Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > дрожжевое тесто |
дрожжевое тесто
девочки, здрвствуйте!
мне очень-очень нужно научиться делать дрожжевое тесто. маму спраштвала-она считает, что это самое сложно, что только может быть, по этому поводу после нескольких неудачных попыток она перестала пробовать. а я очень хочу научиться. Через неделю переезжаю к моему любимому, так хочется баловать его чем-нибудь вкусненьким!
научите, пожааалуйста!
Zhenechka © (03.06.2003 03:06)
Прямая ссылка
Zhenechka © (03.06.2003 03:06)
Знаешь, это не каждому дано :((
Надо опыта набраться, да и делать с душой.
Вот например моя бабушка из кило муки делает 2 тазика булочек, а я из кило муки - всего 8:) И смешно, и плакать хочется.
За тестом следить надо, в тепле держать. ЧАса 2-3 настаивать. Потом и булочки оставить подняться.
А в замесе теста ничего сложного нет. Сначала только дрожжи надо кинуть, а потом все остальное.
Ириана © (03.06.2003 06:06) Прямая ссылка
Ириана © (03.06.2003 06:06) Прямая ссылка
А у меня одна знакомая дрожжевое тесто почему-то ставит на 1 час в холодильник! Но пирожки вкуснющие получаются:) С курагой.
ФИОна-Горгона © (03.06.2003 10:06) Прямая ссылка
ФИОна-Горгона © (03.06.2003 10:06) Прямая ссылка
Начни с самого простого теста.
Вот тебе рецепт, который всегда получается, даже у тех, кто никогда не делал дрожжевого теста
В 2 стакана теплого молока добавь 1,5 пачки дрожжей (французских) и муки. Тесто должно быть по консистенции как оладьи. Поставь в теплое место. Когда поднимется, добавь 1 ст. сахара взбитый с 4 желтками, 150 гр. растопленного маргарина или сл. масла, 1 ч.л. соли, ванильного сахара 1 пачку, муки. Тесто должно быть ближе к крутому. Муки на все уходит чуть больше 1 кг.
И опять поставь в теплое место, когда тесто поднимется, разделай на порциональные шарики на столе, накрой полотенцем, чтобы еще раз потошли. И лепи.
Тесто получается сладким. Поэтому из него хорошо лепить булочки и пирожки со сладкой начинкой.
Верхушки смажь желтком, выпекай.
Маманьчо © (03.06.2003 08:06) Прямая ссылка
Маманьчо © (03.06.2003 08:06) Прямая ссылка