Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Шашлык

Шашлык

Завтра выезжаем на шашлыки, меня назначили ответственной за питание. Девочки, поделитесь - кто как шашлык маринует? Хочется показать себя образцовой хозяйкой :)
mrs Haise © (18.04.2003 10:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мариновать шашлык это муж. дело, у них это лучше получается!!!! я знаю только быстрый способ шашлыка - на 2 кг. мяса 2 лимона (выдавить), лук, перец, соль. Положить груз и на 2 час в прохладное помещение; куриный шашлык - майонез (побольше), лук, соль, перец (дать постоять 2 часика и готово);
CJка © (18.04.2003 10:04)
Прямая ссылка

Лаврушку забыла !
Murka © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Точно!!!!!
CJка © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Спасибо! Я хотела мужчинам мясо поручить, но, хорошенько подумав, поняла, что им опсно пищу доверять ;)
mrs Haise © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Если ты не мусульманка,то держи: Мясо шейку или вырезку(свинина)берешь режешь,вырезая по возможности все жилки,на равноценные куски.Берешь кастрюльку ,кладешь туды ето безобразие.Туда же выливаешь литр кефира.Бросаешь порезанный дольками лимон.Соль по вкусу.Прижимаешь чем нибудь тяжеленьким.Специи по желанию.Лук тоже,но я всегда кладу все это.Лука много,мы потом его едим.Можно базилик добавить.Очень вкусно в любом случае.Маринуется часа четыре
Пирамидка © (18.04.2003 10:04)
Прямая ссылка

А это только для свинины, или с говядиной тоже неплохо получится? Я не мусульманка, просто говядина мне больше нра...
mrs Haise © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Если говядина,то кефир пополам со сметаной.А так говядина суховата для шашлыка (на мой взгляд).А в принципе можно хоть из лягушатины сделать.Сделаешь,расскажешь потом.
Пирамидка © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Про лягушатину, что ли? ;))
mrs Haise © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Шашлык женских рук не терпит! А вообще: майонез+сметана+специи+чуть чуть минералки с газом = быстро, дешево, сердито
Интуиция © (18.04.2003 10:04)
Прямая ссылка

Придется ему (шашлыку) в этот раз потерпеть :) Не сосисками же их, в самом деле, кормить?
mrs Haise © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

а почему бы и нет? баварские какие-нибудь колбаски на гриле - очень даже вкусно...можно ими "ассортимент" разнообразить...
Белка © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Мысль! А мне даже в голову не пришло, что можно два вида "мяса" взять. Вот горе-кулинар :)
mrs Haise © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Я предпочитаю не мариновать мясо, а просто тщательно выбранную свиную шею (она очень сочная получается) на несколько часов поставить, засыпав луком, специями, солью. Не забивается вкус мяса, сочная и вкусная. При жарке шашлыка сбрызгивать вином. Можно на решетке пожарить все, что угодно: окорочка, рыбу (тоже почисть, посолить, поперчить, если не жирная - майонезика добавить) - объедение!!! Можно несколько шампуров сделать в овощами - потом будет как бы гарнир к шашлыку. И мы еще всегда картошку печем. Даже когда есть много мяса, картошечка все равно печеная идет на ура:))
Ингрид © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

У меня аж слюнки потекли! Дотерпеть бы до завтра :)
mrs Haise © (18.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору