Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  пицца

пицца

Подскажите, как все таки делают тесто для пиццы? В рецептах попадается песочное, делала- не понравилось. Пробовала дрожжевое, сдобное- тяжеловато.
любопытная © (25.06.2003 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


дрожжевое и тонко-тонко раскатать. одна моя знакомая делает как для оладье, только гуще гораздо - это тоже, конечно, вариант, но это уже не пицца)))
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Я не зна... Я только готовую ем
Donna © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

плохо, очень плохо)), не держишь значит марку русской женщины, умеющей делать все)))
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Не, - это не русская кухня... а если у них вкуснее - зачем топыриться-то?!
Donna © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

так, для фасону))), конечно не зачем)))
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

А фасон здесь Я задаю!
Donna © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

верю)), ты можешь!!
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

у нас тут немцы приезжали, мы им устраивали вечеринку а-ля-русс)) - пельмени, водка, закуски, так вот я им сказала, что все сама делала - и пельмени лепила, и грибы солила, и огурчики))). только водка и икра покупные))). поверили)))
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

еще бы самогону тогда для полного колорита:)))
Kedicik © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

боюсь, они бы не выжили))
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

)))))))))))) А куда ты их водила-то?
Donna © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

в Петропавловку, Эрмитаж, а все остальное время по клубам))), они хотели в Петергоф, но погода была ужасная, даже не просто ужасная, а ужасно ужасная - ветер, дождь, температура где-то +6, отличные ребята, кстати, оказались, жили бы в Питере, я бы с ними дружила
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Лиз а кем ты работаешь? и как ты с ними управлялась?:):):):)что русскому хорошо,то немцу капут....
Моль © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

я работаю вебмастером)), разговаривала по английски, слава богу, еще что-то помню, управится с 6 мужиками - раз плюнуть))) хорошие люди - везде хорошие, ребята оказались просто суперские, говорили по-русски - цены бы им не было, они друзья детства между собой, так похожи на нашу компанию!
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

ну ты даешь!я восхищаюсь тобой!а ты их в рабочее время развлекала или в нерабочее?
Моль © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

они были-то всего 4 дня, среда-суббота, два дня после работы, один день во время и в субботу вечеринка. Чего восхищаться-то?))) просто друзья русские из Германии подкинули эту компанию, я сначала не рада была, а потом мы друг другу все так понравились, ну бывают же похожие люди - любим одинаковую музыку, времяпровождение, даже книги))!
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

у. а как твой муж отнесся? он вместе с вами гулял?
Моль © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

иногда вместе с нами, но у него работа тяжелее, поэтому он или раньше уходил из компании или позже приходил. мой муж - это мой лучший друг, если я чего-то не могу рассказать мужу, то я этого вообще никому не расскажу:-))). есть конечно много в моей в жизни того, о чем мой муж не знает, но это по-моему нормально)
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Лиз, а можно вопрос про работу? Если не секрет, сколько тебе лет, где училась и как вебмастером устроилась? (Я тоже хочу:))
Дариэль © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

скоро 30, закончила инженерно-экономический, работу меняю через год или раз в 2-2,5 года. До вебмастера работала главбухом, арифметика надоела - приятель набирал себе команду сайты делать, я попросилась, сказал - освоишь за неделю - возьму - освоила, это проще чем программировать, а в институте программирования нам очень много преподавали. я вообще не боюсь менять работы, я и бухгалтерство за неделю освоила, я быстро учусь, но, к сожалению, и забываю все так же быстро
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

а ты сейчас чем занимаешься?
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Лиз, спасиб!
Donna © (25.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

за что????? но всегда пожалуйста
Лизавета © (25.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

)))))))) и чмок!
Donna © (25.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

а ты с ними на расстоянии дружи! Я пошла кормить среднего с друзьями. пока!
Donna © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

буду)) - мало того, в ноябре в Германию поедем, там опять пообщаемся)
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

а я покупаю дрожжевое слоеное,классно получается
Моль © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

я тоже так иногда делаю, я слоеное любое люблю, но такое тесто не очень правильно для пиццы и мой муж его не любит)
Лизавета © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

ну песочная пицца- это уже торт какой-то:)))) только тонкое дрожжевое.. но я ее не пеку:)))
Kedicik © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Кеди, привет! Я твоих котят получила. Представляешь, у твоей Элегии и моего котёнка полоски на мордочек одинаково располагаются, просто один к одному! :) И уши у моей такие же- с кисточками. И пушистость такая же. Только моя цвета другого. И ещё на передних лапках у неё короткие носочки, а на одной задней длинный, а на другой короткий. Если ты скажешь, что у твоей так же, то я вообще буду сильно удивлена :)))
Д инка © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

:))привет:) а я получила твои свадебные, спасибо, ты такая красивая там:)) а полоски - это классический окрас тэби, он и у породистых, и беспородных одинаковый, особенно на морде:() а чулки у нее одинаковые по длине:)) а про пушистость еще рано судить, сейчас она пеерлиняла на летний короткий мех, а хвост становится ооочень пушистым. месяцам к 8 должен вырасти вортник, тогда и посмотрим на красоту:))
Kedicik © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Вот, муж тоже говорит, что это стандартный окрас, а я сейчас присмотрелась- и правда у многих котят так. Я даже не замечала раньше, думала, что только моя на индейца с боевым окрасом похожа :) Моя тоже становится менее пушистой и растёт быстро. Глаза из голубых становятся тёмными :( Зато хвост вырос (думала, не вырастет, он у неё з см. был, когда взяли, переломаг весь). Мне кажется, она будет очень крупной кошкой. А ещё она ужасно похожа на дикого зверька всеми повадками. Я прямо иногда расстраиваюсь. Она вроде ласковая, любит, когда её гладят, мурлычет, а вот на коленях ни в какую не хочет сидеть! Не знаю, может, это помесь с диким котом. И кисточки на ушах тоже ей домашности не добавляют. Все, кто приходит, говорит, что она на дикого зверька походит. Такая рысь уменьшенная во много раз. Боюсь, что она такой и останется.
Д инка © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

А у нас книжку красивую продают про пиццу, так вот, там приведены рецепты и дрожжевого, и слоеного, и песочного теста для пиццы, только, ессно, все они несладкие. А книжка итальянцами написана.
Дариэль © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Мне рецепт теста дал итальянец (правда он не повар:): 1 ч.ложку дрожжей растворить в 200 мл теплого молока (воды)+соль+2 ст. ложки оливкового масла+ мука. Поставить тесто в тепло. Раскатать как можно тоньше и выкладывать начинку.
Sweeta © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Фотки классные!!! поздравляю еще раз!!!!! P.S. странная особенность (не бери на личный счет, у меня так же), фотки где угодно кроме ЗАГса-- жених с невестой сияют....а в ЗАГСе серьезные :))) я вот на свои смотрю, и думаю ну что я такая серьезная в такой радостный день? тяжело мне что ли улыбнуться было?
Нежка © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Спасибо еще раз:) А в загсе просто обстановка такая, давит. Хотя пока тетя нам объясняла про брак, я чуть не засмеялась, а потом лю как начал дрожать - так и мне передалось:)
Sweeta © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Привет :) Я тебя вчера пыталась поздравить, но ты уже убежала. :) Так что прими сейчас мои поздравления. А мне можно фотки?
Динка © (25.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Я делаю тоже самое, только без масла. Главное муки не пересыпать-тесто жесткое получается.
Ludmilka © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

а муки то сколько????
CJка © (25.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

я делаю самое обычное :) 1.5ст. муки 0.5ст. воды 2-3яйца (если деревенское, то тесто получается рыжим) соль тесто вымешивается, а затем раскатывается тонко-тонко. Я пеку пиццу в микроволновке. Этого теста хватает на 2пиццы, делаю по диаметру тарелки (26см). Раскатала, переложила на тарелку и на 1-2мин на полной мощности ставлю только тесто в печку и когда оно пропечется, вытаскиваю и раскладываю остальные ингридиенты.
Далия © (25.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

1 яйцо, такой же объем воды, ложка оливкового масла, соль и мука :) Самое правильное тесто получается. И ни за что не кетчуп, а томат-паста. И хорошо бы не просто сыр, а моцареллу, но это уже дороговато будет ;)))
Мальва © (25.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору