Форум > Архив "Школа жён" > Май 2003 года > Джейн!!!! |
Джейн!!!!
А сом как получится? Ребята купили сома.
зр © (21.05.2003 15:05)
Прямая ссылка
зр © (21.05.2003 15:05)
а вот сома я никогд ане готовила, у нас они только для аквариумов продаются, сомики которые :). Рецепты читала такие:
Сом в кляре
кляр - 1 ст. ложку майонеза и 1 яйцо взбить, добавить соль перец и специи на Ваш вкус, немного мелко порезанного укропа и 1 ст. ложку муки. Филе рыбы обмакнуть в полученное и поджать на подсолнечном масле
Рыба маринованная
Берем свежую рыбу. Чистим, моем. Подойдет судак, осетр, сом, сазан. Режем рыбу на кусочки 1-1.5 см. Далее укладываем в миску слоями: рыба (солим) - лук - рыба (солим) - лук и т.д. Ставим в холодильник на час, или два, потом смешиваем уксус с водой, так, чтобы было приемлемо кисло (если уксус 6% то где-то соотношение 1:1). Заливаем рыбу этой смесью так,чтобы все было покрыто. Хорошо промешать рукой или вилкой, чтобы рыба могла хорошо промариноваться и оставить в холодильнике на ночь. Утром уже можно есть, рыбу сложить в банку, залить этим же рассолом и сверху добавить немного растительного масла. Хранить в холодильнике, стоит достаточно долго и чем больше рыба маринуется, тем она вкуснее
СОМ. Ошпарив его кипятком, помыв, почистив, посолив, нарезаем на кусочки, обмазываем и его сметаной, кладем сверху много-много лука колечками и запекаем опять НА ГРИЛЕ (минут 20 опять же).
Jane-Kulinarka © (21.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (21.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Спасибо, у нас все так спонтанно происходит, сидели-сидели и выдумали ехать на рыбалку, прихватив с собой рыбу (все равно ничего сами не словят) :))))
зр © (21.05.2003 15:05) Прямая ссылка
зр © (21.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Я сома запекаю в духовке,он получаетя сочным и вкусным,натираю солью,пречиком,майонезиком,обкладываю луком и морковью,внутрь можно грибочков и лука.Запекаю целиком.
Люлю © (21.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Люлю © (21.05.2003 15:05) Прямая ссылка
Надо на барбекюшнице:(
зр © (21.05.2003 15:05) Прямая ссылка
зр © (21.05.2003 15:05) Прямая ссылка