Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > что -нибудь...из |
что -нибудь...из
смородины! есть куча смородины красной, надо куда то деть, но уж больно не хочеться банальное потолочь с сахаром, сварить компот, сделать варенье....есть предложения? вместе с рецептами конечно!!
Нежка © (10.07.2003 11:07)
Прямая ссылка
Нежка © (10.07.2003 11:07)
Да слопать ее свежую!!!!! витаминиться надо!!!
Брусничка © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
Брусничка © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
кислятинааааааааааа!
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
заморозить на зиму
Зай-ча © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
не я на зиму люблю сливу и вишню морозить:)
Нежка © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
Нежка © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
а морсик зимой сварить? милое дело:)
Зай-ча © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Зай-ча © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
а на то клюква есть;))
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
У меня есть рецепт обалденного пирога с красной смородины.. только вот сказать его смогу тебе только завтра, потому как рецепт дома...
Аня © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
Аня © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
лучше поздно чем никогда! смородины много но олна частично еще на кусте:)))
Нежка © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
Нежка © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
Тогда завтра непременно сообщу рецептик! :)
Аня © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Аня © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
очень буду ждать :))))
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Желе из красной смородины - обалденно вкусно! Правда повозиться придется немного.
swedd © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
swedd © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
как?
Нежка клянчит технологию.... © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Нежка клянчит технологию.... © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
а мене желе нра...перетираешь в комбайне, отжимаешь через марлю, чтоб семечек не было...дабавляешь сахару и перемешиваешь до растьворения сахара...получается желе... можно перемешать с крыжовником, с малиной... вкусно.
снежик © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
снежик © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
а ничего добавлять не надо? чтоб желеаобразно было....ну там желатин? или само станет?
Нежка © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
Нежка © (10.07.2003 11:07) Прямая ссылка
само. главное сахар... ну и на жаре не держать, онож таять начнет...
снежик © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Снежик, а вот еще вопрос, собираюсь наконец твой рулетик сделать со смородиной перекрученой в мясорубке без косточек, а не житковато, из рулета не вытечет? или там вся суть в том что рулет пропитываеться?
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
надо на весь противень ( у меня гдето (40см х 30см) максимум 2-3 столовых ложки. и потом у меня прокручена смородина в пропорции 1кг смородины на 1кг ягод...она немного желеобразная...ну чутьь подтекает, когда свернешь, положи в бумажную салфетку... у меня спецом для этого рулета есть льняное полотенце...пятнышки не отстирываются до конца, но зато он в этом полотенце всегда мягкий.
снежик © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
то есть лучше добавить еще к начинке клубники?
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
Нежка © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
зачем??? будет сладко слишком... потому что сгущенка сладкая...
снежик © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
перепутала!!! 1 кг смородины на 1 кг сахара!!!
прости!
снежик © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка
снежик © (10.07.2003 12:07) Прямая ссылка