Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Стыдно признаться...

Стыдно признаться...

Что такое лазанья??? Представляю - макароны.
Lair © (02.04.2003 20:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я ее не люблю, она разных видов, одна мне вообще не понравилась, а вторая была вполне съедобная
изба ела такое, но объяснить не умеет © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

а домашняя вкуууууснаяяяяяяя
Яга любит © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

я домашнюю и ела одна была а ля муж свекрови (он итальянского происхождения), а вторая а ля свекровь
изба © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

а я свою люблю больше чем тут котрую ела в италии:))))
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Типа сосисок в тесте?
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

чаво?
изба © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ну сосиска в тесте...
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

кто сосиска?
изба © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ну, которая в тесте!
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

избушка в тесте:))))))))))))))))))))))))))
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Привет избушка! чего это вы одному человеку втроем втолковать не можете:))
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Из макаронного теста типа блины, а между ними прослойка из соусов, мяса, овощей, и все это дело запекается в духовке до румяности.Их друг на друга много слоев укладывают. Листы макаронные для лазаньи в коробках продаются.
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Хэ... А как такое тесто сделать?
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ой, по тесту макаронному гретта спец... но там как-то просто - мука да яйца, и соли чуток. Замешивается тесто кртое, раскатывается тонко, режется как надо, затем шушится. А затем варится или в лазанью укладывается.
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Не поняла...
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Чего не поняла? Ну делаешь тесто из муки, соли и яиц, раскатываешь , нарезаешь ра соломку (на лапшу) или на пластины (для лазаньи, можешь под размер любимой формы своей нарезать), затем сушишь тесто (оно само высохнет, ничего не надо делать), засохшие лапшички или пластины кидаешь по пакетам и пользуешься когда тебе удобно.
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

они же ломаются:((Привет!
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ну так макароны тоже ломаются. Если их ломать.
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ну блин. Терь поняла... фу на фиг... поняла...
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

оно ж продается... зачем его делать??? ты ж макароны не сама делаешь???
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Не продается в нашей дыре...
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

млин!!!! щас покопаюсь
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

похожее блюдо можно сделать из тонких блинов и мяса))) самой макороны сделать можно, но ТАААКих размеров)) не уверена
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Может, у них на северах не продают... У нас вот пеленгасов нет...
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Это что за птица???
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Это рыба!
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Не правда. Это медведь!
Lair точно знает © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ё-мое.....
Мышка в шоке © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ну Мышь, ты даешь. :))) Да поняла я все.
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Медведь, ага... я тоже все поняла :))))))))))) Чмок тя :))) Пеленгас - это медведь по-якутски, чё тут не понять :))))))))))))
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

я видела эти листы, это прямоугольные пластины
изба © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

это вроде как макароны, но в тоже время не совсем:))) прикинь такую длинную ( 20 см или больше) и широкую( ( 10 см) плоскую макаронину??? ну вот... делают такой соус из мяса, из фарша, прокладывают его этими макаронинами, слоями, и запекают в духовке... вот это оно и есть:)))) я люблю...
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Запеканка?
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

ну как бы да :))))
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Дык это тесто или конкретные макароны???
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

макароны! но они пластинами, дырок в них нет, они плоские
изба © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

ЛАПША!!!называется:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лейли ржет © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Макароны-лазаньи?....
Lair ваще отупела... © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

ДЛЯ лазаньи!
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

У нас прямо эти листы продаются)) мне кажется, что это макароны, но размером 20х10 приблизительно
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

ну сухие они...
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Яга)) а у тебя рецепт записан? я один раз давно видела, как ты писала, но поленилась скопировать(((
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

у меня не записан:(((( а может у Побега он есть в компе??? ПОБЕГ??????? АУ!!!!!!
Яга зовет ПОбега © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

неа, в компе нет, я распечатала, думаешь ушла уже в архив?
pobeg тут как тут © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

ага... ушла... я уж глянула...
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

в глубокой прямоугольной посудине делают в духовке (я видела) мне на ум приходит слово "утятница", хотя оно тут даже и ни к чему
изба © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ваще тупая я...
Lair ни фига не поняла... © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Лаирка, держи!!!! Итальянская кухня - ЛАЗАНЬЯ Лазанья (от ит. lasagne - широкая лапша) - это изделие, которое готовится из того же теста, что и лапша, но его нарезают крупными прямоугольниками, а лазанья фабричного изготовления обычно гофрируется и похожа на шиферную кровлю. Лазанья отваривается как лапша, а затем запекается в духовке с различными добавками. Это блюдо напоминает запеканку. Лазанья - одно из самых популярных блюд в Италии. Видов лазаньи великое множество: овощные, рыбные, грибные, мясные или лазаньи с морепродуктами и гусиной печенкой. Чтобы избавиться от чесночного, лукового или рыбного запаха на руках после готовки, протрите руки лимонной корочкой. Тесто для лазаньи: 500 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 ч. л. оливкового масла, щепотка соли. Насыпать муку горкой на стол, сделать в ней ямку и залить в нее смесь из взбитых яиц, оливкового масла и соли. Месить тесто до гладкости. Затем прикрыть его и оставить на полчаса. Тонко раскатать тесто и дать ему слегка подсохнуть. Затем нарезанные из теста квадраты сварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить пластинки теста на чистую ткань и дать обсохнуть.
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Не дала помереть!
Lair теперь в курсе © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

а мясной соус к ней знаешь как делать????
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

не...
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/lazanya.shtml а здесь картинки даже есть))
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Привет просветительница! я тут слюной вся изошла:((на тепе твои пироги,тут ежики с лазаньей:))) а я голодная сижу:((
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

дык я те пирога могу ломоть дать:)))) а ты че голодаешь то??? привет:)
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

дык похудеть хочу:(( Лагерфельд аж в 64 похудел,а мне то и вовсе позор не смочь!!!
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

читала про его диету?
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

неа, а че там колись????
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

сейчас найду )))в местном журнале был))) и у этого журнала есть сайт))
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Яга он 13 месяцев на строжайщей диете сидел!!!нам это не подходит!
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

а на какой?????
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

http://www.lublu.lv/2003/01/22/beauty2.html ерунда у него была, а не диета((( А вы слышали про систему весонаблюдателей)) В америке она называется WEIGHT WATCHERS?
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

слышали:))) про сисетму:))))
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

только слышала и видела!а что они делают не знаю:((
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

система, кстати, отличная))) я года три назад киллиграм на 8 за 2 месяца и почти не голодая)) В ритм войти нужно)) А питание там действительно правильное)))
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

мож где почитать можно,подскажи,плиз:)
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

поищу сейчас)) но я не думаю, что они всю систему опубликуют))) они же за занятия деньги рубят))
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

понятное дело,за просто так тут даже кошки по заборам не бегают:))
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

на облике прочитала:)) но ему легче,ему лишнюю кожу поотрезали и он опять красавец:))
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

мине тоже...
Яга толстая © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

А чего голодная? Работаешь?
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

худею:((работа у меня надомная,на дому то есть:))
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

А чиво ты делаешь? :) работница! :))))
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

а чиво все жены дома делают,то и я:))а еще и к ляльке своей нянька:)) не работаю вобщем:))
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ты не в обидках на меня? А то помню, поссорились мы с тобой.... неприятность такая...
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

да ладно:)))всякое бывает:)))
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ну слава богу. :) Чмок тя!
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

и тя чмок:))
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Привет, Лейли))) И я голодная))) Придется чуствую в магазин нестись, все для лазаньи закупить))) хочу)) не могу)))
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

привет турмалина! ая вот и страдаю сення:(( решила худеть потихоньку:((охх,чижалооо
лейли © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

И от меня держи - http://gastronome.otvet.ru/dm/34161/otvet.asp - так выглядят пластины (только тут они со шпинатом, поэтому зеленые) а тут http://www.cooking-book.ru/archive/8/value123.shtml много чего про лазанью и фотка внизу страницы, а тут - последняя сверху картинка - лазанья http://nacht.exler.ru/Pasta/Ricette/Salsa.htm.
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Загляну!
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Короче. Лапша это с фантазией. Вот.
Lair сообразила © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

да не лапша же млин!!!!
Яга © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

ну млин.... дык что что же???
совсем башку заморочили © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/lazanya.shtml глянь четвертую сверху картинку))) она выглядит ТАК)))
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Поглядим.
Lair © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

а вот рецепт лазанья ленивая))) Подойдут обычные макароны http://www.cooking-book.ru/recepts/flour/lazanya/5475.shtml
турмалина © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ну, Лаирка? Посмотрела? А то не будет мне покою, пока ты не доедешь до лазаньи :)
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Доехала. :)
Lair давит на клаксон © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Ну славте-аллахте, теперь есть представление, что это за навороченная лапша? :)
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

Кстати, тут этикетки того продукта, что в России продается как лазанья - http://yandex.ru/yandsearch?text=%EB%E0%E7%E0%ED%FC%FF&oldreq=457683566&serverurl=www.cmak.ru&rpt=image
Мышка © (02.04.2003 20:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору