Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > кухня |
кухня
Доброе утречко всем!!! интересно а есть сдесь кулинары по японской кухне? муж увлекся японскими мультиками (аниме) (хотя мне тоже нравяться они:)))) в инете нашел сайт по обучению японскому языку, купил диск японской певицы и припев ей уже подпевает!!!!! так вчера предложил мне книжку купить по обучению готовки их кухни....Насколько сложна их кухня? мож кто знает простецкий рецепт для пробы?
Нежка © (30.06.2003 11:06)
Прямая ссылка
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 11:06)
режешь сырую рыбу, заворачиваешь в морскую капусту, рису и готово..ж))))
Snikersy © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Snikersy © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
хммм....еслт бы...:))) рыба должна быть свежайшая, да и все, что кладется на рис - иначе кирдык всей семье сразу:) рис - специальный, циновка, чтобы суши заворачивать...в общем - японская кухня по определению не может быть дешевой...
Белка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
придется тогды ему помечтатбь :)))
Нежка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
СЫРУЮ??? так это вредно наверно? ведь у них там все свежее а у нас везут ее черт знает как и условия хранения не всегда соблюдаються, особенно в наших маркетах :(((
Нежка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
ха-ха...о том и речь:) а в японской кухне широко используется именно сырая рыба:)
Белка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
а у них нет что нибудь без участия СЫРОЙ РЫБЫ?
Н © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Н © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
не Н а , Нежка
Нежка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
есть...но все ранво нужны спец. продукты... суп мисо вкусный; сыр тофу - оооочень вкусно, особенно жареный... мраморное мясо -мясо ягненка, тоже какое-то особенное должно быь...
Белка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
ясно...здоровая кухня но очень накладная:)) жаль :(
Нежка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
в ресторан сходите и попробуйте! будет милый японский вечер, и обойдется в ГинноТаки тысячи в 2-3 на двоих...это лучше, чем закупать все специальное, а потом будет лежать мертвым грузом...
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
в ГинноТаки 2-3 ????? мы последний раз там были наелись, напились на 1,5 вдвоем!!!!
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
да? наверное, я слишком много кушаю:))) у меня у одной меньше, чем на 700-800 не получается:))))
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а Белка обжорка!!!!
я когда одна хожу тоже руб. на 700 наедаю........
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а белки то они такие,они ещё саблезубые бывают....:):):):)
Моль © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Моль © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
но такие в японские рестораны не хоооодят:)))) там слишком просто жевать для них:)
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
обжираюсь тооолько японской кухней -чтоб с минимальными последствиями:))))) я от нее оторваться не могу:) и потом, сколько не съешь - никакго чувства тяжести:)
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а территориально он где?
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
есть около м. Октябрьская!
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
м. Октябрьская - напротов церкви, рядом с кафе Шоколадница
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
и я туда повадилась ходить!
правда там всегда много народа и столик лучше заранее заказывать...
Это Нежке - если нужен тел. могу дать!
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
кстати, да, особенно сейчас, летом - вечно очередь. тел. 238 95 44
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
чмоки вас!!!!! уже записала!!!!
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
только чур не ворчать, если не понравится кухня! но мн кажется, она редко кому не нравится - по моей статистике - одному знакомом из 10 она не понравилась6)
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
если там нет жира, кожи и мясо наичистейшее филе! то мне понравиться 100 %
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
не, этого быть не должно...вот чего-чего, а жира - точно нет:)
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
давай!!!!
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
пожалуйста!!! 238-95-33
точный адрес: Большая Якиманка, 58/2
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
CJка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
спасиб!!!!!
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
и еще такой вопрос: расскажи об особенностях его посещения? там нормальные столы? а туфли снимать не надо? а есть чем палочками или вилками все же можно?
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
столы обычные, разуваться не надо. есть нжно палочками, но если не справляешься - по просьбе принесут вилку и нож.
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
вай, надо поучиться....
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а там и покажут :)
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Серьезно? сядем за столик и нам предложат сразу показать как пользоваться или надо попросить,?
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
попросить нужно:)
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
палочками надо, а то не интересно и самый смак пропадет )))
Dezi © (30.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2003 15:06) Прямая ссылка
у меня одной обед получается в 350 р. - наедаюсь вполне даже при моем неслабом аппетите
но мужу этого хватает на один зубок - он точно на пару тичей налопает )))
Dezi © (30.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2003 15:06) Прямая ссылка
идея!!! у нас скоро годовщинка...вот и освоим пищу в ресторане:))))
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
надеюсь, понравится!:)
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
есть )) только для этого надо специальную плиту - тепан ))))
придется обычную выбросить )))
Dezi © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
рис..ж))))))
Snikersy © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Snikersy © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
и называться это блюдо будет суши от Сникерси!!!!
CJка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
CJка © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
рецептик подсказать не могу, но могу токмо пожать руку супругу, пища оченна здоровая...
Кисюля © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Кисюля © (30.06.2003 11:06) Прямая ссылка
очнеь проста - рыба должна быть свежайшей! ибо отравление рыбой - из самых неприятных
лучше закажите из японского ресторана на дом
или купите готовое в японском магазине - есть в начале Пр. Мира около ресторана "Саппоро" (не заходила, но все думаю туда наведаться)
надеюсь до покупки тепана у вас пока не дошло? )))
Dezi © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
а что такое тепан? это не та рыбка-глюк для самоубийц?
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Нежка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
не, это такая специальная штука для готовки - типа плитки... готовишь прям на поверхности
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Белка © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
рыба - фугу ))
а это плита такая ихняя японская - просто горячая гладкая поверхность ))
Dezi © (30.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Dezi © (30.06.2003 15:06) Прямая ссылка
не так уж и сложно, но ИМХО вкус непривычный, мне больше китайская кухня нравится (японская и китайская 2 большие разницы, у японцев приправы не должны чувствоваться - только натуральный вкус блюд, а у китайцев рыба как курица, курица как грибы и грибы как свинина :), посмотри вот здесь:
http://www.japantoday.ru
www.sushi.ru
я себе часто готовлю овощные оладьи а-ля японская темпура - трешь на терке баклажаны, кабачок, морковку, лук, потом макаешь смесь овощей в клярное тесто и жаришь
Jane-Kulinarka © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (30.06.2003 12:06) Прямая ссылка