Форум > Архив "Школа жён" > Июль 2003 года > Баклажанчики |
Баклажанчики
Девочки, подскажите, как можно их приготовить быстренько и вкусненько, кроме как с майонезом и чесноком, рагу и икры. И еще в одном ресторанчике готовят вкусную пиццу с добавлением баклажан, как вы думаете, их предварительно обжаривают или сырыми на тесто кладут? Спросить у шеф-повара не получится...
Анютины глазки © (17.07.2003 15:07)
Прямая ссылка
Анютины глазки © (17.07.2003 15:07)
ой ! я только хотела спросий, токо я фаршированные хочу!
malishka © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
malishka © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
баклажаны предварительно отваривают!
Кисюля © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Кисюля © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
а вот на днях Яга давала рецепт Донны, с сыром , чесноком. томатным соусом и базиликом:)
Kedicik © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Можно пожарить а потом скрутить рулетики с разной начинкой, и завязать длинной корейской морковкой.
Уипа © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Уипа © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
А можно пожарить в кляре. Нарезать в виде язычков(не кружками, а в длину)не очень толсто, посолить, дать стечь соку и жарить. Похожи на мясные.
kristi © (17.07.2003 16:07) Прямая ссылка
kristi © (17.07.2003 16:07) Прямая ссылка
Мне нра так. режешь их кружочками пересыпаешь солью (чтобы горечь ушла). Жаришь их в масле. Отельно пережариваешь лук с морковкой и всю эту песню выкладываешь на баклажанчики. Я морковку тру на терке а лук шинкую кубиками (правильно выразилась?) ;-)
Элизабет © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Элизабет © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
а я обожаю рудетики из них... режешь баклажаны тоненько вдоль (аля язычки) обжариваешь
Начинка: грецкие орехи + чеснок + майонез + немного сметаны и зелень
кладешь начинку на край баклажана и сворачиваешь в рулетик
Umni © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Umni © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
В пиццу я отвариваю кружочки минут 10.
Я обожаю рулетики из баклажан или когда лень- просто кружочки с соусом. Соус разный- майонез с чесноком, можно фету туда, брынзу либо солёный творог, помидорку завернуть, орехи- грецкие или кедровые- и побольше зелени! кинзы, базилика особенно. Чтобы баклажаны при жарке не впитывали масло, я их сначала минут на 5 ломтики кладу в микроволновку.
Все овощи режу, морковку на тёрку, выкладываю в указанной последовательности на сковороду и жарю. Первым идёт лук, до лёгкого золота, следом морковка, далее, болгарский перец, кабачки, баклажаны, помидоры. Одно чуть поджаривается, сверху другое. Происходит даже не жарка, а всё тушится. На подсолнечном масле. Но чтобы не было слишком жирно и чтобы овощи не пригорели, подливайте смело водичку. Не забудьте посолить или добавить любимые овощные приправы. Когда всё готово - отставляйте сковороду и через чесночницу выдавите чеснока столько, сколько любите, и засыпьте любимой зеленью (укроп, петрушка). Перемешайте. Вкусно и в холодном виде, и в горячем, только с плиты
Фирменное блюдо-*Баклажаны по-грузински*
Баклажаны нарезать вдоль нетолстыми красивыми ломтиками, положить в миску с круто подсоленной холодной водой минут на 15. Это ждя того, чтобы при жарке они впитывали меньше масла. Далее выкладываем их на салфетку(полотенцн). Сушим, короче. Обжариваем в растительном масле с 2-х сторон.
Выкладываем на блюдо, смазывая каждый ломтик соусом.
Соус- стакан орехов пропустить через мясорубку.2-3 зубчика чеснока растолочь с солью и семенами кориандра. Смешать с орехами. Добавить 3-4 столовой ложки винного уксуса. Смесь мтанет розовой! Разбавить холодной кипяченой водой до консистенции кашицы.
Всю эту красоту на блюде украсить петрушкой.
Это так вкусно! Остро и не кисло, так как мы дома уксус употребляем только для того, чтобы погасить соду...
Очистить баклажаны, нарезать небольшими кубиками и обжарить.Остудить. Нарезать кубиками помидоры, добавить давленный чеснок и мелко порубленные орехи. Все смешать. Немного посолить. Добавить майонез.
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Баклажаны ( 4 штуки среднего размера. Не толстые!- в них много семян!),, разрезать вдоль на две половинки. Затем аккуратно, не повредив кожицу, вырезать мякоть. Это очень просто- я делала первоначальный подрез ножом, а потом выскабливала мякоть чайной ложкой- оставался тонкий слой баклажанов на кожуре.
Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками, после чего обжарить в растительном масле, добавив приправы.
Перец тонко нарезать соломкой и слегка обжарить. Мякоть баклажана покрошить кубиками в сковороду с растительным маслом, тушить на медленном огне, после чего выложить в заранее подготовленные половинки баклажанов.
На этот слой положить обжаренное куриное филе, з сладкий перец и сверху полить сметаной, а затем поставить в духовку на 30 минут. В форму, в которой будет все это чудо запекаться, капнуть растительного масла, а в процессе запекания подлить немного воды, буквально пару ложек.
Очень !
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью
Разрезать на 2 части вдоль, снять кожицу, посолить. Чекрез полчаса промыть, положить на смазанную маслом форму срезом вниз. Сделать глубокие продольные сечения от края до края. В эти сечения вложить фету, смешанную с чесноком. Помидоры без кожицы мелко порубить, потушить немного, добавить нарезанный базилик. Полить этим соусом баклажаны и запекать в духовке. Вкусно ещё заедать свежим базиликом.
Забыла написать, что после того, как промыли баклажан, нужно его отварить минут 7 в подсолёной воде!
Динка © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка
Динка © (17.07.2003 15:07) Прямая ссылка