Форум >  Архив "Школа жён" >  Июнь 2003 года >  Делюсь рецептом

Делюсь рецептом

Барышни, привет! Недавно было у меня вдохновение приготовить что нибудь вкусненькое, вот что получилось: РУЛЕТ В БАКЛАЖАНАХ Баклажанкам отрезать хвостик и носик, вынуть ножем всю мякоть, оставить лишь оболочку, стеночка чуть меньше сантиметра толщиной. Куринное филе (я думаю, можно не только куринное брать) нарезать плоскими широкими пластами, посолить, поперчить + приправы, можно слегка отбить, что бы ровнее было. Затем взяла курагу, порезала на 2 части вдоль и орехи покрошила. В итоге: на пластинку курици кладу вдоль курагу, посыпаю орехами, заворачиваю все это в рулет (длинный такой) и засовываю в баклажан. там, где еще есть свободное место добавляю кусочки курици и притрушиваю орехами, что бы баклажан был очень плотно набит. На концах скалываю палочками деревянными, укладываю все баклажаны в стекляшку, мажу сметаной со всех сторон, посыпаю приправой для курици и в духовку на 20-30 мин. Затем еще теплыми выкладываю на доску, вынимаю все палочки и даю остыть до комн.температуры. После этого нарезаю колечками и раскладываю на блюде. Смотрится очччень красиво, белый рулет в темной окантовке и посерединке оражневый кусочек кураги и в разводах орехов. Ням-ням! На все ушло меньше часа! А из серединок баклажанов - икра овощная (+кабачки, лук и помидор) Я думаю, можно вместо кураги класть чернослив, четвертушки вареных яиц, половинки шампиньенов, брусочки твердого сыра и пр, на что хватит фантазии! :) Мерси за внимание :)))
Буратинка © (24.06.2003 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


рецепт супер, хороший рецепт!
uksi © (24.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

я уже хочу мням ням а оно успевает прожариться внутри ( филе)? Я еще баклажан не ела в это году
Авантюристка © (24.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

филе вообще в пять минут готово :) ну на всяк случай воткни посерединке 2-3 палочки, для проверки вынимай по одной, на них немножко мяса прилипает - определить можно готовность :)) У меня эл.духовка Бошевская, равномерно нагревается, где то 220 градусов ставила верхний и нижний нагрев.
Буратинка © (24.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Так получается филе как бы полосками а в него курагу и таких полосок в баклажане нмного ? т.е. такими вот кружками заполнен весь баклажан
Авантюристка © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

нет. филе представила? теперь плошмя срезаешь с него слой толщ. 8-10 мм. что осталось? филе без этого слоя. дальше срезаешь след.слой, такой же. лично у меня получилось только два слоя, конечно, что то просто получилось кусочками, но из одного кусочка филе (грудинка, белое мясо - кто как называет) получается два куска плоских + обрезки. Вот эти плоские куски ты сворачиваешь в рулет, напр. ========== =============== к у р а г а =============== ========= это филешка, сворачиваешь снизу вверх (а не справа на лево), курагу кладешь как раз справа налево вдоль филе посерединке. Кого я еще не окончательно запутала - обращайтесь, могу в пейнтбраше изобразить :)))
Буратинка © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

давай в пейнтбраше:))) спасиб опопробую
Авантюристка © (24.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

Ой, как здорово! Спасибо :)
Динка © (24.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

мряу!я делала так: вырезала мякоть баклажана, порезала, обжарила ее с луком, морковью, чесноком и куркиным мяском, сложила все в кожуру от баклажанов, полила майонезом и посыпала сыром и в духовку и мряяяууу
Натка © (24.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Бурантинка, а глупые вопросы есть: орехи какие предпочтительнеее? а баклажан кожуру разве можно есть?
Нежка © (24.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

Неж, не смеши... Кожура используется как оболочка.
Лукьяна © (24.06.2003 13:06)
Прямая ссылка

т.е. потом что внутри съедаешь а кожуру оставляешь?
Нежка © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Да. Жаришь ведь тоже в кожуре? А орехи, для баклажан обычно грецкие
Лукьяна © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

как это кожуру оставляешь? девченки, вы чего??? а в чем тогда прикол, нафига рулет тогда в баклажане делать, если потом баклажан выбрасывать? если кто то принципиально не ест баклажаны - можно рулет просто ниточкой завязать. НИТОЧКУ НЕ ЕДЯТ! ЕЕ ПОТОМ СРЕЗАЮТ И ВЫБРАСЫВАЮТ! :)))
Буратинка © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Кожуру тоже не все едять. Ну эту, фиолетовую...
Лукьяна © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

я ем
Моль © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

Я тож. Одна за всех:)))
Лукьяна © (24.06.2003 15:06)
Прямая ссылка

ага. можно
Натка © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

так можно или нет? а Лукьяна сказали низя.....
Нежка © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

можно! я готовила лодочки из них. рецепт я тут же давала и мы ели все! вкусно! необыкновенно! ее даже не счищают при обжарке
Натка © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

:)))))) один раз есть можно все что угодно :)))) орехи - любые! я брала ммммм, забыла как называются..... арахис! что в маркете было - то и купила :) Неж, это же дело интуиции и импровизации, жестко по рецептам готовить вообще лично я никогда не посоветовала бы :)
Буратинка © (24.06.2003 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору