Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  Кулинарке.

Кулинарке.

Женечка, подскажи! На днях пыталась сделать картофельныйе котелты. Так вот первая порция растеклась, а во вторую я добавила побольше муки и получилось невкусно - одна мука!! Как правильно? А то я все на глазок делала..
Snikersy © (10.06.2003 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А я драники вообще без муки делаю :) Просто картошка, лучок обжаренный, морква и яйцо :) Если ты о драниках. если не о них - сорьки :)
Горгона © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

ну а если и о них, то можно полностью рецепт?
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

я добавляю немного и яйцо тоже!
Натка © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

ты о дранниках?
Натка © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

да фиг знает... я делала так. картошку сварила, сделал из неё густое пюре, добавила туда яйцо сырое, потом обжаренный лук с грибами *это все очч мелко порезано*, муки и вот..
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

это не драники! я туда еще ложку крахмала кладу и обваливаю в муке или в сухарях, предварительно обмакнут во взбитое яйцо
Натка © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

а туда это куда - в драники или не в драники?
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

драники готовятся так: сырую картошку трешь на мелкую терку! солишь, перчишь (люблю добавить туда луковицу или чеснок, можно и чуток моркови для цвета), добавляешь яйцо и немного муки, потом жаришь на масле. можно их с мясом готовить
Натка © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Это не драники. У нас называют – картофельниками.
зр © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

да хоть как обзовите, рецептом только помогите..ж))))
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Я не делала их ни разу, знаю, что яйцо и мука для скрепления добавляется, но муки наверно очень мало, ложку или две.
зр © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Вот бабушка всегда, варила картошку, ее через мясорубку и добавляла чуточку муки и яйцо, может, в самом деле, ты пюре жидкое сделала?
зр © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

я знаю их вроде из сырой картошки обычно делают
Авантюристка © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Я без муки делаю. Картошка тертая, соль и яйца. Все. А соус к ним грибной....
Лукьяна © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

И что, они на сковородке на расплываются????
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Картофельный сок можно слить. Я его иногда в середину некоторых дранников лью
Лукьяна © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Девченки, вы запутались, драники - из сырой картошки, они действительно растекаются, а из вареной, это что-то вроде биточков. Сникерснутая, ты наверное развела жидко пюре. В след раз поруще и все, а муки ложку столовую или две, не больше.
Уипа © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

я в пюре не добавляю муку, а добавляю ложку крахмала
Натка © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Сникерснутая... ой, не могу:)))
Лукьяна © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Ну этт она мою сущность просто поняла.ж))))))
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Вот, вот, запутали..ж)) Я про биточки! Да и пюре вроде густое было... Ладно, прму к сведению, что муки мало, а пюре - густо. Пасиб, Уип! =))
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Марин, пиши! Натереть на терке картофель, слить сок. Добавить сырое яйцо, соль. Печь на раскаленной сковорде как оладушки, т.е. ложкой выливая на сковороду, переворачивая. Подавать с соусом, или со сметаной. Рецепт соуса дать?
Лукьяна © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

дать!
Snikersy усердно конспектирует © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Я грибы (шампиньоны, вешенки) жарю до полуготовности, и держу в холодильнике. Добавляю их к любому блюду (рис, капуста, супчик). До золотистого цвета жаришь лук. Добавляешь грибы, воды (или бульон)две ложки муки, поджаренной на сухой сковороде до чуть рыжего цвета. Муку сыпешь аккуратно, все время помешивая, чтоб не было комков. Чуть кипятишь и все.
Лукьяна © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

здорово...=)) надо будет опробовать! а грибы по времени долго жарить?
Snikersy © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Подруга из полусырых шампиньонов делает салат. Все живы:)) Жарь, чтоб водичка не вся испарилась
Лукьяна © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

это рецепт драников:)
зр © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

не важно, будем и их осваивать..ж)) а то что все сосиски с макаронами, да макароны с сосисками..ж)))
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Ню-ню
зр © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

надо было яйцо добавить, а не муку, оно склеивает
veruska © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Я его тоже добавила.
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

развели тут... из пюре: варю картошку - 8шт крупных, мну ее немного, добавляю 2-3 ложки сметаны и сырое яйцо, делаю пюре, жарю лук, перемешиваю с пюре, формирую котлетки-биточки и обжариваю на масле (сначала сильный огонь, чтоб схватилось, потом делаю тише, прежде чем переворачивать, снимаю сковороду с огня, жду пару минут, чтоб перестало шкворчать и переворачиваю, потом снова на огонь - так корочка поджареная не прилипает к сковороде) из сырой: тру четыре картофелины- средне-крупных на терке-крупной-добавляю яйцо, соль, перец, ст.ложку муки, перемешиваю...наливаю масло на сковородку и вукладываю ложкой массу в виде оладышка в горячее масло. переворачиваю, как в том рецепте. есть горячими со сметаной или майонезо...лучше не греть, вкус другой
снежик © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Так, ладно, с этим все ясно. но как быть с тем, что когда начинаешь катать биточки из картофельного пюре - оно все к рукам прилипает?
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

можно помазать руки раст. маслом, к нему ниче не липнет. У меня подружка так сырники делает.
veruska © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

тогда мука маслится будет.
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

ну и что? их же жарить потом
veruska © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

так их надо перед жаркой в муке обвалять, для чего-то *не помню, но точно знаю, что надо*. А если руке в масле, то и мука намокнет. и нафик она тогда такая мокрая нужна?..
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

так ну и что? рыбу если в сухарях обваливать, то сухари тоже мокрые становятся, так ведь все равно люди обваливают
veruska © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Ой, господи ж, как все сложно!!! И что, эти сухари потом с неё не ссыпаются????
Snikersy © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

А я рыбу перед жаркой всегда в муке обваливаю, в сухарях не делала.
зр © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

для корочки
снежик © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Так еще тесто месить советуют, с маслом. Еще где-то слышала, когда мясные котлеты катаешь, руки холодной водой споласкивать, тоже не липнет фарш.
зр © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Нет, ну а что, кроме как у меня - ни у кого ничего ни к чему не липнет?..ж)))))
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

у меня тоже липнет :) поэтому я их и не делаю почти
veruska © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

эх, кушать моему милому тогда всю оставшуюся со мной жизнь сосиски, да макароны..ж))))
Snikersy © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Делай драники, их не надо катать, а ложкой на сковороду класть.
зр © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

В выходные исполню!
Snik © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

мочи руки хол.водой.
снежик © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Ну, со всеми бывает... Даже у хорошей хозяйки все раз на раз не приходиться.
зр © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

млин...у меня не прилипает... мона намочить руки холодной водичкой?
снежик © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

а в муке не надо обваливать?
Зай-ча © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

кого? биточки? я так не делаююю..но можно попробовать.
снежик © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

или в сухарях
veruska © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

А у меня пожизни все прилипает - и творог, когда творожники делаю, и вот эти биточки.... И чего они в моих руках нашли?
Snikersy © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

может они жариться не хотят??? у меня вот мясной фарш прилипает...я просто предварительно мочу руки в холодной воде
снежик © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

Так это картофельные блины :)) про второе, а первое - жимайчу
Н © (10.06.2003 16:06)
Прямая ссылка

при чем здесь блины? картофельные блины - это совсем другое.
снежик © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Так это рецепты картофельных блинов (дранников) и жимайчу. А если из отжатой тертой картошки делать, то это уже комы, а если с мясом, то ципилины. Ну, конечно, кто хочет может называть их котлетами :))
Н © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Цепелины варятся, а Жемайчю (по -русски зразы)жарятся с мясной начинкой.Во-как,есть хочется и драников и жемайчю с цепелинами.раздразнили))))
Люлю © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Я знаю, что ципилины варятся, а жимайчу могут быть и без мяса. Я сама делаю и так, и так.
Н © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Нет,Жимайчю,настоящие не могут быть без мяса,я в Литве 20 лет прожила,без мяса никто не готовит их,это уже другое блюдо))))
Люлю © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

А моя свекровь готовит (живет в Литве 60лет). Ладно чего там спорить. А цепины обжаривает потом на сковородке. Еще вкуснее :))
Н © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

драники и есть картофельные блины, а то что из пюре мы называем картофельными зразами
Натка © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Я и говорю, что называть можно как хочешь, можно и котлетами
Н © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

точно! назови меня хоть бревном только в печку не клади ;-)
Натка © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Первое-никакое не жимайчю,жимайчю должны быть обязательно с мясной начинкой,литовское национальное блюдо.
Люлю © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Сникс, скажу тебе по-секрету, можно еще оладышки из кабачков делать... :-) Я их люблю за то, что они холодные вкусняцкие.. :-)
Уипа © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

я их просто обожаю) Уипа, я смотрю ты много рецептов знаешь, подскажи что ориигнального или не очень, но вкусного можно приготовить?
Проказница © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Да не знаю я рецепты, готовлю на глазок, и.. умею сочетать продукты, видно это в крови. иии.. давненько я не готовила печеночный пирог, а так я его лю...
Уипа © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

ну а чего в него кидаешь то кроме печенки7 И КАКУЮ ПЕЧЕНЬ БУРУШЬ? КУРИНУЮ, ГОВЯЖЬЮ?
Проказница © (10.06.2003 18:06)
Прямая ссылка

я еще обожаю их капусты оладушки... Капусту измельчить (я в камбайне, отварить минуты 3-5 в воде или молоке (в молоке чуть сладковатые будут) потом остудить, а если в воде варила то посто помыть холодной... туда яйцо и муки блинной немного и усе - выпекай
Umni © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

а как? я сама кабачки абажакаю!!!! Только я их просто жарю - на большее кулинарности не хватает..ж))
Snikersy © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

Трешь на крупной терке, воду, если таковая будет сливашь, яйцо, немного! муки, сольки и пр, и ложечкой! на сковородку. А еще вкусно их обжарить в кастрюльку мелкую, налить сметанки и чесночка и специй и потушить слегка...
Уипа © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

из пюре или драиники из сырой картошки: У меня никакие не растекаются. ТОлько в драники я не кладу яйцо, только картошечку и муку. А в пбре разбиваю яйцо, размешиваю вилкой, потом туда чуток разрыхителя, опять вилкой, сверху посеиваю муку и смотрю чтобы тесто получилось такое, что лепится в оладушку руками и леплю мокрыми ручками и жарю. Может, у нас картошки разные??? А если ты из сырой делаешь и в тертой картошке много воды, то воду надо слить (на сито картошку откинуть)
Jane-Kulinarka © (10.06.2003 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору