Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  красный борш

красный борш

девочки, подскажите как делать красный борш, пожалуйста!
kika © (14.04.2003 21:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я умею только укр. а красный он или неть?))) эт я не знаю)))
наглая пролетающая © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

давай хоть такой... главное что бы с бураком:) спасибки
kika © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

господи ))), ну я умею борщ варить, но что такое с бураком??? Не знаю )))
Пенелопа © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

нда, во дела то! ну и ладно, будем голодать
kika © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

Хочешь, я расскажу, как Я делаю ?
Мышка © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

хочь! очень даже...
kika © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

Беру мясо с косточкой мозговой, варю бульон с луковокой. Снимаю пенку, все дела :) Тем временем морковку, свеклу (буряка) и репку (брюкву) режу одинаковыми соломками и слегка тушу в глубокой сковородке в стакане бульона из кастрюльки с мясом, плюс сахар и уксус сюда - по вкусу, но побольше, будет вкуснее. И приправу специальную для борща я высыпаю весь пакетик... Пока тушится-варится, режу капустку и картошку. Если мясо готово, вынимаю и режу ломтями. А потом соединяю все. Луковицу вынимаю и выбрасываю. Пробую. Добавляю соль, специи. Обычно добавляю бульонный кубик овощной или несколько кубиков - по вкусу. Это удобно - там уже все специи есть. Лавровый лист, перец горошком, ненадолго стручковый перец. Вот... И разогретый он еще вкуснее, чем только что сваренный - потому что настоялся.
Мышка © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

ок))) берешь косточку свининкину с мясцем - отвариваешь. в эту красоту - картошечку кубиками. в это время на сковороде обжариваешь лук+морковь+ бурак( свекла)+ сладкий перец). мелко шинкуешь капусту и в бульон... пока оно томиться в сковороду кидешь пару ложке томатика( или помидорочек без шкурки)...добавляшь бульон...тушишь и выливаешь все смесь со сковородки в кастрюлю( где мясце, картофель и капуста). тудв 5-6 зубочков чеснока, лаврушку и под конец...когда выключешь - зелень. к этой песне чесночные пампушки. и в тарелки со сметанокой борщ, на край пампушки...все)))
пролетающая Gretta © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

Да... вот я деревня , ну честно не знала что бурак это свекла! ))) Спасбо Грет, а то все молчат!!!
Пенелопа © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

а я свеклу не обжариваю... я ее тру и тушу с добавленем уксуса... тогда она остается ярко красной... а все остальное так же...
Яга © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

А я чеснок в тарелку режу тооооненькими поастиночками :))) А томат не добавляю вовсе, и лук тоже только в бульоне варится. :))
Мышка © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

))) так у каждого свой рецепт))) так делала моя пробабка, бабуля, мамуля...я)))невестка, точно делать так не будет)))
пролетающий чмок © (14.04.2003 23:04)
Прямая ссылка

значит так. берешь свеколку, морковку и лук, лук режешь кубиками, свеклу и морковь я тру на крупной терке...ивсе это обжариваешь на маслице на сковородке, как подрумяниться добавь пару ложек томата. Мяско в кастрюльке отварила (можно с косточкой) токо целый кусок и вытащила его..порезала, плюхнула в бульон,+ нашинковала капуту и тоже туда+ картошечка чищенная и резанная и овощи со сковородки. резанная,Готовность опред-ся по картошке. Приятного аппетита)
Проказница © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

спасибо большое! очень благодарна:)
kika © (14.04.2003 22:04)
Прямая ссылка

А чесночек в конце и лаврушечку забыла!!!
Малышка © (14.04.2003 23:04)
Прямая ссылка

а свёклу лучше отварить сначала, а потом натирать ( цвет будет классный!)
Donna © (14.04.2003 23:04)
Прямая ссылка

всем огромное спасибо! приеду домой и начну варить! правда ещё не решила какой рецепт использовать! спасибоньки девочки!
kika © (14.04.2003 23:04)
Прямая ссылка

за 5 минут до готовности свеклу на терке трешь и в борщ, добавить уксуса чуть-чуть для кислинки, и через даже не 5 а три минты выключать, а то цвет может уйти. борщ бордового цвета обеспечен железно!
Мокко © (14.04.2003 23:04)
Прямая ссылка

а я делаю так же как и обычный суп только после морковки обжариваю свеклу тертую плюс добавляю 1-2 зубчика тертого чеснока и столовую ложку сахара..чем больше борщ стоиит тем он вкуснее и бордовее
Нежка © (15.04.2003 08:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору