Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > хинкали |
хинкали
девульки! помогите! вот состряпала хинкали, а как их и с чем есть - не знаю!!! Посоветуйте или научите, плииииз!
Катюнечка © (18.07.2003 18:07)
Прямая ссылка
Катюнечка © (18.07.2003 18:07)
А что это такое?
Златовласка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Златовласка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
большие грузинские пельмени)))))
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Их делают так же как и пельмени?
Златовласка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Златовласка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
ну дя, только они размером аки манты и формы немного другой. целиком в рот не положишь, а резать - сок вытечет...
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Тогда сделай размером с рот или ешь руками
Златовласка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Златовласка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
поздняк, налепила уже)))))придется целиком в рот засовывать)))
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
БОже как я это хочу ни разу не ела а как их готовить?люблю грузинскую кухню
Авантюристка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Авантюристка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
я делала по рецепту из Антенны за эту неделю.
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
соус маонезно-сметанно-чесночный с добавлением мягкой брынзы и зелени..ммммммммммммм:)))
СШ © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
СШ © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
а есть руками или вилкой с ножом?
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
руками
СШ © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
СШ © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
вот спасибо)))
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
а рецептик в студию?
Dilaila © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Dilaila © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
на целую толпу)))
тесто: 3 стакана холодной воды и 1,5 кг муки. 2 ч.л. соли
фарш - 1.5 кг свинины, 500 г телятины, 3 пучка кинзы, всякие приправы грузинские, головка лука и полголовки чеснока, 2 ч.л. перца черного. фарш должен быть по консистенции почти как густая сметана.
тесто готовится так: в муку вливается соленая вода и вымешивается оченно крутое тесто. потом на 2 часа его в полиэтилен и в холодильник.
потом раскатываются лепешки диаметром 12-15 см и толщиной 2-3 мм. на нее в центр столовую ложку фарша и залепить узелком.
варить в подсоленой воде 7-10 минут. есть с соусом, который ниже))))
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка
Катюнечка © (18.07.2003 18:07) Прямая ссылка