Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > Баклажаны ! |
Баклажаны !
девченки хочу из баклажанов что-нибудь сварганить, но как назло сегодня времени в обрез будет, что можно приготовить минут за 40 ? :-)))
Кисуля © (25.06.2003 11:06)
Прямая ссылка
Кисуля © (25.06.2003 11:06)
муссаку:) мням!
Kedicik © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Кед, все говорят о муссаке, что это такое и как ее едят? :)
Мышка © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
А я думала, это из мяса и картошки... Нет?
Sweeta © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Sweeta © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
нет. еще бывает из цветной капусты с фаршем. некоторые еще с сыром делают, но я делаю без сыра. турки еще ее с натуральным йогуртом подают
Kedicik © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Оооой, как вкусно... Я есть хочу!
Sweeta © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Sweeta © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
режешь баклажаны ломтиками ( я обычно сначала режу на четвертинки, потом поперек), олишь-перчишь, обжариваешь отдельным порциями, до коричневатого цвета, лишнее масло можно убрать салфеткой, параллельно обжариваешь лук с чесноком, добавляешь туда говяжий фарш,готовишь 8-10 минут, потом добавляешь очищенные от шкурки и семян и порубленные помидоры,томатную пасту, соль-перец, накрываешь и говтовишь еще 4-5 минут, потом туда кипяточка наливаешь, и этой смесью заливаешь баклажаны, и гтовишь 15-20 минут либо в духовке ( под крышкой), либо на плите. посыпаешь петрушкой перед подачей:)
Kedicik © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Kedicik © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
рагу. протсто забрось все овощи которые у тебя есть и потуши. Например, баклажаны, кобачки, перец болгарский, фасоль стручковую,морковку, обязательно помидоры. А вот капусту лучше не класть. очень легко
КрошкаРу © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
КрошкаРу © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Ооооооо, обожаю - нарезать куриные грудки кусочками небольшими, обжарить их в глубокой сковородке, потом добавить нарезанные крупными кубиками баклажаны, затем нарезанные е мелко репчатый лук, затем нарезанные помидоры и потушить до готовности овощей. Посолить по вкусу, больше ничего не надо. Аромат - ах! А если грудок нет, обойдись без мяса - будет просто овощное блюдо. Вкусно!
Мышка © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мышка © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Я делаю так:
два средних баклажана режу кубиками и на сковородку, обжарваю на раст. масле.
Пока они обжариваются, режу: 1-2 луковицы, тру на крупной терке морковку (1-2 шт.), режу помидорки (штучки 3 обычно) и тру на крупной терке сыр.
Далее на обжаренные баклажанчики сверху слой лука, потом моркови, потом помидоры, потом сыр и сверху майонез. Ставим в духовку минут на 25-30.
Очень вкусно:)))
Солнечная © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Солнечная © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Самое быстрое порезать их кубиками и обжарить, а потом добавить майонез-сметанку, грибной кубик и протушить - получаются грибочки:)
Апельсина © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Апельсина © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Мой любимый овощь !!!
Я его обжариваю с 2-ух сторон (с мукой и солью), потом на каждый кружок по чайной ложечки маёнеза, затем мелко чесночек на него крошу, зелени любой, и сверху прикрываю помидоркой. Вкусно, быстро, доступно, как в горячем виде, так и в холодном.
Violka © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Violka © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
спасибо за советы, я тоже баклажаны люблю очень :-)))
Кисуля © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Кисуля © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
лодочки!
Натка © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка
Натка © (25.06.2003 11:06) Прямая ссылка