить нам негде.
Кеди, ты получила фотки с Мальдив? Я думала, может, вы в свадебное захотите поехать. Там так красиво! Просто что-то волшебное!
Динка © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Динка © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
привет, я уезжала. почту не сомтрела еще. а на Малдивах классно, но я не уверена. что там в сентябре хороший сезон. я вообще-то на Маврикий хочу, тоже вот по сезондумаю..
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Посмотри фотки, потом скажешь
Динка © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Динка © (21.07.2003 16:07) Прямая ссылка
красота:) а ещеодносообщение - Хилтон, только названия файлов есть, а ничего нет:(
Kedicik © (21.07.2003 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (21.07.2003 17:07) Прямая ссылка