Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > вопрос кулинаркам на засыпку |
вопрос кулинаркам на засыпку
Утром лень завтрак готовить (не бейте меня, ленивую), бутерброды уже не лезут...чаво б такого можно было приготовить с вечера, но не очень жирное, мы с утра не могем.
тётка © (28.05.2003 12:05)
Прямая ссылка
тётка © (28.05.2003 12:05)
А мюсли с йогуртом не подойдут вам?
nafanja © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
nafanja © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
не можууууууу больше!!!!!
тётка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
тётка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
сырники, овсянку- с утра, омлеты.. хлопья, чего вы бутерами давитесь?:)
Kedicik © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Kedicik ты делаешь сырники с утра???Ты просто герой :-))
флан © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
флан © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
с вечера:) а утром можно поджарить только:)))) но редко я делаю, а люблюююю
Kedicik © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
и я делаю, это 10 минут. Я иногда кашу дольше варю :)
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Джейн, а чего туда кладут? В смысле творог, а дальше?...
Солнечной стыдно © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Солнечной стыдно © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
яйцо, мука, сахар и чуть разрыхлителя. Если ты любишь сырники поплотнее, и творога побольше - то на пачку 250 гр творога бери 1 яйцо, если более бисквитные что ли - 2 яйца, еще можно манку вместо муки, но тогда надо смешать манку с творогом и поставить минут 15 набухнуть и потом печь
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Спасибо, девочки:)
Солнечная © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Солнечная © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
а если туды изюму засунуть, а?
тётка фантазирует © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
тётка фантазирует © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
ну или творог уже с изюмом купи. А у меня муж изюм не ест вообще ни под каким видом, из печенья выковыривает
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
напиши как творожный пирожок делать...плииизззз
тётка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
тётка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
яйца, муку, сахар.
Мышка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
и я тож делаю....иногда...вот
Моль тож герой © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Моль тож герой © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
сырники сутра лень...овсянка тож не лезет, мой еще от нее воротит нос....хоца вечером вкусняшку приготоваить, стобы только сутра холодильник открыть и на стол выложить!
тётка лодырь и лентяй © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
тётка лодырь и лентяй © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Блинчики с творогом. Куриный рулет с салатиком. Яйца - утром почистить и с майонезоммм....
Мышка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
мы иногда тож не могём, потому присоединяемся к просьбе:)))
Солнечная © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Солнечная © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Запеканку. Можно вообще с вечера и разогреть в микроволновке.
Кис © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Кис © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
микроволновка отсутствует....
тётка нищая © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
тётка нищая © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Творожная запеканка очень вкусная и холодная,со сметаной и вареньем, и можно ее в сковороде под крышкой разогреть
Кис © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Кис © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
А ещё можно фруктовые салатики:-))) Утром их быстро приготовить:-)
nafanja © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
nafanja © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
ну это не даст энергии нужной
Kedicik © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Kedicik © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
муж очень любит, если я с вечера испеку шарлотку - и на завтрак, и с собой на работу берет, ну или творожный пирожок. А мой любимый завтрак - гренки + паштет или икра + кофе со сливками, а готовить мне никогд ане лень
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Джейн, у меня такой вопрос паштетный - мы очень любили эти баночные паштеты местного производства из печени и куриный паштет... а сейчас их что-то ни в одном супермаркете нету. Их что, не выпускают больше или они упаковку сменили?
Мышка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
по-моему, в банках они есть, я в Сельвере как-ото покупала.теперь очень много паштетов - куриные разных фирм, куриные печеночные, гусиные и т.д., но или качество ухудшилось, или это мы зажрались на хороших продуктах да богатом выборе, но мне больше не нравятся эти паштеты. Я люблю финский, который в такой колбаске продается. А еще очень вкусная, но и очень дорогая есть финская нарезанная ветчинка. которая Kultainen - золотая ветчина, вкуууусная, но цена типа 40 крон за 100 грамм
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Я люблю "Матадор" салями. А вот в Каубамая с паштетами швах... эх... час обеда приближался :)))
Мышка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
а творожный пирожок - это как?
тётка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
тётка © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
я обычно делаю один из двух:
Красавчик от Змейки-Полинки
Из 2 стаканов муки, 3/4 стакана сахара, 1 стакана молока, 2 яиц, половины стакана растительного масла, 1 ложки какао и пакетика пекарского порошка (или соды) сделать тесто и вылить на противень. Не забудьте его смазать, конечно. Делаем как бы глазурь из 2 пачек (500 гр) творога, 1 яйца, ложки крахмала, сахара и молока и разливаем ее в виде решетки на тесто. Творог тяжелее, и когда пирог готов, то тесто должно быть выше.
Творожный пирог = французская ватрушка от Т.З.
Порубить ножом 0.5 ст. сахара, 125-150 г маргарина, 2 стакана муки и потом перетереть руками (получится крошка). 2/3 крошки высыпать в форму и прижимать ко дну. Растереть 500 г. творога с 3 яйцами и половиной стакана сахара. Добавить ванилин и 50 г. изюма. Вылить творожную начинку на крошку и сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать 30-40 мин при 170 град. Внимание! Пирог этот сверху не подрумянивается, а покрывается трещинками. Готовность проверяем спичкой.
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Ха-ха-ха, вот у нас "ЖЕН" проблемы, на "СПОРТЕ" прочитала: Я сейчас сьела ржаную лепешку, ну просто не смогла удержаться так хотелось хлеба. А сейчас меня тошнит и я думаю, что-то она показалось мне слишком жирной и сладкой, а что самое страшное на ней не стоял вес и каллорийность. Кажется я уже чувствую как лишние сантиметры поползли на свои прежние места.
Asj (27.05.2003 Вт 10:30)
зр © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
зр © (28.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Оставьте вы облик в покое :)
Мышка © (28.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Мышка © (28.05.2003 13:05) Прямая ссылка