Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > праздничный стол |
праздничный стол
девочки поделитись, плиз, своими коронными блюдами к праздничному столу. Впереди два семейных праздника с разницей в неделю, состав гостей неизменный в составе 18-20 человек. На один стол я уже составила меню, а на второй не хочется повторяться.
Маманьчо © (14.05.2003 11:05)
Прямая ссылка
Маманьчо © (14.05.2003 11:05)
Судак с шампиньонами. Рыбину выбираешь крупную и свежую, разделываешь на куски средней величины. Раскладываешь на противне или большой сковороде. Солишь, немного перчишь. Между кусками раскладываешь порезанные пластинками шампиньоны. Все заливашь майонезом. Перед тем, как отправить в духовку, льешь в сковороду кипяток на палец, и в процессе готовки доливаешь, если вода быстро выпаривается. Жир с рыбы, майонез, вода, смешиваясь, дают потрясающий бульончик, который сделает рыбу нежной, не сухой, и потом на нем очень удобно это блюдо подогревать. Готовить минут 40, а то и больше на слабом огне (но ставить в раскаленную духовку!)Блюдо простое (хотя и не дешевое), но потрясающе вкусное! Поклонники рыбы должны оценить
Маруська © (14.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Маруська © (14.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Спасибочки за идею. Я так судака готовлю, но только с помидорами. Попробую теперь с грибочками.
Маманьчо © (14.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Маманьчо © (14.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Зайди на сайт, там столько всего!Адрес дан в теме выше.
dejavu © (14.05.2003 12:05) Прямая ссылка
dejavu © (14.05.2003 12:05) Прямая ссылка
На закуску - салат оливье, салат из натертой свеклы с чесноком и майонезом (украсить грецкими орешками), огурчики-помидорчики, красная рыбка, мясное ассорти, морское ассорти. На горчеее - запеченный кусок мяса (задняя часть) с разными специами и обмазками, нашинкованный морковкой зеленью с маслом и немножко чесночком - можно запечь в спец пакете, тогда не надо поливать, очень будет сочным. И печеная картошка. На сладкое наполеон или покупной торт, желе со сливками или мороженое, фрукты.
Мышка © (14.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Мышка © (14.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Оливье у меня в меню на первый стол. Закуски само собой. А вот мясом заинтересовалась. Как его на стол подавать после приготовления?
Маманьчо © (14.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Маманьчо © (14.05.2003 14:05) Прямая ссылка
а на природе второй раз организовать не хочешь?
Jane-Kulinarka © (14.05.2003 12:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (14.05.2003 12:05) Прямая ссылка
на природе на даче 1 и 9 мая отмечали - шашлыки уже всем приелись. А потом мужчины за рулем хотят выпить!
Маманьчо © (14.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Маманьчо © (14.05.2003 14:05) Прямая ссылка