Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Вай, помогайте!

Вай, помогайте!

Есть филе, шампиньоны сырые, подсоленные. Есть помидоры, огурчики и свежие, и соленые. Есть сыр, есть сосиски, есть майонез, сметана, укроп, яйца... рис, макароны. :))))
Lair © (02.05.2003 12:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Кубики и хмели-сунели!
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А еще морковка, чеснок!!!!
Lair © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

а ризотто с курицей и грибами не хочется?
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А что это? Есть куринное филе.
Lair © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

ну и шреешь маслице в сковородке, жаришь в нем чеснок и выкидываешь (это для запаха), потом режешь филе кусочками, обжариваешь с луком-морковкой и шампиньонами в масле, потом туда сыпешь рис, льешь кипяток и на 20-30 минут (зависит от риса) оставляешь париться под крушкой - если воды было маловато, то добавишь по ходу дела. Все :)
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Греешь в смасле масло :). Ну а огурчики-помидорчики будут салатом :))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Хм, что-то навроде плова получается.
Lair © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

не, там рис должен набухнуть и напоминать рисовую молочную кашу, в смысле едакий набушхий и в соусе, на плов не похоже. Ваще то я знаю, что туда воду (а лучче бульён) добавлять постепенно по степени набухания, но лучче знает)))))
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

про рис я не спец. Но насчет плова точно читала многократно (да и узбецкая моя рожня так готовит) - никакого доливания воды и перемешивания в процессе готовки, сразу сколько надо налить и до готовности довести, тогда рисинка к рисинке и будет. Да еще перед готовкой сухой рис можно в масле обжаривать, пока масло не впитает (я не обжариваю, а покупаю для ризотто рис Анкле-Бенс медитерраниен, он для паэльи и ризотто хорошо подходит)
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Ну вот ризотто как раз на плов и не похоже совсем, там действительно надо добавлять “в час по чайной ложке”, это процесс длительный....
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

ну только плов это высокое искуссство, за такое слово и побить могут ценители восточной кухни, так что я блюдо по-быстрому обзываю ризотто
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

А итальянцы за ризотто не побьют?
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

обынчо не бьют, наверно, ризотто более расплывчатое понятие, чем плов. А уж как русские за борщ могут побить!! :))))
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Да не, ризотто есть ризотто, там расплывчатости нет особой. А за борщ и украинцы постоять могут)))))))))))
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Иванчик, солце, как дела? Ты вчера пропала!
Sali © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

Дела номано, работаем не покладая пальцев)))) У тя как?
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

повише прочитай-узнаешь! :)))) Паникую:)
Sali © (02.05.2003 13:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору