Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > Китайская капуста /пекинский салат/ |
Китайская капуста /пекинский салат/
Девули, что с ней можно сделать? Какие салатики?
Вчера купила, а теперь голову ломаю ))
Санилла © (19.05.2003 14:05)
Прямая ссылка
Санилла © (19.05.2003 14:05)
какие угодно! Овощные самые-разные (добавляй к ней огручцы, редиску, помидоры, зеленый лук, оливки, сыр фета - что ты любишь), или креветки (капуста, яйцо, кукуруза, креветки) или с ананасами и кукурузой - что в голову взбредет
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
кстати, чего-то она недешевая совсем ))
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
а у нас дешевая. Но она бывает в продаже наша местная, польская, венгерская и французская, цена отличается. Я покупаю любую, но не люблю с лохматыми зелеными листьями, мне больше светлая нравится ну и смотри, чтобы всяких черных точек-штучек на листьях было поменьше
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
У нас 80 рублей кг стоит, это где-то 2,5 бакса. А она, зараза, тяжелая оказалась ))
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
а у нас 1 доллар за кг или чуть дороже. Но я тяжелые не покупаю, беру или маленькие кочанчики, причем рыхлые, или полочинку-четвертинку, я не очень люблю ее оставлять в холодильнике лежать
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Так я тоже половинку взяла, а она уже полкило весит - 40 р. ((
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Я люблю с тунцом - настрогать капуску, порезать ичко на четыре части, выложить баночку тунца, добавить порезанной зелени и паприки, и ложечку-другую майонеза.
Мышка © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Такой неперемешанный салат получится?
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Ага! Ммм!!!
Мышка © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Мышка © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
1.с помидорами,
берешь на четыре мелкопорезанных листа салата две мелкопорезанных свежих помидорки, соль, майонез.
2.свежий :2помидорки, 1огурец, 1 красный/оранж. болг.перец, 1 банка консервир кукурузы, полкочана (небольшого) этого самого салата - вс е мелко режешь, солишь, майонезишь;
3. если добавишь к вариации2 - 100гр мелкопорезанного твердого сыра и копченой курочки будет мясной.
4. к варианту1 можно добавить сыр, гренки (на масле с чесноком) и креветки, можно одни креветки
5. еще вкусная закуска - берешь лист салата, кладешь на один край кружок болгарского перца, в кружок перца - кружок брынзы, и складываешь пополам листик.
снежик © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
снежик © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
еще можно так :
делаешь фарш - пачка краб палочек, чашка риса, полбанки кукурузы - все в мясорубку, солишь, перчишь, майонезишь хорошо так, этот фаршик кладешь на край листика у основания и заворачиваешь - получится такой голубец.
охлаждаешь - и можно есть...
вместо крабпалочек можно взять тунца или шпроты.
снежик © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
снежик © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Усем спасибо огромное))
Все записано!
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Санилла © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
а такеи же как из обычного зеленого салата - она по вкусу похожа только более водянистая ))
Dezi © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Dezi © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
А я делаю салат с тунцом - огурцы соленый, натуральные, кукурузу, тунец, сыр кубиками мелкими, оливки.
А также традиционно вкусно с крабовыми палочками!
Пани Нина (Нинель) © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка
Пани Нина (Нинель) © (19.05.2003 14:05) Прямая ссылка