Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  шашлык

шашлык

Девченки подскажите на 1 кг мяса сколько надо кефира или помидоров чтоб замариновать его....или еще какие нить вкусные рецепты мариновки!!!!!!
Нежка © (08.05.2003 09:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Немедленно отойди от мяса и не трогай!!!!Испортишь!!!
Hulio © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

по себе людей не судят :)
Нежка © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

жэнщына, ты испортыш шашлик..
Hulio © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

ошибаешься , дорогой, я раньше его уже делала и никто не жаловался!
Нежка © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

просто близкие люди не хотели тебя обидеть...А если ты еще совета спрашиваешь, то значит ваще представления не имеешь
Hulio © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

я не совета спрашиваю, а прошу напомнить...и поверь мои близкие достаточно откровенны!!! да к тому же, я тебя что ли им кормить буду? вот и не переживай!
Нежка © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

Дырявая у тебя память, если не помнишь таких вещей...
Hulio © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

по себе людей не судят........ вы мужик кроме шашлыка готовить то и ничего не умеете....зато советы раздавать мастера!
Нежка © (08.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

В сухом вине очень вкусно,добавить лук,базилик,перец горошком ну и еще чего нибудь по вкусу
Lara Croft © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

Обожаю базилик в мясных блюдах:_)))
Апельсина цвету беж © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

а где еще его используешь?
Lara Croft © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

В харчо добавляю. Тоже к мясу:))) А вот как-то пробовала караимскую кухню, так там у них нечто вроде нашей окрошки: мелко-мелко крошеный свежий огурчик (много), свежие нарезанные листики базилика, яйцо, а заливается все это кефиром, смешанным с рубленным чесноком. Вкусно:)
Апельсина цвету беж © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

прямо слюнки текут
маруся © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

Чтобы мясо было чуть покрытым, но не полностью - оно еще сок пустит. А у меня дополнительный вопрос - обычно шашлык при жарке стараюсь украсить и цепляю на шампур между кусочками мяса кружки помидорок и перца. А вот ежели туда еще повесить дольки очищенного картофеля - он хорошо запечется на одном шампуре с мясом и остальными овощами?
Апельсина цвету беж © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

А мне не нравится, когда на один шампур все цепляют, время то запекания у всех разное. Лучше мясо отдельно, а овощи отдельно, а картошку в золе:)))
Н © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

Я и в золе люблю:))) Просто с картошкой на шампурке захотелось поэксперементировать:)))))
Апельсина © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

ну попробуй одну.......... я как то видела как кавказцы цепляли на шампур все овощи что у них были вместо шашлыка...причем целые не порезанные
Нежка © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

Вот и я видела:))) Хочу попробовать, потом расскажу!
Апельсина цвету беж © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

а я вот непомню, помидоры добавляют вместе с кефиром или это все по разным рецептам мариновки?
Нежка © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

А овощи готовятся вообще на отдельном шампуре,баклажанчики,помидорчики и тюд.
Люлю © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

а вот время приготовления овощей и мяса разное....
create © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

Очень вкусно в майонезе со всякими специями,мясо получается сочным и времени мало занимает.
Люлю © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

на 1 линт томатного сока примерно 1 ст. л. подсолнечного масла, немного уксуса, чтобы кисленько было и примерно 1 кг лука. это самый вкусный вариант, который удалось попробовать
create © (08.05.2003 10:05)
Прямая ссылка

Главное:-солить перед самой жаркой,тогда сочный будет; -на 1 кг мяса не менее 0,5кг лука,а вообше положено 1:1; - есть специальная приправа,но те что в магазинах продаются имеют слабое сходство с оригиналом. -если под прес поставить,то не менее чем на 2 часа,тогда будет очень мягкий; -а мариновать можно с гранатовым соком,остальное - европейские извращения. Я родилась и жила в Армянском городе и поэтому опыт есть. А насчёт овощей,то нужно их обжарить до тех пор ,пока шкурка не будет легко счисщаться,почистить мелко всё нарубить(баклажан,помидор,перец,лук)и обязательно много-много зелени,можно острой паприки добавить, иногда чесок добавлают. Получается такое объедение!
Лэйла © (08.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Я обычно в собственном соку мариную. Лук репчатый, соль, перец. Ну может еще какие специи. И все! А перед жаркой слегка обмазываю нанизанные кусочки раст. маслом. Самое главное в шашлыке - выбрать мясо! Так меня грузин знакомый научил. Чем мясо хуже, тем больше добавок всяких к нему надо, плоть до уксуса. А другие знакомые делают по-разному. Есть такой рецептик. Мясо, соль, перец, подс. масло, лимон кусками (пропорций, правда, не знаю). Пробовала - неплохо.
Stirb © (08.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору