Форум >  Архив "Школа жён" >  Июль 2003 года >  Грибной суп

Грибной суп

девчонки,подскажите когда грибной суп варишь то грибы перед тем как туды бросить обжарить надо или нет,так сварятся.Грибы астоящие не шампиньоны
ЛиЛя © (18.07.2003 15:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Привет ЛиЛь, лучше сначала 1 раз вскипяти их и вылей воду - чтобы вся гадость вышла. А потом вари из них суп)))
Лёлик © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

Я так и сделаю конечно,но мне их уже вроде как нормальные принесли,просто я хочу ухнать для вкуса как лучше
ЛиЛя © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

я сама собираю и все равно перестраховываюсь, варю сначала и сливаю - ведь и ребенок кушает...грибные отравления страшные(((
Лёлик © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

вроде бы есть народное средство, когда варишь грибы, надо бросить целую луковицу (очищенную, естественно). Если она посинеет, то значит попался ядовитый. Мы так всегда делаем.Эх, грибочков захотелось....
Анютины глазки © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

вот спасибо - этого и не знала даже - грибник называется))))
Лёлик © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

Если поганки варишь, хоть три раза кипяти - отравишься. Надо просто смотреть, что берешь, сомневаешься - не бери... И червивые грибы я просто забраковываю.
Мышка © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

Причем тут поганки и червивые - об этом речи нет - уж за столько лет грыбы съедобные отличать научились, слава Богу... А по телеку не видела как люди грибочками съедобными травятся из-за того, что правильно готовить их не умеют. Просто щас такая экология, что съедобные грибы больше токсинов набирают в себя, чем поганки! И вообще грибы - тяжелая пища, хотя и оч вкусная..Лучше перебдеть
Лёлик © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

Сливать ничего не надо, лучше вообще тогда суп не варить, если сомневаешься в эколг. чистоте грибов.
veruska © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

Не шампиньоны я люблю, когда необжаренные
Динка © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

Если сушеные грибы - я их предварительно вымачиваю, режу и обжариваю с луком, а свежие, мне кажется, лучше так прямо, особенно белые
Наташа К. © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

Не надо обжаривать. Если сырые кидать, они в супе лучше форму держат. Обожаююю :))))
Мышка © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

На сколько я помню если грибы сушеные их надо немного отмочить,потом отжать,обжарить немного,со специями а потом уже в суп,но это не точно,давно я грибного супа не варила,...................ой так захотелось,надо скорее точный рецепт прочитать
Арина © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

кстати!!! вот скажите , перед обжариванием надо грибы отваривать или нет (кроме шампиньонов) ? У меня знакомые собирают в лесу и даже не отваривают их, сразу на сковородку кидают. Я даже не ем такие, СТРАШНО.
лера © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

надо.
veruska © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

не отвариваю, так вкуснее
Jane-Kulinarka © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

Не надо обжаривать. Если сырые кидать, они в супе лучше форму держат. Обожаююю :))))
Мышка © (18.07.2003 15:07)
Прямая ссылка

А у меня любят грибной суп по такому рецепту: В кастрюльке я варю картошку, морковку и лучок(целиком), добавляю пару кубиков. Измельчаю одну головку лука и жарю на подсолнечном масле. Так же мелко как в мясорубке измельчаю грибы и когда лук зарумянится в сковороду попадают грибы. Минут 5 тушу и в кастрюльку. Получается что-то супа-пюре. Очень вкусно и быстро!
Nata © (18.07.2003 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору