Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Раз сегодня темы кулинарные... |
Раз сегодня темы кулинарные...
Девчонки, подскажите, что лучше купить, чтобы не вручную кромсать все эти картошки, морковки, луки, капусту, свеклу и т.д. Так все это долго ? Комбайн не хоцца покупать. Что-нибудь вроде "кромсалки". Есть что-нибудь маленькое и удобное ?
Эва © (15.04.2003 16:04)
Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 16:04)
а мне не нравистя резать в чопперах и т.д. там из них все соки выходят,имхо
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
И что ? Вручную всё делаешь ?
Эва © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
:) да. и мне нравится:)) все по-разному режу:) как душа попросит:))
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
И я вручную. Лень потом комбайн мыть.
Н © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Н © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
А чего это за зверь такой чоппер?
Интуиция © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Интуиция © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
измельчитель
Лизавета © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лизавета © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
:))) ой спасибки, просветила меня
Интуиция © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Интуиция © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
не за что))
Лизавета © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Лизавета © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Либо тепку хорошую, либо блендер можно!
Lorran © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Lorran © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Терку.... конец дня влияет!
lorran © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
lorran © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
у меня комбайн есть, но на борщик предпочитаю все ручками кромсать и не так это долго. я ж не на ведро делаю. а маленькое, так это типа овощерезки?
Gretta © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Gretta © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
я комбайн дл янарезки почти не использую ....
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ну может быть это чудо называется овощерезка... Я не знаю. Но терку я не люблю. Вечно об нее руки или ногти "обскрябаю".
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
для лука и чеснока еть тритатута
Натка © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Натка © (15.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Тритатута - это что ?)))
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ой там надпись на коробке по-итальянски, но читается так по-русски, это колба на подставке для измельчения
Натка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Натка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а измельчает она от усилия мысли:))))
в колбу кладешь картошку думаешь сильно, чтобы кубиками порезалась, она РРРАААЗ :)))
домовенок © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
домовенок © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
;-) а ножит туда для прикола воткнули - оштренький
Натка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Натка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
как раз для этих целей я купила себе комбайн, и трет и режет и измельчает. мне очень нравится.
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Что за комбайн ? Не лень его собирать/разбирать ??? И что он еще умеет ?
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а зачем его собирать разбирать?? он стоит стационарно собранный, единственное чаша снимается, моется и вместо неё можно поставить блендер. он много чего умеет, жаль что не варит и не жарит:))))))
а фирма кенвуд вроде, мы выбирали между филипс, браун, кенвуд, но в последнем больше функций и он компактней (у нас ограниченное место).
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
А кроме чаши ничего не моется и не снимается ?
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
насадки, которыми режешь и чаша и все.
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Ну и как ? Сок из этих бедняг не выжимается ?
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
выжимается еще и как, я потому и не режу, особенно лук
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
???какой сок??? из каких бедняг??
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Я не доверяю "кромсалкам". Люблю нарезать вручную.
delphine © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
delphine © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а если надо быстро и красиво?
и если лук неохота вручную резать?
зайка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
зайка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а в комбайне из лука сок прямо течет, мне не нравится
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ну если режешь кольцами/полукольцами сок не течет.
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
если честно, мне в кайф самой резать:))колмбайн у меня есть, но я от процесса нарезания удовольствие получаю, потому что могу сделать так, как мне именно сейчас хочется
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Как ты трепетно относишься к этому :) А мне вот лень нарезать-вырезать...
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
:)ну просто я к приготовлению еды как французские повора отношусь:) вот хочу, когда в Бордо поедем, елси там группа наберется, курс французско йкухни пройти:)
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Дык для этого время надо...чтобы так трепетно относиться к приготовлению. Эх. Где б его взять ? После работы я на такие подвиги не способна. Только если в выходные. И то - под настроение :)
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ну так и у меня мало:)
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
я тоже люблю сама резать, а ещё больше на терке тереть:)) но когда нужно быстро и много, приходится пользоваться услугами комбайна:))
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ну нас всего двое. так что много очень редко бывает:)
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а гости если придут??? а ДР??? я обожаю сама готовить на такие мероприятия.
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
:) ну мы ДР дома пока что ни разу не отмечали, да и вообще. просто нарезанноеруками оно другое , овощи не так в кашу превращаютс, можно нарезать так,как настроение подскажет. так что я комбайном мало пользуюсь,хотя он хороший
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
во всем есть свои + и -:)))
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Зай-ча © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ну и что? потом вместе с соком... куда надо :)
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
так не всегда этот сок нужен отдельноот лука:)) я предпочитаю , чтобы он внутри лука оставался
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а он не отдельно. просто куда лук, туда и сок ... и все в перемешку сойдёт :)
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Кедисик, а капусту чем шиекуешь? у меня вручную не получается тоненько, ну хоть убей:)0
pobeg © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
pobeg © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ножом:)))
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Если мне лук неохота резать, то я зову мужа... :))))
AN}|{ © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
AN}|{ © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
хорошо тебе, а мой в принципе не знает, где у нас кухня
зайка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
зайка © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Дык у нас муж готовит... Я могу, но не люблю... И ВСЕГДА он луком и чесноком занимается... :)))))
AN}|{ © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
AN}|{ © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ужас, а где же он ест?
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ну в кухне иногда
в основном перед ТВ
ЗАЙКА © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ЗАЙКА © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ну ты его из рук вон выпустила. а воспитывать?
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Всё равно, лучше ручками :o)
Я лук не люблю, поэтому если режу, то немного и очень мелко. А в комбайне он будет не порезаный, а такая луковая каша из разных по размеры кусочков.
delphine © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
delphine © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
:) я в магазине видела маленькие у, наверное скоро прикуплю, а то уже надоело - как ни стараюсь внимательно, ножи остриушие и все в ногти или пальцы попадаю. половина ногтей на правой руке с вмятинкой уже : р
Tochka © (15.04.2003 17:04)
Прямая ссылка
Tochka © (15.04.2003 17:04)
Во-во... Тупые ножи - плохо. А острые все по пальцам и ногтям о(
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Эва © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ага. вот один ноготь отрашивала отрашивала, как раз порезанное сравнялось с нормальным... и на тебе, резала лук, бац и опять вмятина.
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а ты левша?
котенок © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
котенок © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
да :)
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Tochka © (15.04.2003 17:04) Прямая ссылка