Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > ЗАПЕКАНКА!!! |
ЗАПЕКАНКА!!!
Творожную или картофельную, рецептик подкиньте. Пока я не убежала...Всех заранее целую!
тётка © (28.05.2003 18:05)
Прямая ссылка
тётка © (28.05.2003 18:05)
оставите помирать голодной??? И совесть даже не будет мучить?
тётка © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
тётка © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
слой картофельного пюре (без молока, только с желтком и масла немного мне нравится больше всего), слой овощной смеси (кабачок, морковка и сельдерей на крупной терке, я все заранее чуток протушиваю с белым вином), слой бещамель-соуса, слой фарша мясного с лучком, сверху бешамель или томатным соусом залить и можно посыпать сыром, готовится минут 15-20, птому что все было уже готово
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
а что такое бесхамель соус и чем его можно заменить????
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
белый соус на основе зажаренной муки, разведенной молоком. Можно Кнорр в пакетике купить и развести, как написано, точно комков не будет
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Слушай, а она не разваливается когда ее вытащить?
тётка неумеха © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
тётка неумеха © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
я ее не вытаскиваю, запекаю в большом глубоком противне или в форме, прямо в ней немного остывает и из нее я лопаточкой достаю порции на тарелки, а если форма порционная - то я в ней и подаю, моему мужу нравится
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
лучше муссаку тогда:)))
Kedicik © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
нет, лучше драчену творожную
veruska © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
veruska © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ну ужо давайте рецепт кто-то!!! А только варянтами закидываете!
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
пиши рецепт!!!
тётка с карандашом © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
тётка с карандашом © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
полкило творога (лучше колбаску такую) взбить, + 3 желтка, + 4 ложки муки + полпачки масла + не помню сколько сахара, а может и совсем не надо + белки
вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, разровнять, сверху залить яйцом и посыпать сахаром
выпекать 20 минут в духовке
если кто заинтересуется, то завтра могу точно все написать
veruska © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
veruska © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ой расскажи... вообще подкинь какой-нибудь рецептик на ужин! Хочу мужу что-то приготовить этакое, но он на диете поэтому должно быть легким... есть что-то на примете???
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ну муссака - не самое легкое блюдо для желудка:))))
Kedicik © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ага, баклажаны с мясом - лееегонькое такое.
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Ну давай не мусаку, а что-то легенькое, красивой и вкусное... Что посоветуешь? Мне надо мужа накормить перед серьезным разговором
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
о, и разговор намечается?
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
очень серьезный:-((( я к нему готовлюсь уже пару дней... у меня муж - взрывоопасный, поэтому боюсь начать! ПОстоянно откладываю, не хочу портит себе (и ему ) настроение!
VredinkA © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
а о чем разговор, если не большой секрет?
Tochka © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Извини, Точка, но секрет! слишком личное.... если увенчается успехом разговот - то все будет хорошо, а если нет.... даже и не знаю... наверное уиду:-((
VredinkA © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
незачем извиняться. секрет так секрет. :))
на фоне моих же разговора про обижаться было бы смешно.
Tochka © (28.05.2003 19:05)
Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 19:05)
да? а где я баклажаны найду?
тётка © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
тётка © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
а болгарская мусака делается с картошкой и мясом.
Toko recepta ne znaiu © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Toko recepta ne znaiu © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
и всё? Там по-моему еще чавой-то есть из овощей!
тёткин склероз © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
тёткин склероз © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
не только это конечно. я имела ввиду что баклажанов там нет.
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
а у нас есть, обычно.
пролетающая Gretta © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
:) я знаю, это оригинальная мусака, которая греческая
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
неа, там омлетной массой заливается все, по-моему
veruska © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
veruska © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
:))))
никогда бы не додумалась это назвать омлетной массой ;)
заливается смесью из яиц и кислого молока (йогурт то есть)
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ну если брать просто молоко, то как раз омлетная масса и получается
veruska © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
veruska © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ты права, просто эта заливка используется в многих блиудах в Болгарии и в моем мозгу между ней и омлетом ну никакой связи.
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
а у меня болгарский рецепт с баклажанами тоже.. наверно разные бывают
Kedicik © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
давай рецепт! Не томи!!!!
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
:) ну я делала такой вариант: режешь баклажаны небольшими ломтиками, но не кубиками, солишь-перчишь, обжариваешь каждую порцию отдельно до коричневого цвета,откладываешь на тарелку. параллельно обжариваешь на ол. масле лук+чеснок. туда же фаршик говяжий, мешаешь, минут 8-10, пока не станет рассыпчатым, и туда очищенные от кожи и семян и порубленные помидоры, немного томатной пасты и водички доливаешь, и так немного протушить 4-5 минут. потом этой смесью заливаешь баклажаны, сверху кружочки помидоров и ставишь в духовку:))так готовишь 15-20 минут . перед подачей посыпать петрушкой
Kedicik © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
хммммм.... звучит вкусно.... а не сильно ли это жирно??? Обжарить баклажаны и фарш... Как ты думаешь???
VredinkA © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
фарш точно не жирный, а баклажаны лучше выкладыватьна салфетки, лишний жир впитаеитя
Kedicik © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
спасибо огромное...
VredinkA © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
и надеюсь,что твой разговор закончится хорошо.....
Kedicik © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
наверное :)
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
на рынке:)
Kedicik © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Ну куда ж ты пропала???? Дай рецептик, а??? Ты же знаешь много всяких вкусностей!!!
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
VredinkA © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
сори, не лю я запиХанку...
пролетающая Gretta © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
хныыы...тада чаво-нитьвкусненькое в духовочке
тётка не отстанет © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
тётка не отстанет © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
горшочки!!! или картофлю, мясо, лук, грибы, сыр и сливки( майонез)...все слоями и запечь)))
пролетающая Gretta © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
пролетающая Gretta © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ВСЁ. уморили вы меня, я достала рулетики селедки в маринаде - терь ем! это вы виноваты!!!
Lair © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
А мне ещё и ужин готовить надо, только вот что,считай,одними овощами питаемся.
hexe © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
hexe © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
дык вот муж щас пришел - тож готовить буду
Lair © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
а я утром успела!))))
Марта © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Марта © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Это как это?
Lair © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
ну, приготовить успела - ща приду, погрею - и мням!))))
Марта © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Марта © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
а я вчера сварила все что надо было на Олище. Приду вечером, порежу, размешаю - и пир устрою :)
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Tochka © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
А что?У меня пока никакого плана:)
hexe © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
hexe © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
по-быстрому! колбаску пожарю. уже поздно потому что. какая уж там готовка. бутеры горячих сделаю и лады
Lair © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
лана, скоро буду!
Lair пошла готовить © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Lair пошла готовить © (28.05.2003 18:05) Прямая ссылка
А мой пришёл с практики,его уже покормить успели.:)Ура.Не надо заморачиваться
hexe © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка
hexe © (28.05.2003 19:05) Прямая ссылка