Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Мышке и всем, кому интересно |
Мышке и всем, кому интересно
Мышка, я обещала тебе рецепт соуса карри домашнего приготовления. Вот:
Нужно:
-банан;
-яблоко зеленое (напр., гольден);
-сливки грамм 200 35 % жирности;
-соль по вкусу;
-белый перец;
-молотый мускатный орех.
Сливки вскипятить, туда добавить яблоко, банан, варить до готовности.
Протереть через ситечко, можно добавить муку для загустения. Но мама делает без муки. Это уж как кому нравицца.
В общем, это все.
А, забыла сказать, он (соус) должен получиться зеленоватым таким, фисташковым.
Мандарина Дак © (16.06.2003 13:06)
Прямая ссылка
Мандарина Дак © (16.06.2003 13:06)
Ой спасибо, вкусно наверное :)
Мышка © (16.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (16.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мне очень понравилось:%)Не хуже, чем в ресторанах подают.
И готовится минут 20.
Мандарина Дак © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мандарина Дак © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
ой, для меня это долгий процесс готовки в общем-то - аж 20 минут:))))
Белка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Белка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
:))Ну это не на каждый день, а так, когда есть время и настроение:)
Мандарина Дак © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мандарина Дак © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
а к чему его лучше подавать? у нас нет таких сливок, чем заменить
Натка © (16.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (16.06.2003 13:06) Прямая ссылка
сливками для взбивания замени, если, конечно, есть...
Белка © (16.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Белка © (16.06.2003 13:06) Прямая ссылка
такие в пакетиках да? есть! спасибо!
Натка © (16.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (16.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Можно молоком заменить. Но не обезжиренным, а пожирнее.
Мандарина Дак © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мандарина Дак © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
оно у нас 3,2% а сливки 10%, попрубую воспользоваться советом Белочки и добавить пакетик сухих сливок
Натка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Натка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мама подавала к обжаренным куриным грудкам. Грудки порезала на небольшие кусочки, обжарила, под конец залила соусом, и несколько минут грудки потомились в соусе. Получилось отлично.
Мандарина Дак © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мандарина Дак © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
спасибо большое
Натка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Натка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Если ты в России, то у нас есть сливки 10%, 11%, 22% и 33%
veruska © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
veruska © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
нет не в России, в Беларуси я
Натка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Натка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
А у нас в Эстонии 10 и 35 процентов
Мышка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
ну мы еще только косим под больших
Натка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Натка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
правда, больше 10% только в крупных магазинах есть. я тогда сразу несколько покупаю, чтобы было в доме в чем запечь.
veruska © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
veruska © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
это хорошо!
Натка © (16.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Натка © (16.06.2003 15:06) Прямая ссылка
и 38% :), еще раньше были 20%
Jane+Kulinarka © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Jane+Kulinarka © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Я отстала :)
Мышка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Мышка © (16.06.2003 14:06) Прямая ссылка