Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  Салат из капусты

Салат из капусты

Девчонки, подскажите, как делается салат из свежей капусты ? Никак у меня не получается. То капуста жесткая, то кислая. А хочется немного чтобы сладкая была, мягкая и сочная.
Clipsa © (27.06.2003 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


нарезать мелко, пожамкать ее руками, долго и сильно))), есть еще незимние сорта капусты, они более мягкие и менее плотные, еще яблочко порежь туда - будет сладко))
Лизавета © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

перед тем, как жамкать - посыпать солью, помогает выделить вкусный сладкий сок))))
Orhideja Ivanna © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

да??? теперь я буду знать)), но я вообще стараюсь все поменьше солить)
Лизавета © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

А там совсем чуть-чуть, щепоточку!!!!!
orhideja Ivanna © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

у меня щепотка такая)))),настоящая щепоть!
Лизавета © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

ну ты ополовинь!!!!!!!
Orhideja Ivanna © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка


Лизавета © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

А я теперь с апельсиновым соком делаю свежую капусту! такая вкусная получается!!!
Брусничка © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Да??????? Прям свежевыжатый? а скока нада?
Orhideja Ivanna © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Да чуть-чуть! ну, на средний салатник - из половины апельсина!
Брусничка © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

мням!!!!
Orhideja Ivanna © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

и с апельсином тоже! туда еще петрущку порезать и майонезиком заправить
Натка © (27.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

И всё ? А сахар нужно ? А уксус ? И скока жамкать ? Может я недостаточно долго жамкаю, раз она жесткая у меня...
Clipsa © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

знаешь, капуста дело такое - что добавишь - то и хорошо. у нас дома хорошо естся салат с капустой и зеленым луком+немножко соли, каплю сахара, уксус+раст масло и с капустой ветчиной и майонезом, если с яблоком, то можно действительно сначала пожамкать капусту, добавить немного уксуса, раст. масла и сахара, а можно просто яблоко и лимонный сок)
Лизавета © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Ой, а расскажи подробнее про салат с яблоком, уксусом, маслом и сахаром. Сколько чего нужно ?
Clipsa © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

по-моему уже только ты не знаешь, что я ничего не знаю про пропорции))), у меня одна пропорция - "на глаз", про выпечку еще худо-бедно могу рассказать, но взвешивать капусту перед тем, как ее в салат - это выше моих сил)))
Лизавета © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Ну хоть про сахар и уксус Скока их, ложку ? Стакан ? Разница ощущается :):):)
Clipsa © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

уксуса 9% столовую ложку кладу в свою салатницу, если делаю салат для мужа и две - если для себя)). сахара насыпаю две-три столовые ложки,
Лизавета © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

На салатницу 2-3 ложки сахара ??
Clipsa © (27.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

ну яблоки надо сладкие брать, я не люблю очень сладкое, я люблю острое)), и потом лучше я смешаю капусту с большим колиеством яблок и добавля мало сахара, чем наоборот))
Лизавета © (27.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

А перед тем, как жамкать, посолить ее нужно, больше сока даст.
Санилла © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

я делаю с кипятком. самый вкусный салат...рецепт давать??? придется денек подождать, пока приготовится...
снежик © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Давай )
Clipsa © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

счас. погодь.напишу.
снежик © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Ну вообщем так. Нужна капуста (зимняя) большой качан и морковь – сколько не знаю, но немного. Капусту шинкуешь, морковь трешь на крупной терке, все мешаешь чуть приминая…потом на дно 3л банки кладешь зубец чеснока, сверху набиваешь капусту с морковкой плотно очень и заливаешь кипящим маринадом. Накрываешь крышкой, как остынет ставишь в холодильник на пять-шесть часов. Маринад: 1,5 литра воды, доводишь до кипения,кладешь 2ст.ложки сахара, 2ст.ложки соли и 1-2 ст. ложки уксусной кислоты (тот, что не разбавлен). Мешаешь и заливаешь в капусту. Все. Можно в маринад добавить пару ложек растит масла (ессно, без запаха). если страшно делать сразу большую порцию, сделай в банку поменьше...потом будешь знать сколько надо уксуса - меньше или больше в зависимости от остроты, которая тебе нравится.
снежик © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Спасибо огромное ))
Clipsa © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

та не за что. у нас дома это любимый салат из капусты.
снежик © (27.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

я делаю так: мелко режу капусту, мешаю её руками, мешая давлю на неё так, чтобы она пустила сок. Потом добавляю укроп, соль и перец по вкусу у выжимаю сок лимона (1 лимон на 1 маленький качан капусты) и все это перемешиваю.
Anais © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Сразу заметила за собой обильное слюновыделение )))) Очччень кислый рецепт получился.
Clipsa © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

:-) на вкус совсем не кисло было´:-)
Anais © (27.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Я так же делаю :) Люблю, когда чуть кислит
Динка © (27.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

а, вот еще вспомнила, летняя капуста мелко шинкуется, режется в нее свежий огурчик такими же соломками как капуста, туда же банка консервированной кукурузы...мажешь майонезом, подсаливаешь... это моя подруга так делает. ниче, прикольно.
снежик © (27.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

И жамкать не надо ?
Clipsa © (27.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

не, не надо. можно еще укропчика добавить. она называет салат летним.
снежик © (27.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

мелко порубить и примять слегонца, затем посолить-поперчить и набросать остальных овощей по желанию
Натка © (27.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору