Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Начинки для слоеного пирога |
Начинки для слоеного пирога
Мы тут поспорили на работе, и я проиграла пироги :))))))))) В общем, надо выставиться пирожками с разными начинками :) У кого какие самые крутые начинки? Только тесто у меня будет слоеное покупаное, заморачиваться с опарой я не хочу :)
Мышка © (03.06.2003 14:06)
Прямая ссылка
Мышка © (03.06.2003 14:06)
Я в журнале вычитала рецепт с рыбной начинкой - красная рыба вареная, сыр и чу-чуть сметанки...
Мне очень понравилось, уже несколько раз делала, оригинально получается...
Катюшка © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Катюшка © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
у нас дома две любимые начинки: брынза перетертая со сметаной и зеленью, и мелко тертый сыр+мелко порезанные шампиньоны (из банки)+ немного майонеза :о) эх... такие мы сыроеды!
а если большой пирог я делаю, то вкусно с рыбной консервой, сайрой :о)
Машета © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Машета © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
со шпинатом и зеленым луком. или просто зеленым луком. с мясом (вкуснее, если фарш сырой класть).
Taly © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Taly © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
А пропекается? Я фарш обжариваю всегда
Мышка © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
пропекается. это вроде самсы получается. а с луком ужасть как вкусно.
Taly © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Taly © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
слоеное тесто можно сначала испечь в виде неглубоких ватрушек, а потом обмазать дно медом или джемом и сверху "приклеить" кусочки фруктов - бананы, виноград, клубничку - очень вкусно)
Лизавета © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Лизавета © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
сладкий вариант - пахлава, тесто покупное, очень тонко катаешь, а в начинку полтора стакана грецких орехов размолоть в мясорубке, добавить 50 мягкого сливочного масла, масса должна получиться однообразной, если не получилось, добавьте чуточку кипятка, должно получиться как не густой паштет. Разделите его на 3-4 равные части. Тесто раскатаешь на столько слоев, смажешь начинкой, сложишь один на другой, очень острым ножом нарезать прямо на листе на ромбы со стороной 2.5см. Нагреть духовку до 200 градусов и поставьте выпекаться. Следить за цветом – должен быть золотистый с переходом в коричневый. Приготовить заливку - вскипятить полтора стакана воды с аналогичным количеством сахара, дать остыть. Достать выпечку, дать чуть-чуть остыть, минут пять, тщательно полить сиропом, так чтобы пропиталось. Оставить в прохладном месте на ночь.
Из несладких начинок - Фасоль как обычно, замочить надолго (на ночь), варить пока не надоест, т.е. до полной готовности, слить остатки воды и растереть в пюре или пропустить ч/з мясорубку, соединить с обжаренным на раст. масле луком, можно добавить бульон сухой - порошок или кубик - и обязательно перец черный не пожалеть
Jane-Kulinarka © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Из фасоли очень интересный рецептик :) Я фасоль люблю!
Мышка © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Недавно попробовала в качестве начинки ветчину (ломтик в каждый пирожок) с сыром (тертым, на вкус лучше брать поострее). Очччень ничего получилось:)
Нора © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Нора © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Ой, Мыш...Ты всегда такие рецептики даешь, что я уже тоже хочу, чтоб ты мне что-нить проспорила и в результате была бы должна мне пирогов..ж))))))))
Я сама их печь не умею, мама просто по сути не печет, а бабушка только торты.
Snikersy © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Snikersy © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
очень вкусно лимон с сахаром ))
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
И еще добавить туда изюм и грецкие орехи..ммммм
Кис © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Кис © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Ну, это кто любит орехи. А я их не люблю. Можно добавить коричку ))
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Н © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
из любимых:
ветчина с сыром
помидоры с сыром
рыба с луком и сметанкой
яблочно-шоколадная
бананово-шоколадная
персиковая
виноградная
снежик © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
снежик © (03.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Спасибо, мои сладкие :))) Прямо захотелось слинять домой к скалке... "А ты все печешь, милая?" :))))))))))
Мышка © (03.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Мышка © (03.06.2003 15:06) Прямая ссылка
да! тока сама почти не ем!!!
снежик © (03.06.2003 15:06) Прямая ссылка
снежик © (03.06.2003 15:06) Прямая ссылка