Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Ушёль я, девочки

Ушёль я, девочки

Всем чмок!!!
Orhideja Ivanna © (02.05.2003 14:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а жаль и тебе чмок!
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Сали, привет, ты уже решила, что приготовишь?
Д инка © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Динуль! Привет! Как твоё здоровье? Сто лет тебя не видела! Сейчас доубираюсь и супер побегу, они до 15-00 сегодня?
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Спасибо, более-менее. На вс. случай в супер сбегай пораньше, вдруг закроют. А тебе ещё советы нужны? Например, когда мне быстренько надо приготовить на субботу, а ни сил, ни времени нет. Я делаю следущее: плов, пеку курочку в духовке (разделанную либо ножки), в разных вариантах. Можно с апельсинами или лимонами, или майонез+ много зелени и т.п. Часто я её шпигую чесноком (т.е. делаю надрезы и туда кусочки чеснока. Прямо с курицей крупными ломтиками кладу картошку, она тогда получается вкусная, пропитывается соусом. Потом можно купить в супере форельку "аль а эш", а к ней пюре. Салаты, если нет желания, тоже элементарно в супере покупаются. Ещё можно купить коржи (бисквитные или как для Наполеона). Крем простецкий: масло, сметана, сгущёнка (можно без неё). Только бисквиты надо пропитать. Я делаю это кофе с ликёром. А если ещё между слоями клубнику положить, вообще вкуснятина.
Д инка © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Ухх, сколько вкусностей наговарила. Я сейчас побегу-уже почти закончила убираться. Но у меня все осложняется полной нелюбовью свекрови ко всем обошам , фруктам и полуфабрикатам. А за советы-спасибо!!!!!! Кстати, я новости прослушала, когда сегодня свечи в Ерусалиме зажигают, не в курсе?
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

В тот шабат зажигали где-то в 19.15, ну и сейчас где-то так же. А коржи она тоже полуфабрикатами посчитает??? Ты ей не говори, что не сама пекла. А форелька- это вкуснятинка :)))
Д инка © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Кстати, можно купить принцессу Нила и элементарно пожарить или запечь в духовке.
Д инка © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

в супере она слишком дорогая: 30-45 шекелей за одну, то ли за две рыбки, а рынка тут нет, надо к арабам ехать-а муж не дома, одна я боюсь
Sali © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

А филе (замороженное)? У нас от 20 до 26 шекелей за кг.
Д инка © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

сейчас пойду-узнаю против равно-пасибо за советы
Sali © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

Т.е. в Иерусалиме на 40 минут раньше, чем 19.15. Но ведь ты не в Иерусалиме?
Д инка © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Ариель мне всегда хочется по Ерусалиме зажечь почему то
Sali © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

А раньше, кстати, тоже нежелательно зажигать.
Д инка © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

я знаю:) я ж в Бар-Илане учусь:))))
Sali © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

Спасибо-надо новости послушать:)) она торт не хочет-сказала приедет заварнушки будет делать. Мне же лучше-без торта:) а форельку-спасибо:))))
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Ну пусть тебе поможет :) К нам тоже как-то раз свекровь приехала, а я болела, так она почти всё сама сделала, бедная :)
Д инка © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

Ничего! Моя свекровь живет в Офакиме, когда она приезжает в центр (здесь все родственники) так сразу все её зовут готовить! Она ещё ни разу не приехала отдохнуть к кому нибудь без готовки, а я не хочу чтобы она у меня готовила-пусть отдохнет
Sali © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

но ведь трубочки-то недолго сделать?
Д инка © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

для меня или для неё? заварнушки-это её фирменное, никто во всеи огромной семье их не делает, ждут, что она приедет и сделает. а я и не рискую их делать для неё же, как говорит и не стоит делать её коронное
Sali © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

я нашла в своих рецептах вот такую итальянскую вкуснятину, можно вместо тыквы сделать начинку из рыбки, например. Очень вкусно: http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message638313.html
Jane-Kulinarka © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Кстати, ты любишь-салат икра? а вообще суперовские салаты, те что с маянезом мне не нравятся-у них какой то привкус. А вот разные хатзилим-я люблю они то ли тушение то ли -кто их знает как они сделани. А апельсини ты в курицу-режешь ломтиками или сок их используешь?
Sali © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Салат икра я не превариваю :(( Я люблю марокканскую морковку, баклажаны тоже они вкусно готовят, ещё салат истамбул (но последнее время надоел), из красной капусты.
Д инка © (02.05.2003 14:05)
Прямая ссылка

Во во-как запечении салат-да? а мои любит турки поострее:) а я из капусти не люблю из за маёнеза
Sali © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

А в курицу я и сок добавляю, и ломтики :) А иногда сок пополам с мёдом.
Д инка © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

ух ты! ни разу не пробовала-ладно, след. раз расскажешь, хорошо?:)))
Sali © (02.05.2003 15:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору