Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Вкусная фигня |
Вкусная фигня
вчера ваяла вот такое: порезала курнино филе мелко, обжарила с луком и специями, добавила резаную помидрку, свалила все на маленькую противень,посыпала зеленью, взбила яйца с молоком, солью и специями и залила мяско и в духовку минут на 15 до румяной корочки
Натка © (13.06.2003 11:06)
Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2003 11:06)
И правда фигня, но наверняка вкусно. Я очень люблю сочетание помидоров и яйца. Где-то в подростковом возрасте меня пробило просто на это: я резала кольцами большой помидор, обжаривала его с одной стороны, переворачивала, заливала яйцами, соль-сыр и просто с кайфом это дело трескала. Давно уже не делала, правда... боюсь, муж не оценит, так как на вид не очень эстетично :)
Мышка © (13.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 11:06) Прямая ссылка
а это вполне пристойно смотрится. мясо в омлете
Натка © (13.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2003 11:06) Прямая ссылка
А я обожаю хлеб кубиками обжарить на слив.масле и потом залить эт беду яйцами с молоком и дожаривать, не закрывая крышкой.
Или стручковую фасоль из консервы тож яйцом-молоком залить и перемешивать, и такой вот кишь-мишь трескать.
Плюшка © (13.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Плюшка © (13.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Я делаю то же самое, только хлеб не режу кубиками. Обычно если булка черствеет, тогда я ее беру ломтики, макаю в молоко или в воду можно, обжариваю до румяности, потом переворачиваю, чуточку еще жарю, чтобы припеклось, и заливаю взбитыми яйцами с молоком, при этом слегка приподнимая ломтики, чтобы и под них затекло. И дальше как у тебя. Потом это дело режется на порции и на горячую гренку можно полоджить ломтик холодного масла, веточку укропа и присыпать солью - умереть не встать, ммм!!
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мням! или Ями-ями-ями!(как грит одна моя знакомая:) надо попробовать
Плюшка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Плюшка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
вкусняшка наверняка!!
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А можно и так: обжарить лук, баклажаны , помидоры и перец сладкий, затем - это самое филе. Потушить минут 20, помешивая. Солить в самом конце, добавить зелень и чеснок.
Вку-у-усно!
Жирный пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Жирный пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Ага, вкусно - я делала так :) Надо побольше лука туда и помидоров. И холодное, и горячее - песня!
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка, ты поняла, что помогла мне с новым ником?
Жирный пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Жирный пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Я??? Ну-ка, ну-ка :)
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Кто про бюрю сказал ( кроме Горì кого)?
Донна поправилась, аки тот пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Донна поправилась, аки тот пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Что-то сегодня все ники меняют! А ты кто? :)))))
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Ням! Что-то уже есть охота...
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Я уже давно в кухне толкусь.... При такой-то жаре, млин!
Жирный пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Жирный пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
всё равно классно - там кухня, там холодильник!..
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А у нас все никак лето не придет... Не то утонем, не то замерзнем за лето, как моя подружка говорит.
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
бенные вы...
Donna -пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Donna -пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А до Антарктиды всё равно не дотягивает!
Жирный пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Жирный пИнгвин © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
приветики, а что вы тут с утра уже о еде???!!!!
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Дык я на кухне уже - готовлю... Млин!
Привет, Кед!
Donna © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
приветик:))) а я в Чехию на выставку лечу в четверг:)))только от Кракова отошла! не жизнь, а горе просто:))))) а что готовишь?? я тож хочуууу
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Читала про тебя, желаю удачи!
А меню посмотри на трёпе -мне там Димасик помочьì хотел
Я пока убежала
Donna © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
:)спасибо:) пока!
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А к нам не приедешь? У нас наверное летом будет выставка FIFeшная.
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
А вчера по телеку показали,что в Мюнхене проходит кошачий конкурс.Каких только пород там нет.Показали кошачью клетку,отделанную под царские хоромы с розовыми рюшечками, чего только не придумают.:))
hexe на минутку © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
hexe на минутку © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
НЕ, НИКАКИХ РЮШЕЧЕК, ФУ, Я ТАКОЕ НЕ ЛЮЮЮЮ. У МЕНЯ ШТОРКИ КРАСИЫЕ. НО БЕЗ ИЗЛИШЕСТВ:) ЭТО ДЯЛ ПЕРСОВ ВЕЧНО РЮШЕЧКИ- ОБОРОЧКИ. ой сорри за большие буквы!!!
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
я вот как раз думаю, у вас есть выставка в июле. но дело в том, что котеночьи титулы на будущее не засчитываются, а Эля уже получила достаточно титулов для котенка, чтобы поехать на всемирку в Копенгаген, а Аустри сильно вылинял уже.... так что наверно летом не поеду, может быть в октябре, когда меха нарастят уже после лета:)хочется!
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Уу... ну ладно, в другой раз :)
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
ну просто жалко котенка таскать слишком много, она же худеет в это время. а мне ее вырастить надо!!! а Аустри уже до октября отдыхать будеть
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
ну ты гулена
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Да какое уж тут утро! У меня утро - это 7-9 :))) А теперь "самое время перекусить". Пойду в свой отдел хоть чайник поставлю, что ли..
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а у нас до обеда всегда спокойнее, а после обеда завал работы обычно, поэтому для меня все врем ядо обеа - это утро:)))
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
В принципе, да... А у нас когда как. Я вот ещё заметила, что уже практически процентах в 80 в пятницу часов после 3-4 начинается завал, причём рабочий день официально в пятницу заканчивается в 16,30, вот и работаем до 6-6,30. Ужас! А сегодня мы уезжать собираемся, вот я думаю, как бы так вовремя уйти...
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
у нас то же самое.. у нас еще проблема, что большинство офисов находятся в других часов поясах - от Австрии до Доминки и Уругвая, поэтому утро пропадает, а вечером допоздна сидим..
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Ну, Австрия:))На 2 часа вперед, так же как и в Германии, соседи наши.:)
hexe © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
hexe © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
ну а уже утро задерживается! а уж молчу про Карибы!
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
И у нас утро задерживается:))-началась гроза,всё сверкает.А хотели в Аугсбург съездить погулять
hexe © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
hexe © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а у нас ветер сильный, хоть не так жарко
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Позавчера торнадо прошёл по Германии,сказали,связано с потеплением атмосферы.Но, в России почему-то холодно всё равно
hexe © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
hexe © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
да климат так странно меняется, в Киеве он становится рещкоконтинентальным- очнеь холлодная зима и очень жаркое лето.. раньеш лето было более прохладным и дождилвым. а тут который год засуха.. вчера показывали поля, пшеница уже сохнет, не успев созреть.. труба просто
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Не говори, меняется странно.:)А вчера у нас был самый жаркий день за последние цать лет +38
hexe © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
hexe © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
и не говори! это точно
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Корица © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
я баклажаны обажаю! тока увы еще не сезон
Натка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2003 12:06) Прямая ссылка
У нас продаются. Но дорогие.
Мышка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
У нас круглый год.
Donna © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
у нас тоже, но летние вкуснее, имхо:))
Kedicik © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Дык понятно!
А я вот авокадо для маски никак найти не могла...
Donna © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Donna © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
а я не особо лю авокадо.. ну иногда с креветками только. а что за маска-то?
Kedicik © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
ха! мне проще не знаю что такое ни то ни другое ;-)
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
конечно! выросли под солнышком. у нас помидоры стали местные наши продавать такая гадость! причем дороже испанских
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
лепота....
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
у нас зимой вообще не было, а теперь супер дорогие появились
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
да не такие уж и дорогие, в супермаркете в 2-3 раза дешевле мяса, я в Сельвере по 22 кроны за кг покупала отличные синенькие
Jane-Kulinarka © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
у нас на одном уровне
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
кстати, в прошлом году курс беларусского рубля к нашей кроне был 100 (т.е. я ваши цены на 100 делила и получила в нашей валюте, я была в августе). Не знаю как счас, у нас фиксированный курс к евро - 15.6 кроны за 1 евро
Jane-Kulinarka © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
А в Каубамая по 40 крон - мне там дорого. За 25 я б купила, но за 30 макс.
Мышка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
и в Призме, кажется, тоже дешеые привезли. И цуккини по 20
Jane-Kulinarka © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (13.06.2003 13:06) Прямая ссылка