Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Санилла ! я тута с пирогом

Санилла ! я тута с пирогом

но если ты не профи в выпечке, то на первый пробный пирог гостей не приглашай :), рецепт не так прост, нужна сноровка 1. сначала завари крем - его надо остужать, в это время тесто сделаешь. По рецепту надо взять 3-4 листика желатина и замочить в кипятке, я беру 1 пакетик (наверно, 30 гр) и развожу по инструкции. Вскипятить 250 гр молока с половинкой стручка ванили (можно, конечно, заменить ванильым сахаром, но аромат не тот :). Снять молоко с плиты. Взбить до бела 2 желтка с 50 гр сахара. Постепенно вливать желтки в горячее молоко, постоянно помешивая. Перелить молоко с желтками опять в кастрюльку и нагревать (но не кипятить), помешивая, пока масса не начнет густеть и обволакивать ложку. Отжать желатин и растворить в горячей смеси. Остудить, часто помешивая 2. тесто рубленое: просеять 350 гр муки, в средину выложить 175 гр холодного сливочного масла, 80 гр сахара, 1 яйцо и щепотку соли. Все порубить ножом. Вымесить руками гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. Разогреть духовку до 200 град. Раскатать тесто, навернуть его на скалку и раскатать его со скалки по смазанной маслом форме, прижать тесто к краям и дну, обрезать ровно края, наколоть дно вилкой, выложить тесто пергаментом, насыпать сверху горох или фасоль (чтобы утяжелить) и выпекать 20 минут 4. взбить 500 гр сливок (я беру 300 гр) и смешать их с остывшим кремом. Кремом заполнить выпеченную основу. Сверху красиво разложить ягоды и задить желе для торта
Jane-Kulinarka © (28.05.2003 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка



Мышка подставляет тарелку © (28.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору