Форум > Архив "Школа жён" > Июнь 2003 года > А дрожжевые оладьи умеете? |
А дрожжевые оладьи умеете?
Научите!
Мышка © (19.06.2003 15:06)
Прямая ссылка
Мышка © (19.06.2003 15:06)
Мышка!
Глазам не верю...
ТЫ НЕ МОЖЕШь??!
Donna © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Donna © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
и я не могу :-(
Anais © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Anais © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
а я могу)))
Лизавета © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Лизавета © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Покажи им, Лизок!
Donna © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Donna © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
я не умею рецепты диктовать - я все на глаз делаю)), так что останется моей семейной тайной))
Лизавета © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Лизавета © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
да, вообщем все ахнули, что мы не знаем как их делать, а делится рецептами никто не хочет...
Anais © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Anais © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Ну тебя в таком случае. Даже если на глаз, технологию можно было бы описать? Пропорции я бы как-нибудьь сама определила.
Мышка © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Мышка © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Ну Лиииз... плииз..
Мышка © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Мышка © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Ну так что молчишь?
Мышка © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Мышка © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Никогда не делала. Бабушка делала, я даже и не пыталась.
Мышка © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Мышка © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
у-у-у!!! эт только мама моя могёт...я никак не научусь...хех и свекровь не умеет ни фига, сделала недавно пирожки из др теста, тесто как камень,в магазе и то вкуснее...
Моль © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Моль © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
я не умею...а и не расстраиваюсь, потому как не сильно люблю их
могу у мамы спросить, она делала как-то, но это будет не скоро...
снежик © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
снежик © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
2,5 стак. пшеничной муки;
2 стак. молока;
5 г сухих (или 15 г свежих) дрожжей;
0,5 чайн. ложки соли;
3 стол. ложки сахара;
0,5 стак. растительного масла.
Муку просеять. Молоко немного подогреть и развести в нем дрожжи. В кастрюлю насыпать 1,5 стак. муки, добавить немного теплого молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков. После этого развести тесто остальным молоком, перемешать, поставить в теплое место и дать подойти. Затем добавить остальную муку, 2 стол. ложки растительного масла, соль, сахар, перемешать, дать тесту вторично подняться и выпекать оладьи: класть на разогретую смазанную маслом сковороду и поджаривать с обеих сторон.
Фиала © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
Фиала © (19.06.2003 15:06) Прямая ссылка
спасибушка
Мышка © (19.06.2003 16:06) Прямая ссылка
Мышка © (19.06.2003 16:06) Прямая ссылка