Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Помогите с рецептами |
Помогите с рецептами
Доброе утро, Жены!
Обращаюсь к вам как к заслуженным специалистам форума Клео!
Мне любимый подарил порционные глиняные горшочки для приготовления продуктов в духовке. А я в ентом деле небольшой специалист :(
Подскажите, какие есть вкусные и несложные рецепты для начинающих. Духовка у меня электрическая, а милый изо всего ращиона больше любит мясо, овощи ест, но только под хорошим мясныс соусом. Подскажите, плиз :)
Начинающая кулинарка © (30.06.2003 09:06)
Прямая ссылка
Начинающая кулинарка © (30.06.2003 09:06)
ой...горшочки это клево...обжариваешь мяско на сковородке -и в горшочек... потом сверху картошечку, моркошечку, лучок..сыром потеретьи в духовку...мням)
Проказница © (30.06.2003 09:06) Прямая ссылка
Проказница © (30.06.2003 09:06) Прямая ссылка
лучше мяско на картошку, чтобы картошка пропиталась:)
зай-ча © (30.06.2003 09:06) Прямая ссылка
зай-ча © (30.06.2003 09:06) Прямая ссылка
может быть)))...ноя бульенчик доливаю...забыла написать )
Проказница © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Проказница © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Прослоить майонезом!!! или сметаной, это на любителя.
А еще овощное рагу в горшочках, просто супер!
Все овощи крошаться, и тзаливаются растительным маслом или сметаной!
Свиные ребрышки, тоже получаются потрясающие, я их готовлю чаще всего!
Зазнайка © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Зазнайка © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Уже хочу горшочки)))))))))))))
Так вы все вкусно описываете:)))
Алена © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Алена © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
На дно горшочка - капельку растительного масла, листик лаврового листа, пару горошинок черного перца, потом - небольшие кусочки мяса (можно любое - говядина, свинина, индейка, можно сырое, а можно обжаренное), посолить, потом - картошка, посолить картошку, сверху можно еще грибы. Закрыть крышечкой и в духовку :)))
Мальва © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Мальва © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Горшочки - это разгул фантазии.Можно делать разные кушания:мясо, картошка, грибы,зелень; Курица,рис, морковка; капуста, картошка и куриные крылышки... Главное, чтобы не подгорало, добавляй бульон или кипяток.
МариКа © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
МариКа © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
картошечку с мяском и грибами! гречку с мяском, рис!
мяско обжарить, картошку (крупу промыть), все положить в горшочек, перец, лук, помидорки по желанию, залить бульоном, немного посолить и в духовку
Натка © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Натка © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Млин, что за подарки такие нахальные? Подарил тебе горшочки, потому что сам любит мясо... то ли ещё будет:)
SnovaLena © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
SnovaLena © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
а мне подарил набор кастрюлек, потому что сам готовит
вот нахал так нахал))))РРРРРРР
Лайфф © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Лайфф © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
:)
SnovaLena © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
SnovaLena © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
ой! я как то перед 8 марта оформляла подарок, так вот парень просил упаковать тефлоновую сковородку как букет! выбирал пленку "понаряднее" с сердечкам! так прикольно смотрелось
Натка © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Натка © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
1 слой:Порезанная на кубики картошка,2:Обжаренное мясо(курица),3:Пассированные лук и морковь,4:Две-три ложки сметаны,соль перец по вкусу,5:Залить все кипяченной водой,чтобы не доходило до края на 2-3 пальца.В духовку на 30-40 мин.После приготовления перемешать истомившуюся сметанку с образовавшимся бульоном.Можно есть и ложкой и вилкой.Приятного аппетита.
Лёлюшка © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Лёлюшка © (30.06.2003 10:06) Прямая ссылка