Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  вот вопрос! про спиртное

вот вопрос! про спиртное

девчонки, опять я тут... скоро у лю ДР, я готовлю картофель по министерски, салат с креветками и селедку под шубой (это святое)! что к этому выпить пойдет?
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, а что такое картофель по-министерски?
Уипа © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

водка
Фроселинда © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

мы ее не пьем. :(((
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

НУ ИЗВИНИТЕ ЗА НЕ ДОСТОЙНОЕ ПРЕЛОЖЕНИЕ
Фроселинда © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Фрось,ну ты чего,я то ж такого мнения,просто не пьеть народ водку,а под такую закусь (иск.креветки),оно самое то.
Люлю © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

))))) ну пусть пьют вино и закусывают селедкой)))) я тебе щас напишу
Фроселинда © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Ага,ждю))
Люлю © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

просто мне ее нельзя...а муж ее не пьет чего обижаться то...
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

я?????а мне чего обижаться то?)))) просто ужин нужно другой приготовить в таком случае.
Фроселинда © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

хе-хе,нда...вино под селедку....:):):):):))Фро,приветы!
Моль © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

Здра,моль)))) о вкусах не спорят)))))
Фроселинда © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

Это смотря какие гости будут. Мужикам - водку, дамам - вино. Все просто.
Уипа © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

гости - это мы вдвоем и мой брат
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Так ты же должна знать кто что любит. К креветкам белое вино, а к остальновму что-нить крепенькое, хотя, вдруг они у тебя пивные любители.
Уипа © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Рислинг... я его люблю. А что такое картофель по-министерски? Я делаю котлеты из индюшки по-министерски. :)
Мышка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

это запеченое маринованое мясо под картошкой. если хо, могу дать рецепт. рислинг - это чтог? прости меня такую невежественную... а еще - представляешь, хотела ванну оборудовать свечами и ароматами...а у нас воду горячую выключили...дадут только на след день после праздника...
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Это сорт белого вина, оно такое кисленькое. Вино Рислинг очень тонкое и гармоничное столовое вино с ярко выраженным ароматом... свежескошенного сена :). Спроси в магазине... Лучший рислинг с берегов Рейна, Мозеля и Саара. А рецепт хочу!
Мышка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Аромат сена? Хм.. чего-то не замечала... :-)
Уипа © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Это не мое сравнение, но чем пахнет мозельский рислинг?.. Я не могу описать, но про траву мне понравилось :))))
Мышка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Мне кажется он свободой и раскрепощенностью пахнет :-)
Уипа © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Нууу, это абстрактно :) А сено - конкретно. Для меня запах свободы - запах моря... а как это объяснишь тому, кто и моря-то не видел никогда, к примеру? А уж скошенную траву-то все хоть раз нюхали :)
Мышка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

А мне не нра Рислинг - кислятина!
Кагги-Карр(бывшая Н) © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

А к рыбе в самый раз. А вообще люди вкусы по разному чувствуют, это доказано. То, что для меня сладко, для кого-то может быть соленым :)))) И наоборот.
Мышка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

ага, записала...пойду в выходной пытать продавцов... Рецепт оч. похож на мясо по французски. Берешь вырезку, нарезаешь соломкой толщиной 1 см, длиной 3-4см, рещешь мелко луковицу (или две, в зависимости от кол-ва мяса) и заливаешь мясо маринадом на час, маринад должен покрывать мясо на палец. Потом перекладываешь мясо вместе с маринадом в противень с высокими стенками, сверху кладешь картофель нарезанный такой же по размерам соломкой, посыпаешь тертым сыром (хорошо так посыпаешь, чтоб картофель было не видно) и сверху обмазываешь густым майонезом. ставишь в духовку и запекаешь 1,5-2 часа при темп 180-200 до готовности картофеля. Картофельный слой по толщине должен быть на 1/3 толще мясного. Маринад - вода, соль, перец черный молотый, уксус - 2-3 стол ложки (не кислоты, а уксуса) на 2 литра. кажись все.
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Спасибо :)
Мышка © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

пжалста. получается остренько так, мои мальчики любят. а уксус совсем не чувствуется.
сонный снежик © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

думаю тоже водка, ну можно для девушек сухого вина белого но сладкие напитки тут не катят
Umni © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Виски,водка,закуска под крепкие напитки.
Люлю © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

к селедке и картошке подходит водка:) но она не подходит к креветкам (полное имхо)...не знаю...белое вино, может...но к такой тяжелой еде, как селедка под шубой....
Белка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

ге, это только мне и брату... брат не пьет ниче окромя пива, потому перебьется... а вино белое - какое лучше?? я только в красном еще туда сюда или в коньяке...
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

я шабли больше всего люблю
Белка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

а оно от рислинга чем отличается? и какой сорт лучше... а в ароматном мире продают? и сколько приблизительно стоит.
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

а ароматном мире продают:) но цен я не знаю - я вино не покупаю здесь - раз; не покупаю сама- два. потом, цена - такое дело: от урожая, года, региона зависит - большой разброс. я люблю французское и южно-африканское. а рислинги я редко пью - мне они кислят, не люблю я их. шабли, естественно, тоже не сладкое! - но на мой вкус все же менее кислое, чем рислинги.
Белка © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

хорошо, спасибо. я тоже обычно сама не покупаю вино...но это же сюрприз.
снежик © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

а салат с креветками вкусный наверно!!! Расскажешь?
умка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

чего - рецепт что ли ?
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

да, какие у тебя там компоненты?
умка © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

да типа цезаря чего то: китайский салат, помидоры, креветки, обжаренные сухарики на масле с чесноком - соус либо банально майонез, либо вареный желток перетертый с маслом оливковым и горчицей...
снежик © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

Купи белое мускатное вино. Оно не кислое.
Кагги-Карр © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Рекомендую! Аннотации и картинки. http://www.cooking.ru/interesting/world_wine/wine_part/australia_wine/white_wine_australia/
Мышка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

пасиб, пошла читать
сонный снежик © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

картофель по министерски....это как? делись!!!!!
Нежка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

Снежик, напиши, пожалуйста, рецепт этого картофеля с мяском, у меня уже слюнки текут
Wifeчка © (19.06.2003 11:06)
Прямая ссылка

ниже есть!
Мышка © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

Спасибо! Распечатала уже, надо попробовать сготовить!
Wifeчка © (19.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору