Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  ЯГЕ!!!

ЯГЕ!!!

Рецепт плова :) На 500 гр.баранины (или другого мяса) - 1 кг риса, 250 гр жира (масла), 4 головки лука, 500 гр. морковки, красный молотый перец, специи, соль по вкусу. Мясо нарезать небольшими кусочками (можно кусками покрупнее, тогда мясо будет сочнее), лук нарезать кольцами, морковку соломкой. Вообще плов лучше всего готовить на бараньем сале, если нету, то можно использовать любое другое, кроме говяжьего, козьего и внутреннего сала. Если жир, то его вытопить, удалить шкварки и нагреть до чуть-чуть дыма :) Если на масле, то просто его сильно нагреть. Положить в котел небольшую косточку и жарить пока не станет буро-красной. Добавить лук и жарить до золллллллотисто коричневого цвета. Положить остальное мясо, обжарить до румяной корочки, кинуть морковку туда же, посолить, поперчить, специи и жарить все вместе до золотисто корчневого цвета морковки. Затем налить 5-6 стаканов воды и дать минут 20-25 покипеть на медленном огне (сильный огонь портит цвет). Тем временем промыть рис 3-4 раза, слегка его между ладоней перетирая, ссыпать в котел, разровнять и налить воды (покрыть рис на 1,5 см). Усилить огонь. Вода должна кипеть равномерно. Когда вода испарится, плов в котле собрать горкой, прижимая шумовкой от стенок к центру. Заостренной палочкой (или что у вас есть палочкообразное) сделать отверстия до дна котла. Накрыть плов плоской тарелкой, а сверху глубокой миской (все это для того, чтобы плов был закрыт герметично). Огонь понизить до медленного (в общем низкий огонь). Через 20-25 минут открыть плов, перемешать аккуратно и подавать :) Можно приготовить плов с чеснокмо, горохом, изюмом и так далее. Только там чуть другая технология. Если кому-нибудь нужны другие рецепты, скажете, я напишу :) Приятного аппетита!
Мокко © (25.04.2003 00:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мокко, только не бей меня...но меня учили на кг риса - кг лука...
пролетающая Gretta © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Гретта :) бить не буду! Мы кладем, как я написала :) Можно класть сколько хочешь, только от этого меняется вкус и мягкость плова :) Вот в ферганский плов кладут 1 кг морковки и плов получается такой, ну...мягкий одним словом :) У каждого свои заморочки. :)
Мокко © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

все ясно))) меня афганцы учили))) мож у них че другое)))
пролетающий чмок © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Это точно! А у таджиков вообще другой плов :)
Мокко © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

тетка моя полжизни в казахстане прожила...тож готовила со своими прибамбасами)))
пролетающая Gretta © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Да у нас тут в Узбекистане сколько областей столько рецептов одного и того же в принципе плова :)))))
Мокко © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

И по моему 4-5 головок лука (не мелкого конечно) это уже почти килограмм :))) Мне тяжело было писать рецепт вообще, потому что мы не меряем в килограммах (только рис если и мясо), а остальное на вкус и как рука набита :) Мне тут например свекровь подсказывала "масла три пиалушки", а три пиалушки сколько в граммах фик знает, поэтому пришлось вообще попыхтеть :)))))
Мокко © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

))) пиалушка почти 200 гр...хотя они разные)))
пролетающая © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Вот именно! Тут узбеки редко что меряют весами :))) У нас все как-то другими мерками :))) даже горстями меряем, есть такие рецепты :)))
Мокко © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

жменьками)))
пролетающий чмок © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Зато у вас самый вкусный плов в мире!!!! я помню... я ж там была:)))) в Ташкенте и Чирчике:)))))
Яга © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Точно Ягуль :) У нас самый вкусный :) Спасиб еще раз!
Мокко © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Да эт те спасибо:))))) уж как я там обьедалась... а самый прикол был на рынке... гыыыыы:))))) когда я не торгуясь начал давать деньги а мужик на меня накричал типа иди отсюда :)))) потом тетка мне обьяснила ( она там всю жись жила( что надо торговаться а то им не интересно:)))))
Яга смеется © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

ОООООООООО, классно........ просто чудесно:)))) спасибки те огромные:))))))) если те нужон рецепт от меня какой. спрашивай плиз:))))
Яга в восторге © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Спасиб тебе :) И на здоровье! Приготовишь - напиши как получилось :)
Мокко © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

Обязательно:))))))
Яга © (25.04.2003 00:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору