Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Шампиньоны |
Шампиньоны
Ела как то в МУ-МУ шампиньоны, не знаю, маринованные они или нет, но такие вкуууусные, и не острые совсем....С тех пор брежу ими, хачу еще!!! Как то покупала приготовленные по корейски-не понравилось, остро...Кто-нибудь знает как их можно приготовить? Чтоб не остро было?
Машутка © (08.04.2003 12:04)
Прямая ссылка
Машутка © (08.04.2003 12:04)
я готовила вот по таким рецептам, мне все нравятся:
Закусочные грибочки от Лукерьи
Вкусные и быстрые маринованные грибочки
На 250 гр. белых или коричневых свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) винного уксуса 4%, 1/4 чашки (4 ст.л.) салатного или растительного масла
1/8 чашка (2 ст.л.) воды, половинка лаврового листика, поломать
0,5 ч.л. семян фенхеля (Fennel Seeds), измельчить в ступке, 0,5-1 ч.л. соли (или побольше, смотрите по вкусу)
свежемолотый перец, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. свежей петрушки (или 1 ч.л. сухой)
Грибочки быстро помыть и сразу же обсушить бумажными полотенцами, чтобы они не пропитались водой. Если крупные, то порезать на четвертинки или половинки. Сложить грибы в чашку. В кастрюльку положить все ингредиенты для маринада, за исключением чеснока и петрушки, и проварить минуток 5. Чесночок мелко порезать или выдавить через пресс, положить поверх грибов, и сразу же залить горячим маринадом (если не хотите, чтобы измельченные специи попали в грибы, то можно наливать через ситечко). Хорошенько перемешать грибы и добавить петрушку. Еще раз все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник часов на 12, периодически встряхивая или перемешивая грибы. На следующий день можно кушать
Закусочные грибочки
На 500 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли, молотый перец (по вкусу), 2 ст.л. бренди, 2 ст.л. измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1 cт.л.), по 1/8 ч.л.сухих чабреца (thyme) и орегано
Грибы помыть или почистить щеточкой. Если крупные, то разрезать на 4 части. В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.
Маринованные грибы с луковыми кольцами (можно хранить в холодильнике до 2-х недель)
1 небольшая луковица, разрезанная на тонкие кольца, 1/3 чашки (5 ст.л.) сухого красного вина
1/3 чашки оливкового масла, 1/4 чашки измельченной свежей петрушки (или сухой ~ 1,5 ст.л.)
1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. светло-коричневого сахара, 1 ч.л. соли (или больше, смотрите по вкусу)
500 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
Очень тонко порезанную луковицу разделить на кольца. Шампиньоны почистить и очень тонко порезать на ломтики. Положить все ингредиенты (кроме грибов) в большую кастрюлю и довести до кипения. Добавить грибы и проварить все вместе 5-6 минут. Охладить в закрытой кастрюле несколько часов, периодически помешивая. Затем переложить в подходящую емкость и поставить в холодильник
Маринованные грибочки (из Венесуэлы)
1/2 кг банальных шампиньонов, 1/2 чашки любого уксуса 6%, 1/3 чашки растительного масла, штук 40-50 горошин черного перца, 2-3 дольки чеснока, соль, сахар
Грибы лучше купить помельче, а то еще резать придется. Грибы помыть, положить на сковородку, туда налить масло, уксус, посолить, 3 ч. ложки сахара. Все. Жидкость будет плескаться где-то на дне - так надо. Все это поставить на огонь, довести до кипения, закрыть крышкой и кипятить на слабом огне минут 5-7. Снять с огня, добавить мелко нарубленный чеснок. Переложить в банку и на три-четыре часа в холодильник.
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Спасиб, а какой из них самый вкусный и не острый?
Машутка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Машутка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
я не знаю, что для тебя значит "неостро", на мой вкус они все очень вкусные, часто делаю последний рецепт (из Венесуэлы)
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Спасибо!!!
Машутка © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Машутка © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
2 кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить, варить 10 мин., вытащить,студить
Заливка:3большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в банку с закручивающейся крышкой.
Натка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Натка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Спасибки, вроде выглядит аппетитно:)))А цельные можно грибы? в МУ_МУ были цельные, я тоже такие хочу.
Машутка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Машутка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
на вкус - суперски! в свое время Жасмин давала рецепт. если купишь маленькие, то резать не надо! я отваривала их 10 минут
Натка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Натка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
2 кг грибов нарезать крупно, налить в кастрюлю 3 л воды + 6 ст.л. соли, положить, варить 10 мин., вытащить,студить
Заливка:3большие луковицы мелко порезать,
1 пучок петрушки или сельдерея тоже изрубить,
5 зубчиков чеснока раздавить,
по 150 гр растительного масла и 9% уксуса,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
3 ст.л. кипяченой воды,
3 красных болгарских перца нарезать соломкой.
Все смешать, залить грибы, перемешать, и поставить в холодильник.
Я обычно складываю в банку с закручивающейся крышкой.
Натка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Натка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
супер рецепт. проверен не один раз. единственное что, я покупаю специально самые маленькие шампиньоны и тогда они маринуются целиковыми, что смотрится намного интереснее и вкуснее порезанных.
Зай-ча © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Ты пробовала? Ну все, сегодня сделаю!!!
Машутка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Машутка © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
ага, очень вкусно получается:)))
Зай-ча © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
если перец не добавлять,соль.сахар,воды столько же?
Фроселинда © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Фроселинда © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Фрось, перчик маринуется и придает особый вкус грибам. я просто пробовала без перца - вкус другой, чуть чуть похуже, но съедобно.
Зай-ча © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
у меня сын не ест
Фроселинда © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
Фроселинда © (08.04.2003 12:04) Прямая ссылка
пусть оставляет, ты нарежь перец покрупнее, его легче будет выколупывать
Натка © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Натка © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
нужно сварганить)))))))
Фроселинда © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Фроселинда © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
давай! не пожалеешь!
Натка © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Натка © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
с перцем вкуснее и красивее, да все так же. я на ДР лю делала (вчера хрумкали) и маме на юбилей
Натка © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
Натка © (08.04.2003 13:04) Прямая ссылка
самие вкусние шампиньёни вот по этому рецепту , я их делаю через день сейчас-ну уж о-о-очень вкусно !
sunny-bunny © (08.04.2003 20:04)
Прямая ссылка
sunny-bunny © (08.04.2003 20:04)