Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  шашлык дома

шашлык дома

девочки! хочу дома в духовке или сверху на горелке зажарить шашлык! как лучше замариновать его и что за зверь "жидкий дым"
Натка © (30.06.2003 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Маринуешь как обычно и в духовке делаешь. Про жидкий дым первый раз слышу...
Лена © (30.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

наверное замариновать также как и обычный шашлык, а жидкий дым действительно используентся при придания "запаха дыма" домашнему шашлыку. продается он в 0,5 литровой пластиковой бутылке.
Зай-ча © (30.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

спасибо
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

...чегооооооо??? Что такое жидкий дым?
Брусничка © (30.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

ну вот появилось у нас это, только в магазине продавцы не могут о нем ниче сказать
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

ну так сама попробуй, стоит то он копейки.
Зай-ча © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

попробую. не копейки но попробую. спасибо!
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Значит, до нас через сто лет энта штука доберется :)))
Брусничка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

ну раз у нас уже есть то и у вас тоже
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

ну раз у нас уже есть то и у вас тоже
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

ну раз у нас уже есть то и у вас тоже будет
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

если получится, расскажи про впечатления я на этот жидкий дым заглядываюсь, но.... страшно чего й то
Лайфф © (30.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

Батюшки! А он какой?
Брусничка © (30.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

не боись:))) у меня свекр активно "вливает" этот дым во многие мясные блюда:))))
Зай-ча © (30.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

а у меня от него желудок болеть начинает. видимо, там какие-то концетраты присутствуют. Так что не лучше не перебарщивать.
Smile © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

ну это смотря сколько его добавить. там вообще на 1 кг мяса максимум 1 столовую ложку дыма.
Зай-ча © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Я и говорю: лучше недоложить , чем переложить.
Smile © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

просто влить и все?
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

ну и размешать, но только не переборщи. да, ещё можно сделать сухарики из черного хлеба и побрызгать их дымом, развденным водой. оень оригинально.
Зай-ча © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

спасибо. сухарики это к приезду сына
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

хитрая
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

жидкий дым - это здорово)), мой муж курицу с ним в духовке сделал)), мариновал с луком в лимонном соке с приправами (мы на рынке грузинские приправы покупаем, все вкусные)
Лизавета © (30.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

прсто полил и все? или добавил при мариновании
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

я не спрашивала)), но по-моему прыскал на противне
Лизавета © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

спроси, плиз
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

только вечером смогу спросить)))
Лизавета © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

спросила - спрыскивал, когда мясо было на противне, очень мало говорит прыскал)))
Лизавета © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

спасибо!
Натка © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

в шашлык лучше при мариновке добавить. мы вот в выходные так делали:)
Зай-ча © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

класс! спасибо
Натка © (30.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

жидкий дым - продается такой спрей, он дает запах дров и т.п., как будто шашлык на улице жарился. Вот тут есть классный рецепт шашлыка от Сталика (который настоящий узбек и настоящий кулинар): Казан-кебаб Ингредиенты: мясо – говяжья или свиная вырезка 1кг, 200 грамм сала (лучше курдючного или свежего свиного), лук для мариновки 4-5 головок, 1 лимон, соль, специи: зира, семена киндзы (кореандра), а можно и только киндзу, сухие травы. Казан-кебаб это шашлык в казане. Казан должен быть с плоским дном или возьмите хорошую, тяжёлую, чугунную сковородку. 1. Мясо очистим от плёнок, лишнего жира и жилок, порежем вдоль волокон красивыми кубиками 2,5*2,5 см. 2. Лук порежем тонкими кольцами, на нарезанный лук в чашке высыпается столовая ложка соли, все специи, и всё это тщательно перемешивается и мнётся руками до тех пор, пока лук от соприкосновения с солью не начнёт выпускать сок. 3. Теперь добавим мясо и всё перемешаем. 4. Отставим чашку с мясом в сторонке, а тем временем выжмем сок из лимона, разведём со 100 граммами сильно газированной воды и выльем в маринад. Но к этому моменту мясо уже должно впитать в себя часть лукового сока и измениться в цвете. Обязательно – сначала луковый сок, а уж потом лимонный! 5. Теперь всё это прикроем тарелкой, прижмём её плотно рукой, чтобы сок покрыл всё мясо и пусть это промаринуется хотя бы минут 30-40, а лучше час. Но не больше, иначе мясо «сгорит» от маринада, и станет похожим на тряпку! 6. Деревянные палочки можно купить в супермаркете и порезать их напополам длиной см 10-15, так, что бы потом они помещались в казан или сковородку. 7. Берём мясо и нанизываем его на палочки: четыре кусочка мяса, к примеру, а между ними, посередине, почти такой же по размеру кусочек сала. Нанизать его важно, что бы мясо не получилось потом сухим и невкусным. И не надо отряхивать мясо от лука, пусть будет прямо с луком! 8. Не слишком (60-80 градусов) горячий казан или сковородку смажем маслом или смальцем, чуть-чуть, лишь бы от соприкосновения с дном казана не пригорало мясо. 9. Укладываем палочки с шашлыком в казан в один ряд и ставим казан на средний огонь, не закрывая ничего крышкой, минут через семь-восемь, после образования красиовй корочки, перевернём палочки, продержим ещё столько же времени и вынимаем эту порцию. 10. Когда весь шашлык будет таким вот образом поочерёдно обжарен, уложим его на противень, который смажем соком и жиром, образовавшимся в казане, и поставим ещё минут на 15 в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб дошёл до готовности. 11. Подаём на блюде, присыпав сырым, тонко порезанным, сбрызнутым столовым уксусом луком, порезанными помидорами и сухим красным вином.
Jane-Kulinarka © (30.06.2003 12:06)
Прямая ссылка

мряууу! как вкусно! спасибо!
Натка . сегодня что то медленно грузится © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Жень, приветик )) А ты мне что скажешь по поводу подруг?
Санилла © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

нууууу я тетка уже старая, и честно тебе скажу, что подруг надо беречь, таких как в юности, потом найти трудно. А понятие "беречь" включает в себя не искать двойного смысла в их словах и поступках, не копить обиды, а спокойно общаться, не дуться. Я бы на твоем месте сама позвонила ей перед днем рождения и сказала, что хочу зайти поздравить и спросила, а почему она давно не звонит. Я очень не советую думать, что Денис "виноват" в охлаждении твоих подруг, потому что они одни и тебе завидуют. Фиии, какие глупости. Так думают только девушки, которые сами задирают нос перед одинокими подругами (типа, я с хахалем, а вы дурочки без никого), но ведь ты же не такая ! Еще что скажу - вдвоем или вчетвером дружить "легче", чем втроем - паре легче сорганизоваться. А раз ты в паре с Денисом, то ничего странного я не вижу в том, что оставшиеся две из вашей тройки стали встречаться и вдвоем - ведь ты не одна. Потом я не знаю, как у тебя с Денисом обговорено насчечт совместных и раздельных выходов в свет, может, твоя подруга не хотела его приглашать, вот и тебя не позвала. Короче, мой вывод такой - я бы позвала обеих подруг в кафешку и после коктейля или пивка сказала им, что ты себя чувствуешь брошенной и что несмотря на Дениса и т.п. тебе их компашка очень даже нужна. Если они не согласны - ничего не поделаешь, но копить обиды и недомолвки очень не советую
Jane-Kulinarka © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Джейн, тоже наболевший вопрос к тебе, как к мудрецу, а если подруги начинают копить обиды, а потом тебе их высказывать? то есть до появления своих половинок проводили все свободное время вместе, потом стали это делать меньше и пошли обиды, что вот мол я такая-сякая не могу на встречу прийти, а причины мои не понимают и понять не пытаются
домовенок © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

т.е. они на тебя обижены. что ты с ними реже встречаешься из-за своего МЧ? Или ты действительно с ними совсем перестала встречаться? Я нескольких подруг фактически потеряда по жизни из-за разных работ, расписаний, детишек, но обид вроде нет, мы теперть очень-очень редко, но все-таки встречаемся и если что случится - я знаю, что всегда могу обратиться к ним, или они ко мне. Но мы как-то сразу без обид к этому пришли, ИМХО, главное, не врать, не смущаться, и так и говорить честно, что устала или нет времени, но периодически все-таки устраивать себе девичники :)
Jane-Kulinarka © (30.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

А еще психолог будущий, млин... /это я про свою "подругу"/
Санилла © (30.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

так в своем глазу никто бревна не видит :). Может, ты с ней как с психологом посоветуйся об этой проблеме?
Jane-Kulinarka © (30.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Это я уже все говорила, и не один раз. И ей я сама звонила, спрашивала, почему она мне не звонит, говорит "не знаю". Это что, ответ? Вот узнаю, в чем дело, расскажу. наверняка это будет суперкомедия
Санилла © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Жидкий дым - это такая гадость.У него нет ничего общего с натуральным запахо дыма от дров.Ну это мое мнение.
Lara © (30.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору