Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > тирамису |
тирамису
хочу маме завтра приготовить этот торт. нашла рецепт, но он немножко непонятный. может, кто-то делал и подскажет мне...
основной вопрос вот в чем: там написано, что нужно смешать сыр Маскарпоне с яйцами до образования густой пены. но я не могу понять, яйца полностью добавлять или только белок? потому что дальше эта смесь называется белковой... я в звмешательстве...
анютка © (10.05.2003 16:05)
Прямая ссылка
анютка © (10.05.2003 16:05)
ты посмотри еще рецепты по инету, там будет сказано мож подробнее.. я сама его не делала никогда, поэтому сказать не могу точно...
Яга © (10.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Яга © (10.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ТИРАМИСУ
20 штук печененек Савойярд (они же печееье для тирамису, они же дамские пальчики) - это очень легкое печенье, посыпанное сверху сахаром, в Таллинне продаеся в розовых коробках фирмы МАннер и в прозрачных пакетах во всех супермаркетах 300 гр маскарпоне (это очень мягкий творог, всю начинку можно заменить взбитыми сливками, но не желательно - будет уже похоже на другой итальянский десерт, цукотто)
2 яйца
200 мл очень крепко сваренного кофе + 6 чайных ложек Амаретто
сахар
сварить кофе и поставить остывать. Добавить в него 1 ст.л. сахара и ликер взбить желтки с 50 гр сахара в белую пену, добавить туда же маскарпоне и (по желанию) тертую цедру 1 лимона, взбивать пока консистенция не станет совсем кремообразной. Отдельно взбить в пену белки с 1 ст л сахара. Вмешать ложкой белки в крем - получится чуть желтоватая масса слегка с пузырьками. Теперь печеньками выложить дно (у меня получается 6 целых и 6 половинок на один слой), полить кофем, выложить половину крема, оставшиеся печеньки макать в кофе и укладывать вторым слоем, опять крем и посыпать все какао или тертым шоколадом. Убрать в холодильник на сутки. Съесть с удовольствием с кофе :).
Ginger © (10.05.2003 17:05) Прямая ссылка
Ginger © (10.05.2003 17:05) Прямая ссылка
ой, спасибочки! у меня почти такой же рецепт, только вместо печенья коржи :-)
а вот про маскарпоне еще. у меня в рецепте было написано, что это сливочный сыр. но он же, блин, соленый!!!! как быть?
анютка © (10.05.2003 20:05) Прямая ссылка
анютка © (10.05.2003 20:05) Прямая ссылка
маскарпоне не соленый! Ты каким-то сыром его заменить хотела? Если нет маскарпоне, возбми рикооту и смешай со взбитыми сливками или взбитой сметаной для большей мягкости ну или крем-творог бери, но с маскарпоне вкус лучше. Я в начинку вбиваю и желтки, и белки, но их надо отдельно взбить до крепкой пены (если взбить правильно, то ничего не течет), а без белков не будет правильной фактуры начинки
Jane-Kulinarka © (11.05.2003 13:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.05.2003 13:05) Прямая ссылка
вот, Яночка-Кулинарочка, рассуди. в рецепте написано toorjuust Philadelphia. но я же, блин, бедный студент, экономлю на всем и поэтому вместо той филадельфии взяла Creme Bonjour. это , ведь, тоже toorjuust. но он солоноватый. даже совсем соленый :-( все? никак не получится? срочно бежать в магаз за сметаной?
не покидайте меня,пожалуйста! до вечера совсем мало времени, а торта еще нет!!!!
анютка © (11.05.2003 14:05) Прямая ссылка
анютка © (11.05.2003 14:05) Прямая ссылка
БЛИН!!!! не распробовать! он то ли соленый, то ли кислый!!!!! этот долбаный сливочный сыр!
анютка © (11.05.2003 14:05) Прямая ссылка
анютка © (11.05.2003 14:05) Прямая ссылка
не бери тоорююст!! он совсем не того вкуса. А Маскарпоне эстонский во всех Сельверах продается, так что купи нормальный маскарпоне и точно будет вкус правильный
Jane-Kulinarka © (11.05.2003 18:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (11.05.2003 18:05) Прямая ссылка
поздно :-) сделала уже :-) а маскарпоне в сельвере не было, поэтому я и купила этот toorjust. так в рецепте и было написано, что должен быть toorjuust :-) я там написала выше, что офигенный крем получился. хоть ложкой ешь :-) так что все нормально :-)
но если в следующий раз буду делать, то попробую с маскарпоне :-)
спасибо :-)
анютка © (11.05.2003 19:05) Прямая ссылка
анютка © (11.05.2003 19:05) Прямая ссылка
Я использую только желтки. Несколько человек говорили, что с белками у них крем не застывает. Или белки, или желтки. Подруга делает с белками.
Мышка © (10.05.2003 21:05) Прямая ссылка
Мышка © (10.05.2003 21:05) Прямая ссылка
УРА! сделала!!! все получилось!!! я боялась, что крем соленым получится, ан нет! такой вкуснючий получился, хоть ложкой ешь!!!!! стоит теперь в холодильнике морозится :-)
тут Ginger написала, что его остужать сутки надо, а в моем рецепте написано, что пару часов остужать... не знаю, даже. пусть стоит в холодильнике, пока мама не приедет, а там посмотрим :-)
спасибо всем за подсказки и с праздничком всех! :-)
анютка © (11.05.2003 17:05) Прямая ссылка
анютка © (11.05.2003 17:05) Прямая ссылка