Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Возьмем укроп и петрушку

Возьмем укроп и петрушку

Такая славная зелень. Но ее почему-то только добавляют куда-то. А если конкретные блюда с этой зеленью? Возьмем и зеленый салат туда же. Может суп, где главный ингридиент укроп али петрушка?
Lair © (02.05.2003 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне кажется, что это приправа... укроп и петрушка.
Bonita © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

я знаю арабский салат, где главный ингредиент - петрушка, называется табули. Очень вкусно даже мне (а я петрушку не люблю :), но надо очень мелко нарубить зелень: 3 средних (лучше очень спелых) помидора, 1/2 чашки (80г) булгура (я покупаю кус-кус) 5 чашек (хорошо напихать) петрушки (только некучерявую!) 1 средняя (лучше красная сладкая) луковица, 1 чашка свеж. листьев мяты, 1/4 чашки (60 мл) лимонного сока Булгур замочить на 15 мин в холодной воде, отжать (или сухой булгур смешать с мелконарезанными помидорами и в холодильник на пару часов пока не набухнет), лук очень мелко, петрушку - очень мелко желательно (вкуснее) и без стеблей, все смешать + лим. сок + соль + перец. Если помидоры достаточно сочные, лим. сока должно хватить, короче по вкусу все, табули не должно быть сухим
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

яй
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Джейн, а что такое булгур? И еще спрошу - так уж получилось, что досталась нам бутылка вина, которое ни мне, ни мужу не нравится :( Может, его можно куда-нибудь оприходовать? Оно не сладкое - сухое или полусухое, но как молодое. И мускатное.
Mika © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

У нас тоже бутылка вина, которое нам не нравится, стоит - красная Монастырска изба (подарили:). Мы в ней собираемся шашлык замариновать :)
Мышка © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Ну в монастырке-то можно, а это, понимаешь, кроме того, что мускатное, еще и как молодое, что ли. Здооооровая такая бутылка, и что с ней делать, ума не приложу. И выкинуть жалко, и налить куда-нибудь - боюсь блюдо испортить :))
Mika © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

а горячее вино вы не любите? Сейчас, конечно, не сезон, но я его всегда люблю. Почти любое красное можно сварить - я добавляю вишневый сироп или мед, гвоздику, корицу, ванилин, кардамон, мускатный орех, изюм
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

О, можно попробовать. Меня когда-то угощали, мне понравилось :) Это вроде бы глинтвейн, да?
Mika © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Я тут пила все то же самое с добавлением кусочков мандаринов, мне понравилось, но главное не переборсчить, они могут горечь придать
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

а я дольку лимона уже в готовый глинтвейн себе в чашку кидаю
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Лимон - сила, я его везде кидаю))))))))
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

булгур это крупа, насколько я понимаю, пшеница спец помола, из нее варят кашу. Именно булгур у нас в Таллинне в продаже я не видела, а вот кус-куса у нас полно, в тех же отделах, где рис-макароны. Я кус-кус иногда просто на гарнир подаю, очень быстро готовится (кипятком залили и дал настояться, я пока делаю жарешку из лук-морковка-зелень и потом все перемешиваю))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Спасибо :)) Eще одно мое "белое пятно" ликвидировано :)) Только, боюсь, не найду я такого :(( А салат интересный, может, заменю чем-нибудь да попробую.
Mika © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Вот я знаю, что суп из хорош (а по-русски это как, интересно), а это такой салат с горчичным вкусом. Может из петрушки можно типа такого забацать)))) А ещё хорошо такую зелень в масло размягчённое намешать и на хлеб, или к картошке)))
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

по-русски он так и называется водный кресс, у нас в Таллинне он дорогой, правда, можно самим выращивать. Он и в салаты очень хорош
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Я его просто обожаю, просто сбрызнуть оливковым маслицем с винным уксусом - ну просто зашибись к куску мяса)))) Слушай, вот мне про табули понравилось. Я ваще так жалею, что не удалось нам в Марокко нормальной морокканской еды поесть, все неудачно попадали ((((
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

а я табули ела в Калифорнии, в арабском ресторанчике. Моя подруга из СанДиего сама родом из Австралии, а ее муж ливанец и они обожают его нац еду. Это действительно очень вкусно. Табули она готовит сама тазиками, руками все перетирает, чтобы сок пошел. А вообще на столе были такие вкуснющие лепешки из печи, разное мяско жареное со специями маленькими кусочками, и надо было в лепешку это мясо и табули складывать и с острыми соусами есть, это непередаваемо вкусно, но я не умею так готовить :(, вот только табули как-то и могу :))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А я ваще готовить не умею, зато кушать АбАжАю ))))
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

А я люблю просто в прикуску с любой едой. А с апреля по июль так вобще просто пучками ем. Муж меня козой называет:)
kristi © (03.05.2003 18:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору