Форум >  Архив "Школа жён" >  Май 2003 года >  Кулинарный вопрос

Кулинарный вопрос

Девочки, нужен совет.Когда моя мама готовит, и кто-нибудь звонит ей по телефону,на вопрос "что делаешь",она всегда отвечает "у мартена (у мартеновской печи)".Нелюбовь готовить привилась мне от нее.Ну не люблю.Хотя готовлю.Предпочитаю, что-нибудь быстрое (в смысле готовки),сытное,красивое, и с минимальным использованием плиты,полчаса стояния за этим агрегатом для меня предел.Но вот проблема.Родители уезжают в отпуск и мы с моим МЧ две недели будем жить вместе.Как его кормить 3-5 дней я представляю,но потом.Дело в том, что у него вся семья кулинары и мама и папа и сестра младшая.так готовят,пальчики оближешь.А мой,как и практически все мужики, мясо очень уважает.А я только или фарша умею чего-нибудь готовить (котлеты,фрикадельки,макароны по-флотски).И вот сижу и думаю.(Да,черт с ним с мясом,главное чтобы наедался,он у меня подрабатывает, студент (так сказать физическая работа,)представляете сколько съедает,да еще и спортсмен.)Так вот событие сие радостное произойдет еще через полтора месяца,но морально готовиться и тренироваться уже сейчас начала.Как быть подскажите,может рецептики простенькие, а может книжку какую.Спасибки заранее.
ЛиЛя © (22.05.2003 15:05)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


во первых, самое лучшее будет если ты будешь готовить, то в чем уверена, то что получается лучше всего а во-вторых-полазии по сайтам, например
sali © (22.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

Привет, Салюнчик! Я тебе фотки отправила в который раз по двум адресам. Заскочила на минутку, уже скоро ускачу. как ты?
Chaton © (22.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

ух ты моё солце!!!! я так ничего и не получила-все пусто. то есть сообщение пришло, но оно пустое ((((( у меня все по-тихонку... а ты как? чем занята?:)))))))))))
sali © (22.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

ДЕВОЧКИ, спасибоньки, потренируюсь на выходных
ЛиЛя © (22.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

Один из рецептов могу дать: берешь филейный кусочек свинины, режешь на небольшие кусочки, отбиваешь как для отбивных. Потом режешь вдоль соленые огурчики и сало той длины, которой у тебя получились отбитые кусочки. Потом мясо солишь, перчишь, кладешь огурчик+сало (оно для сочности), можно пару веточек зелени для красоты. Обжариваешь на сковородке (сначала кладешь той стороной, на которой закончилась закрутка), складываешь в неглубокую сковородку или казанок, можно кастрюльку. Обжариваешь лук, кладешь его в эту кастрюльку, добавляешь сметану, только не густую (15-20% жирности) и тушишь на медленном огне. Я когда первый раз мужу приготовила, он просто пальчики облизывал.
Ludmilka © (22.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

Мне кажется, что обычное мясо куда проще готовить, чем всякие фарши-марши и т.д. Можно покупать свинину, или филе индейик. Начиная вплоть от запекания в духовке: под майонезом, с сыром, помидорами и т.д., или можно тушить, со специями, овощами и т.д. Все это не так уж и сложно.
Пани Нина (Нинель) © (22.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

Мне кажется с мясом - самое простое - это запечь его в духовке:)) Вкусно, не особо хлопотно и главное - довольно изысканно:)) Окорочка, например, или целую курицу, или сделать мясо по-французски (она минут 20-30 готовится всего лишь). Можно пиццу огромную. Рыба запеченая тоже - вкуснятина
Ингрид © (22.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

а щас как раз на "встречах" или "о главном" - темка есть о вкусной и быстрой пище, загляни..
koshka © (22.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

сделай гуляш: мясо продается готовое помаринуй денек (просто сложи в кастрюльку, посоли, поперчи, других специй, немного уксуса и соевого соуса, придави тарелкой, чтобы все мясо оказалось в жидкости - и в холодильник) подарь лук, потом в скорвородку или кастрюлю, а лучше всего сотейник - скорвородка с выскоми бортами - кидай это мясо, накрывай крышкой и туши часа 2-3- на медленном огне - чтобы совсем размягчилось через час туда можно кунуть картошку крупными кусками - пусть тоже тушится один недостаток - муж съедает всю порцию полукилограммовую в один присест ))) аналогичным методом можно готовить и свиниу (шашлык, азу, соте, шейка, корейка, подражка - такие виды продаются), а также бефстроганов можно разнообразить подливкой - томатным соусом, сливками, пивом, вином - все добавляется в процессе тушшения и вкус будет другой
Dezi © (22.05.2003 16:05)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору