Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  прЮвет, всем)))

прЮвет, всем)))

вкуснятинку сделала вчера, хочу поделиться. клуюника режется половинками, заливается бокалом коньяка(, ликера, белого или красного вина). чуток настаивается. потом в эту песню кусочки безе-бисквит????...вечно путаю, то, что сухое из белков взбитых( воздушное печенье). перемешиваете. далее взбиваются сливки с сахаром и орешками. все перемешиваете в креманки и в холодильник. очень вкусно. это было репетиция и она удалась))) делитесь еще про дессерты, очень нужно. плиззззззз...
пролетающая Gretta © (21.05.2003 11:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Лучший десерт – банка маринованных огурцов. Не люблю сладкое.
зр © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

да я тож не очень))) мне для гостей угощение))) а баночка огурцов тож пойдет, очень даже)))
пролетающая Gretta © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

люблю селедочку в винном соусе)))
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

это как? колись, тож пригодится))) накрывать стол, так по полной))) а как же без селедки?)))
пролетающий чмок © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Гретуль,нашла у кого спросить))) из банки,в Советские времена такой дефицит был,а сейчас пожалуйста))))
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

селедки в вине из банки? фрось...чет я не въехала.
пролетающая местами © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

маленькие баночки,а в них кусочки в винном соусе. Гретт,она вроде исландская)
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

угу... будем искать)))
пролетающий чмок © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

а ежели чего,так вышлю))))
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

ужу не успеет дойти))) мерси, лапушка.
пролетающий чмок © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

ну вот
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

эй) солнце, че потухло?
пролетающий чмок © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

да я так,в образе)))
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

хорошо вошла в образ))) я прм поверила))) че малый, не дрался пока?
пролетающая Gretta © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

))) я его утром еле поймала-на 1,5 обычного чуть не ушел,в начале седьмого)))) все часы верны,что то попутал))))
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

ой, какой он у тя молодец!!! сам встает!!! моего если не разбудить - глухой номер...проспит...
пролетающая Gretta © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

а его где то мес 3 как установила такой режим,да еще с собакой идет гулять,а раньше тоже-по 5 раз будить приходилось) А так хоть немного самостоятельность прививаю)
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

да с собакой и мой идет...но((( должна встать я и поднять его. правда меня поднимает собака)))) делись опытом как научила самого вставать?
пролетающая © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Гретт,да ничего особенного. поставила будильник около кровати, я очень чутко сплю и сама без буд просыпаюсь-первое время контролировала,пару раз кнопку нажмет и спит-будила)Сейчас вроде ничего-завтракает сам (вообще то их в школе кормят-ну там что то легкое перекусит),телек посмотрит и вперед) Я то хоть и лежу,но слышу все.
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Пдтверждаю,есть такая,вкусная,исландская,моя подруга в Тай ее притащила,мы там водочку закусывали))).
Люлю © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

)))) во во,она самая)))0
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

вижу вы ее там уважаете)))
пролетающая © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

да с водочкой))))
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

у нас продается килька в винном соусе)))) очч вкусная веСЧь)))
турмалина © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Ой, аж водки захотелось под огурцы и селедочку.
зр © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

ага
Моль © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

есть только самогонка))) лимонная...
пролетающая Gretta © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

сами гоним?
qqq © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

естественно. эт муж специалист))) у него хобби.
пролетающая и К © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

А холодненькая?
зр © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

в гараже стоит))) там тепло не бывает.
пролетающая © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Тогда быстренько наливай по 50, пока не все проснулись, а то на хвост упадут:)))
зр © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

так огурцы доставай( умчалась за наливанием)))
пролетающая © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Я еще грибочки захвачу, ок?
зр © (21.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

давай)))
пролетающая и К © (21.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

А я делаю в горчичном соусе и с апельсинами,мням,вкуснотища.
Люлю © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

умница!
Фроселинда © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

во! такое у нас продается готовое))) но самой делать... как?
пролетающая Gretta © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Да просто,чистишь селедочку,режешь,маслица растительного,чуть лимонного сока выжимаешь,кладешь кусочки апельсинов сверху,смазываешь готовой горчицей и даешь постоять пару часиков,для пропитки.Боже,уже захлебываюсь слюной!!!
Люлю обслюнявилась уже © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

а к ней картошечку!!!!!!ах, упасть не встать...
пролетающая Gretta © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Агам,и рюмашку запотевшую....
Люлю © (21.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

ты случайно не законсперированная моя мама? она тоже их банками в день уплетает.....а когда в гости приезжает, то на предложние что нить перекусить ищет огурцы в холодильнике :)))
Нежка © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Нет, у меня в холодильнике еще помидоры маринованные стоят.
зр © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

бананы взбить со сливками и с сахаром и шоколадом сверху посыпать или малиной или малиновым сиропом)
Лизавета © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

бананы взбить??? это не кусочками чтоб?
не поняла © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Привет))) да не кусочками))) я делаю так взбиваю бананы, потом клубнику, потом киви в стакан все выкладываешь слоями...делтый. зеленый красный или по другому))) сверху можно посыпать шоколадом и вставить трубочку
турмалина © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

ну если не просто фруктовый десерт, то все же лучше со сливками сразу все взбивать - тогда еще очень красиво получается
Лизавета © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

можно по-разному))) можно сливки сверху напшикать))) красиво и когда без сливок - трехцветное))
турмалина © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

и вам мерси))) мняма)))
пролетающий чмок © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

нет, не кусочками))), я в последнее время так и коктейли молочные еще сгущаю - тоже туда бабан взбиваю)
Лизавета © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

да коктейль я всегда делаю с бананами ли клубникой. мерси)))
пролетающая © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

Это будет обалденно! Слюнки потекли
Н © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

стакан апельсинового сока один банан порезанный кусочками плюс ложка меда взбить с помощью комбайна
Olchik © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

это напиток?
пролетающая Gretta © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

ага типа такой коктейльчик
Olchik © (21.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

мерси)))
пролетающая Gretta © (21.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

ага типа такой коктейльчик
Olchik © (21.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

Воздушное белое печенье - безе.
Bonita © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

надо запомнить))) оно еще розовое есть)))мням.
пролетающий чмок © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

а смотри еще чего есть: мое самое любимое лакомство из сливок - Цукотто от Нати 300 гр печенья "савойард" (печенюшки удлиненной овальной формы из бисквитного теста). Плитка черного шоколада, 2 ст. ложки сах. пудры, очищенный миндаль100 гр., какао 70 гр., 3/4 литра или немного меньше сливок, ликер Гранд Марниер, форма (сферическая миска). Печенюшки смочить ликером, и выложить по дну и стенкам формы. Сливки взбить. Разделить на 2 части. В одну добавить сах. пудру и какао. В другую - покрошенный шоколад и порубленные орехи. Сливки с какао выложить на печеньки, несколько раз встряхнуть форму и даже постучать ею по столу, чтобы не осталось пустот. Сливки накрыть слоем смоченного в ликере печенья. Выложить вторую половину сливок (с орехами), накрыть слоем печенья, сбрызнуть ликером. Поставить как минимум часа на 4 в холодильник. Если нужен эффект мороженого, то подольше держать, можно даже в морозилке. Перед подачей перевернуть форму и выложить на блюдо вверх дном Творожно-апельсиновая пена от Giulia 200 г рикотты 15 г желатина в пластинах, 700 мл молока, 100 мл сливок, 3 белка, 60 г сахарной пудры 1 апельсин, 50 г чёрного шоколада, какао-порошок, 1 ст.л. рома Замочить желатин в холодной воде. Разогреть молоко, положить туда тщательно отжатый желатин и мешать до тех пор, пока он полностью не растворится. Взбить рикотту до кремозного состояния. Взбить сливки. Также взбить белки, подмешав в конце сахарную пудру. Натереть цедру 1 апельсина, выжать сок и отложить половину. Смешать в миске рикотту, молоко, сливки, цедру, половину сока и ром. Осторожно подмешать белки и выложить в 4 индивидуальные формочки, выстеленные пищевой плёнкой. Хорошенько разровнять поверхность и убрать в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей выложить на тарелочки, посыпав цедрой, какао-порошком и крупно натёртым шоколадом. Банановый пудинг (португальский) от Кла 5 ст. л. слив. масла, 5 ст. л. сахара, 2 яйца, 4 спелых банана, 1 ст. ложка сока лимона, 1 стакан панировочных сухарей, 2 чашки сока ананаса, немного слив. масла или маргарина для запекания Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой, и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные сухари. Взбить белки с сахаром и осторожно добавить в общую массу. Поместить все в специальную форму, смазанную маслом, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 30-40 мин. при средней температуре. Подать в горячем или холодном виде с красным вином Кофейные взбитые сливки 250 мл 35% сливок прокипятить с 200 гр. сахара, добавить 100 гр. молотого кофе и дать еще раз закипеть. Процедить, очень хорошо охладить и взбить. Клубничное мороженое 500 мл свежего молока, 500 мл свежей или замороженной клубники немного ванилина, 2 ст.л. жидкого меда, 125 мл молочного порошка В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко, постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванилином. Соединить две смеси и хорошо взбить. Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу и далее поступать согласно инструкции. А можно вылить в высокий узкий сосуд, поставить на полчаса в морозилку до появления первых кристаллов, потом достать и хорошо взбить миксером. Далее в морозилку на 45 мин., снова миксером, и так еще 1-2 раза. Салат из груш и чернослива от Мафы 4-5 груш (брали сорт типа Бере), 1 стакан чернослива, 2-3 ст.л. ягодного сиропа, 100 г голландского сыра 1/2 стакана сметанного соуса для фруктовых салатов (у нас были просто сливки 23%) 2-3 ст.л. толченых орехов (у нас были грецкие), 2-3 веточки зелени сельдерея Груши разрезаем пополам, устраняем серединку, раскладываем в креманки или красиво укладываем на блюдо. В углубления кладем чернослив (без косточек). Кисточкой смазываем груши сиропом, чтобы не потемнели. Сыр трем на крупной терке, перемешиваем с соусом и оставшимся сиропом (а мы взбили сливки с сиропом, потом уже смешали с сыром). Выложить получившийся густой соус на груши. Сверху посыпать орехами и порубленной зеленью сельдерея
Jane-Kulinarka © (21.05.2003 11:05)
Прямая ссылка

чмоки!!!!!!!! будем пробовать)))
пролетающая Gretta © (21.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

это окготы так баловать собралась?? Везууууука - а у нас клубника пока такая невкусная
Jane-Kulinarka © (21.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

так у меня ДР через неделю... народ придеть))) нужно баловать))) у нас у азиатов клубничка уже очень вкусная)))
пролетающий чмок © (21.05.2003 12:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору