Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  помогите , суп

помогите , суп

девочки, никак не могу научиться готовить суп или бульон, не получается. расскажите плс ваши рецептики, желательно поподробнее :)
Браун © (03.06.2003 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


эх, у меня все просто... Кубики, бульонные кубики...
Абрикотин (А) © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Все должно томиться на огре а не кипеть! Это главное условие прозрачного бульона.
Элизабет © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

всем мерси
Браун © (03.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Самый простой хо? Берешь курицу. Бройлерную. Кладешь ее в кастрюлю, вместе с ней кидаешь чищеную луковицу и чищеную морковку. Доводишь до кипения, снимаешь пену шумовкой, и пусть тихонько булькает до готовности курицы. Готовность определяешь, проколов длинной вилкой курицино бедро до самой кости - сок должен быть прозрачным (не розовым), а сама курочка мягкой. Тогда вытяскиваешь луковицу, и засыпаешь два-три пакета мороженных овощей из суповых наборов. И пару-тройку кубиков куриных - в них все есть уже, это самое простое. Ну и подсоли, если надо. Доведи до кипения (добвив огонь), дай побулькать минут пять и выключай. Моим всем нравится :)
Мышка © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Я всегда беру несколько видов мяса для бульона, а если варю куриный суп - то только из пожилой гончей курицы. В куриный бульон, если хотите сохранить его вкус, не кладу приправы и травку, не жарю лук и не добавляю чеснок - чтобы не отбить вкус. в остальные бульоны можно класть корешки, травку и т.д. Обязательно кладу одну луковку и одну морковку, когда варится бульон, их потом выкидываю. Обязательно снимаю пену и варю на маленьком огне.
Кис © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Бульон варить просто. Закидываешь косточку в кастрюлю, заливаешь водой, после закипания на маленьком огне 1-2 часа, как мясо будет мягким. Потом мясо освобождаешь от костей, бульон процеживаешь через ситечко. Мясо режешь, добавляешь в бульон + специи (podravka) + все что еще хочешь (картошка, капуста и др)
Н © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

а к косточке надо луковку бросить, морковку, перца-горошка, веточку петрушки, тада вкуснее будет :)
домовенок © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Если всыпать ложку приправы, то будет вкуснее, чем самой туда все бросать и проще :))
Н © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

неа, все таки вкуснее не приправа, а когда луковка и морковка...
снежик © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

А мне больше нравится приправа ))Я ее всегда покупаю. С луковицей и морковкой я только холодец варю
Н © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору