Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Как можно интересно

Как можно интересно

и вкусно заваривать чай :) "Апельсиновый чай раз 25 г апельсиновых и 10 г лимонных корок, 60 мл апельсинового сиропа и две чайные ложки чая залить стаканом кипятка и настоять пять минут. Готово! Апельсиновый чай два В 25 мл апельсинового и 15 мл ванильного сиропа влить 150 мл крепкого горячего чая. Чай с апельсиновой корочкой При заваривании чая просто добавить в заварник апельсиновых корочек. Можно, кстати, и свежих. Только выпивать все это дело нужно сразу – иначе горчить начнет. Лимонный чай раз В чайник, к одной чайной ложке зеленого или черного чая, добавить 40 мл лимонного сока, 40 мл лимонного сиропа и половину чайной ложки ванильного сахара. Залить половиной литра кипятка и настаивать десять минут. Пить лучше с сахаром. Лимонный чай два Из половины стакана воды и половины стакан сахара сварить сахарный сироп, влить его в пол-литра горячего процеженного чая, туда же добавить четверть стакана лимонного сока. В каждую чашку положить по ломтику лимона с воткнутым в него бутоном гвоздики. Налить чай и подавать. Чай медовый с лимоном В приготовленный обычным способом чай добавить мед и лимонный сок. В общем-то, по вкусу. Чайный напиток с лимонной цедрой Цедру одного лимона и столовую ложку сахара залить стаканом горячего крепкого чая. Горячий лимонный напиток Четыре чайные ложки лимонного сиропа, две чайные ложки ежевичного сиропа и четыре чайные ложки меда залить стаканом крепкого чая, перемешать, разлить в две чашки, положив в каждую по кружку лимона. Витаминный чай Пол-литра чая смешать с соком одного апельсина и соком половины лимона. Сахар – по вкусу. Тонизирующий напиток Выжать сок из двух лимонов и одного апельсина. Оставшиеся корки натереть и засыпать третью стакана сахарного песка. Дать постоять полчаса-час и залить стаканом крепкого горячего чая. Две треть стакана сахара залить двумя стаканами крепкого чая, добавить выжатые соки, довести до кипения. Потом первую смесь процедить и смешать со второй. И сразу подавать. Абрикосовый чай Смешать заваренный обычным способом чай с абрикосовым соком в соотношении три к одному. Можно добавить немного меда или подсластить сахаром. На самом деле, абрикосовый сок можно заменить любым – и получатся, соответственно, персиковый, ананасовый, черничный и всякие прочие чай. Вот только на счет томатного чая нас терзают смутные сомнения. Ананасовый чай с молоком Смешать заваренный обычным способом крепкий чай с ананасовым соком в соотношении три к одному. Добавить две столовые ложки молока. Говорят, что лучше это дело пить без сахара."
Tixonia радуется, как дитя :) © (07.04.2003 13:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, здорово! Я просто не устаю эксприментировать с этим. Спасибо тебе большое:)) А сама пробовала уже как-нибудь?
pobeg © (07.04.2003 13:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору