Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  ЗАПЕКАНКА!!!

ЗАПЕКАНКА!!!

Творожную или картофельную, рецептик подкиньте. Пока я не убежала...Всех заранее целую!
тётка © (28.05.2003 18:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оставите помирать голодной??? И совесть даже не будет мучить?
тётка © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

слой картофельного пюре (без молока, только с желтком и масла немного мне нравится больше всего), слой овощной смеси (кабачок, морковка и сельдерей на крупной терке, я все заранее чуток протушиваю с белым вином), слой бещамель-соуса, слой фарша мясного с лучком, сверху бешамель или томатным соусом залить и можно посыпать сыром, готовится минут 15-20, птому что все было уже готово
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

а что такое бесхамель соус и чем его можно заменить????
VredinkA © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

белый соус на основе зажаренной муки, разведенной молоком. Можно Кнорр в пакетике купить и развести, как написано, точно комков не будет
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Слушай, а она не разваливается когда ее вытащить?
тётка неумеха © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

я ее не вытаскиваю, запекаю в большом глубоком противне или в форме, прямо в ней немного остывает и из нее я лопаточкой достаю порции на тарелки, а если форма порционная - то я в ней и подаю, моему мужу нравится
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

лучше муссаку тогда:)))
Kedicik © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

нет, лучше драчену творожную
veruska © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

ну ужо давайте рецепт кто-то!!! А только варянтами закидываете!
VredinkA © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

пиши рецепт!!!
тётка с карандашом © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

полкило творога (лучше колбаску такую) взбить, + 3 желтка, + 4 ложки муки + полпачки масла + не помню сколько сахара, а может и совсем не надо + белки вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять, сверху залить яйцом и посыпать сахаром выпекать 20 минут в духовке если кто заинтересуется, то завтра могу точно все написать
veruska © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

ой расскажи... вообще подкинь какой-нибудь рецептик на ужин! Хочу мужу что-то приготовить этакое, но он на диете поэтому должно быть легким... есть что-то на примете???
VredinkA © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

ну муссака - не самое легкое блюдо для желудка:))))
Kedicik © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

ага, баклажаны с мясом - лееегонькое такое.
Tochka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Ну давай не мусаку, а что-то легенькое, красивой и вкусное... Что посоветуешь? Мне надо мужа накормить перед серьезным разговором
VredinkA © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

о, и разговор намечается?
Tochka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

очень серьезный:-((( я к нему готовлюсь уже пару дней... у меня муж - взрывоопасный, поэтому боюсь начать! ПОстоянно откладываю, не хочу портит себе (и ему ) настроение!
VredinkA © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

а о чем разговор, если не большой секрет?
Tochka © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

Извини, Точка, но секрет! слишком личное.... если увенчается успехом разговот - то все будет хорошо, а если нет.... даже и не знаю... наверное уиду:-((
VredinkA © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

незачем извиняться. секрет так секрет. :)) на фоне моих же разговора про обижаться было бы смешно.
Tochka © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

да? а где я баклажаны найду?
тётка © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

а болгарская мусака делается с картошкой и мясом.
Toko recepta ne znaiu © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

и всё? Там по-моему еще чавой-то есть из овощей!
тёткин склероз © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

не только это конечно. я имела ввиду что баклажанов там нет.
Tochka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

а у нас есть, обычно.
пролетающая Gretta © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

:) я знаю, это оригинальная мусака, которая греческая
Tochka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

неа, там омлетной массой заливается все, по-моему
veruska © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

:)))) никогда бы не додумалась это назвать омлетной массой ;) заливается смесью из яиц и кислого молока (йогурт то есть)
Tochka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

ну если брать просто молоко, то как раз омлетная масса и получается
veruska © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

ты права, просто эта заливка используется в многих блиудах в Болгарии и в моем мозгу между ней и омлетом ну никакой связи.
Tochka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

а у меня болгарский рецепт с баклажанами тоже.. наверно разные бывают
Kedicik © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

давай рецепт! Не томи!!!!
VredinkA © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

:) ну я делала такой вариант: режешь баклажаны небольшими ломтиками, но не кубиками, солишь-перчишь, обжариваешь каждую порцию отдельно до коричневого цвета,откладываешь на тарелку. параллельно обжариваешь на ол. масле лук+чеснок. туда же фаршик говяжий, мешаешь, минут 8-10, пока не станет рассыпчатым, и туда очищенные от кожи и семян и порубленные помидоры, немного томатной пасты и водички доливаешь, и так немного протушить 4-5 минут. потом этой смесью заливаешь баклажаны, сверху кружочки помидоров и ставишь в духовку:))так готовишь 15-20 минут . перед подачей посыпать петрушкой
Kedicik © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

хммммм.... звучит вкусно.... а не сильно ли это жирно??? Обжарить баклажаны и фарш... Как ты думаешь???
VredinkA © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

фарш точно не жирный, а баклажаны лучше выкладыватьна салфетки, лишний жир впитаеитя
Kedicik © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

спасибо огромное...
VredinkA © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

и надеюсь,что твой разговор закончится хорошо.....
Kedicik © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

наверное :)
Tochka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

на рынке:)
Kedicik © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Ну куда ж ты пропала???? Дай рецептик, а??? Ты же знаешь много всяких вкусностей!!!
VredinkA © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

сори, не лю я запиХанку...
пролетающая Gretta © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

хныыы...тада чаво-нитьвкусненькое в духовочке
тётка не отстанет © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

горшочки!!! или картофлю, мясо, лук, грибы, сыр и сливки( майонез)...все слоями и запечь)))
пролетающая Gretta © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

ВСЁ. уморили вы меня, я достала рулетики селедки в маринаде - терь ем! это вы виноваты!!!
Lair © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

А мне ещё и ужин готовить надо, только вот что,считай,одними овощами питаемся.
hexe © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

дык вот муж щас пришел - тож готовить буду
Lair © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

а я утром успела!))))
Марта © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

Это как это?
Lair © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

ну, приготовить успела - ща приду, погрею - и мням!))))
Марта © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

а я вчера сварила все что надо было на Олище. Приду вечером, порежу, размешаю - и пир устрою :)
Tochka © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

А что?У меня пока никакого плана:)
hexe © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

по-быстрому! колбаску пожарю. уже поздно потому что. какая уж там готовка. бутеры горячих сделаю и лады
Lair © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

лана, скоро буду!
Lair пошла готовить © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

А мой пришёл с практики,его уже покормить успели.:)Ура.Не надо заморачиваться
hexe © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору