Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > день рожденья |
день рожденья
девочки, что приготовить на ДР лю (придут его родители))
Чтобы они не приходили - не является моей целью))))
Задумала пару салатиков и горяче...с горячим дилема - что приготовить...чтобы вкусно но и не слишком мудрено?))))
Проказница © (26.06.2003 12:06)
Прямая ссылка
Проказница © (26.06.2003 12:06)
:) я вот была на Др у моего друга-дизайнера, компания была немаленькая, так он сделал очень просто , но очень вкусное горячее - на смазанный раст. маслом противень выложил кусочками отбитое и посоленное-поперченное куриное филе, потом молодуй картошечку дольками, сверху кружочки ананасов из банки, кружочки помидоров, и запек:)) перд окончание посыпать сыром и дать расплавиться:)) было оочнеь вкусно, и элементарно:)
Kedicik © (26.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Kedicik © (26.06.2003 12:06) Прямая ссылка
так слоями: курица, потом картошка, потом помидорки и сыр? (ананасы не лю с курицей)
Проказница © (26.06.2003 12:06) Прямая ссылка
Проказница © (26.06.2003 12:06) Прямая ссылка
ну да. но ананасы классно там были, без них простовато будет как-то, имхо. тем более, курица в самомо низу. а ананасы сверху:)) ты сделай. родители пусть с ананасами едят, а ты нет:)
Kedicik © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
а вдург они тоже не едят?)))
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
:) отложат на тарелке:) просто вкус более пикантный, а иначе просто как жаркое будет, имхо
Kedicik © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
попробую)) спасибо)
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
класс
Натка © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Надо исходить из вкусов гостей, по-моему... Что им нра - то и сделай
Donna © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Donna © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
хм...ну в принципе они все едят....
Проказница совсем зхапуталась © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Проказница совсем зхапуталась © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Тада не морочь голову - подавай ФСЁ, что приготовишь!
Donna © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Donna © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
хи)) амож вобще ниче не готовить))0 фуршет устроить))))
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
я давно так не убиваюсь - в ресторан ( у все дела)!
Donna © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Donna © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
в ресторан их пусть лю ведет)
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Покупаешь самый красивый и нежный кусок мяса (размер определяется в зависимости от количества гостей), сыпешь соль и специи, делаешь надрезы и кладешь немного зелени и чеснока, заворачиваешь в фольгу в несколько слоев (или кладешь в специальный рукав для запекания) и в духовку. Будет супер!
Felicity © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Felicity © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
это свинину, да? она ж как буженина будет...или я ошибаюсь?
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Свинину я так запекала несколько раз на праздник. Брала шейку, она получается мягкая (потому что в фольге не сохнет) и очень вкусная.
Felicity © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Felicity © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
а можно вырезку запечь в тесте, получается Биф Веллингтон. только я не знаю всех нюансов, наверно, тоже какие-то специи и т.д.
Kedicik © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Kedicik © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Я бы без фольги то же самое рекомендовала. Тогда будет красивая корочка, и еще можно попутно поливать пивом или коньяком для аромата. А мясо обмазать побольше всем что есть - горчицей, специями, кетчупом, медом, апельсиновым соком - все что есть! будет клева :)
Мышка © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Мышка © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Ой, прямо так поесть захотелось! Уж очень ты вкусно описала рецепт!
Felicity © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Felicity © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
колбаски из куриного филе с черносливом. курку в меду или в сырно-сухарно-мучной обвалке
Натка © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
про курку в меду и обвалеке можно поподробней?
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Проказница © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
не вопрос! кто то из девочек давал этот рецепт, я пробовала: на 1 кг (я брала окорочка и резала их и крылья) по 50-70 гр. соуса чили, соевого соуса, ложку сахара, 4 зуб. чеснока, ложку уксуса, ложку масла растительного, ложку рачстопленного меда (я добваляла 2), соль побольше. в этой смеси обваливаешь кусочки курки и даешь помариноваться не меньше часа (я вечером мариную) птом на противень и в духовку.
моя обвалка! каждый кусок курки посолить-поперчить, обмакнть во взбитые яйца с солью и специями и обвалять в смеси из натертого на мелкую терку сыра, сухарей и ложки муки, выложитбь на противень и запечь. получается необыкновенно вкусное и нежное мясо
Натка © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (26.06.2003 13:06) Прямая ссылка