Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Делюсь рецептом |
Делюсь рецептом
Барышни, привет!
Недавно было у меня вдохновение приготовить что нибудь вкусненькое, вот что получилось:
РУЛЕТ В БАКЛАЖАНАХ
Баклажанкам отрезать хвостик и носик, вынуть ножем всю мякоть, оставить лишь оболочку, стеночка чуть меньше сантиметра толщиной. Куринное филе (я думаю, можно не только куринное брать) нарезать плоскими широкими пластами, посолить, поперчить + приправы, можно слегка отбить, что бы ровнее было. Затем взяла курагу, порезала на 2 части вдоль и орехи покрошила. В итоге: на пластинку курици кладу вдоль курагу, посыпаю орехами, заворачиваю все это в рулет (длинный такой) и засовываю в баклажан. там, где еще есть свободное место добавляю кусочки курици и притрушиваю орехами, что бы баклажан был очень плотно набит. На концах скалываю палочками деревянными, укладываю все баклажаны в стекляшку, мажу сметаной со всех сторон, посыпаю приправой для курици и в духовку на 20-30 мин.
Затем еще теплыми выкладываю на доску, вынимаю все палочки и даю остыть до комн.температуры.
После этого нарезаю колечками и раскладываю на блюде. Смотрится очччень красиво, белый рулет в темной окантовке и посерединке оражневый кусочек кураги и в разводах орехов. Ням-ням!
На все ушло меньше часа! А из серединок баклажанов - икра овощная (+кабачки, лук и помидор)
Я думаю, можно вместо кураги класть чернослив, четвертушки вареных яиц, половинки шампиньенов, брусочки твердого сыра и пр, на что хватит фантазии! :)
Мерси за внимание :)))
Буратинка © (24.06.2003 13:06)
Прямая ссылка
Буратинка © (24.06.2003 13:06)
рецепт супер, хороший рецепт!
uksi © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
uksi © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
я уже хочу мням ням а оно успевает прожариться внутри ( филе)?
Я еще баклажан не ела в это году
Авантюристка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
филе вообще в пять минут готово :)
ну на всяк случай воткни посерединке 2-3 палочки, для проверки вынимай по одной, на них немножко мяса прилипает - определить можно готовность :))
У меня эл.духовка Бошевская, равномерно нагревается, где то 220 градусов ставила верхний и нижний нагрев.
Буратинка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Буратинка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Так получается филе как бы полосками а в него курагу и таких полосок в баклажане нмного ? т.е. такими вот кружками заполнен весь баклажан
Авантюристка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
нет. филе представила? теперь плошмя срезаешь с него слой толщ. 8-10 мм. что осталось? филе без этого слоя. дальше срезаешь след.слой, такой же. лично у меня получилось только два слоя, конечно, что то просто получилось кусочками, но из одного кусочка филе (грудинка, белое мясо - кто как называет) получается два куска плоских + обрезки. Вот эти плоские куски ты сворачиваешь в рулет, напр.
==========
===============
к у р а г а
===============
=========
это филешка, сворачиваешь снизу вверх (а не справа на лево), курагу кладешь как раз справа налево вдоль филе посерединке.
Кого я еще не окончательно запутала - обращайтесь, могу в пейнтбраше изобразить :)))
Буратинка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Буратинка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
давай в пейнтбраше:))) спасиб опопробую
Авантюристка © (24.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Авантюристка © (24.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Ой, как здорово! Спасибо :)
Динка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Динка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
мряу!я делала так: вырезала мякоть баклажана, порезала, обжарила ее с луком, морковью, чесноком и куркиным мяском, сложила все в кожуру от баклажанов, полила майонезом и посыпала сыром и в духовку и мряяяууу
Натка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Натка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Бурантинка, а глупые вопросы есть: орехи какие предпочтительнеее?
а баклажан кожуру разве можно есть?
Нежка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Нежка © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Неж, не смеши... Кожура используется как оболочка.
Лукьяна © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.06.2003 13:06) Прямая ссылка
т.е. потом что внутри съедаешь а кожуру оставляешь?
Нежка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Нежка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Да. Жаришь ведь тоже в кожуре? А орехи, для баклажан обычно грецкие
Лукьяна © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
как это кожуру оставляешь? девченки, вы чего??? а в чем тогда прикол, нафига рулет тогда в баклажане делать, если потом баклажан выбрасывать? если кто то принципиально не ест баклажаны - можно рулет просто ниточкой завязать. НИТОЧКУ НЕ ЕДЯТ! ЕЕ ПОТОМ СРЕЗАЮТ И ВЫБРАСЫВАЮТ! :)))
Буратинка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Буратинка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Кожуру тоже не все едять. Ну эту, фиолетовую...
Лукьяна © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
я ем
Моль © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Моль © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Я тож. Одна за всех:)))
Лукьяна © (24.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Лукьяна © (24.06.2003 15:06) Прямая ссылка
ага. можно
Натка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Натка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
так можно или нет? а Лукьяна сказали низя.....
Нежка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Нежка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
можно! я готовила лодочки из них. рецепт я тут же давала и мы ели все! вкусно! необыкновенно! ее даже не счищают при обжарке
Натка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Натка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
:)))))) один раз есть можно все что угодно :))))
орехи - любые! я брала ммммм, забыла как называются..... арахис! что в маркете было - то и купила :)
Неж, это же дело интуиции и импровизации, жестко по рецептам готовить вообще лично я никогда не посоветовала бы :)
Буратинка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка
Буратинка © (24.06.2003 14:06) Прямая ссылка