Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Мидии со спагетти |
Мидии со спагетти
Девчат, подскажите рецептик этого безобразия. Называется как-то романтично "Паста дель Маро", кажись? "А назовем мы их романтично:"Маэстро":))))Не дайте умереть (мужу) голодной смертью.
Анютины глазки © (16.06.2003 17:06)
Прямая ссылка
Анютины глазки © (16.06.2003 17:06)
У тебя мидии в скорлупках или очищенные?
Donna © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Donna © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка
очищенные они, родимые
Анютины глазки © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Анютины глазки © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка
та-а-ааак...
Значит, на сковороде слегка обжаришь мелконарезанный лук до прозрачности, добавишь мидии. Потуши минутки 3-4, добавь качественный томатный соус и снова туши примерно четверть часа.
За это время отвари пасту ( спагетто лучше всего), кинь в дуршлаг, и смешай с тем, что получилось на сковороде. Можно посыпать тёртым сыром ( когда уже будут в тарелке)
Donna © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Donna © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка
а мидии надо размораживать, прежде чем бухать? И качественный соус это какой (есть у меня подозрения, что кетчупом не отделаться, да?) А может еще вина туда ливануть?
Анютины глазки © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Анютины глазки © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Никакого кетчупа!!! Можешь на худой конец взять томатную пасти и развести водой ( Оссподи, хорошо, что меня не видит Дон - ибил бы за такое советы!) Вообще надо снять шкурку с помидоров, мелко их нарезать, и из этого полуцяется на сковороде соус.
Разморозить, конечно, надо сначала. А вино не помешает ( белое лучше в данном случае, пару ложек) - но перед тем, как класть соус
Donna © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка
Donna © (16.06.2003 17:06) Прямая ссылка