Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  пирожное...

пирожное...

Девочки, привет еще раз - у меня сегодня не день, а кошмар - даже сюда заглянуть некогда было толком...:( А никто не поможет рецептиком пирожного "картошка"? В Инете сотни разных рецептов - я вот думаю, собрать из них нечто общее что ли? В общем, я пришла к выводу, что надо: 500 гр. печенья измолоть молоко сгущенка пару ложек какао орехи Прпопорции я так понимаю - все на глазок? :)) А что еще добавить можно? Коньяк? Корицу?
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Помнится, моя знакомая добавляла ложку водки. Но у нее получалось чертовски вкусно :)
Лира © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Ага, я в 1 из рецептов видела.. и водку добавляют, и коньяк.. я почему-то к коньяку склонилась, хотя.... надо подумать :)
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Ну что-нибудь зажигающее обязательно добавьте :)) для настроения :)
Мокко © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

масло сливочное точно надо и ромовой добавки какой-нибудь
Лизавета © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

вроде сгущенку туда не нужно класть
Зай-ча © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

мне тоже так кажется, и молока не надо, масло, какао, сухари(печенье)+ добавки(модно орехи или кокос)+ромовую эссенцию
Лизавета © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

не модно, а можно))) - что ж со мной такое сегодня!
Лизавета © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Думаете? Просто чаще всего в рецептах молоко встречается... сгущенку может и правда не надо...
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

я месяц назад делала - и все уже забыла)))
Лизавета © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

на сладкое потянуло?) а я вот рубанула яблочко и грейпфрут...и так хорошо))))
пРоказница © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Ага, странно прямо... неужелив озвращение к прошлому? :)) я раньше обожала все сладкое, хотя никогда лишним весом не страдала, скорее наоборот - потом перестала как-то, а тут снова вот :)))))
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

ой...ну не могу...ну тоже самое. лет до 17 была сладкоежкой, потом на диете посидеал и охота вся прошла...люблю правда шоколад, редко)...
Проказница ржет © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

:) а ты все еще удивляешься совпадениям? :)))))))))0
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

угумс))))..все еще))), нет - надо анкетки придумать)
Проказница © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

:))))))) придумаем как-нибудь :)))
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Вот рецепт кто-то из девочек давал: самая вкусная картошка - наша эстонская :). Вот так она делается: по 150г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба 100 г масла 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности) 1 стакан сахара не менее 4 ст.л. какао (можно и больше) 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, то , конечно, только эссенция, если хотите) По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки Оба вида сухарей молятся, смешиваются. Варится сироп: молоко, сахар, какао. Масса доводится до кипения, и проваривается на малюсеньком огне 2-3 минутки. Остужается. Взбивается мягкое масло, туда же тонкой струйкой вливается сироп. Получается довольно жидкий крем. Куда постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить для однородной массы. По желанию добавить орехи. В самом конце - алкоголь или эссенцию. И минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей формируем шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао. А можно вообще не обваливать. Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе вместо сухарей можно купить готовый бисквит или кекс, подсушить ломтики в духовке и искрошить
Зай-ча © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Спасибо! :)))))))
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Я вместо печенья добовляю сухари. И масло сливачное, но не добовляю сгущенку
Интуиция © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

А молоко и сахар?
Мечтающая © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

Ну конечно и молоко и сахар :))))
Интуиция © (11.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

лучше сделай шоколадную колбасу! она вкуснее!
veruska © (11.04.2003 18:04)
Прямая ссылка

А как это?
Мечтающая © (11.04.2003 18:04)
Прямая ссылка

я щас не помню, с собой рецептов не ношу :), но в общих чертах там трется печенье, масло, какао, заворачивается в полиэтиленку, замораживается, потом из пленки достается и режется как колбаса. Очень вкусно. А еще, вспомнила, там не все печенье трется, часть просто ломается, типа как кусочка жира в колбасе. На кулинарных сайтах должен быть рецепт, это очень легко делается.
veruska © (11.04.2003 18:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору