Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Хозяйки!! ЩАВЕЛЬ!!

Хозяйки!! ЩАВЕЛЬ!!

Кто как делает суп с щавелем?? Мне вот пообещали нарвать с огородика...Будут предложения? Очень нужно!!!! ПЛИЗ!!!
Angelina © (22.04.2003 06:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Как щи, только вместо капусты - щавель. Я люблю без мяса. В тарелку накрошить вареное яичко и положить сметанку.
Мари © (22.04.2003 07:04)
Прямая ссылка

Соль? Когда нужно добавлять в куриный суп соль? А тоя со своим вчера чуть не поссорилась из-за это соли. Блин!. Он сказал (ОН!!!:((( что нужнов самом начале... А я всегда привыкла в конце класть.. И кто прав???
Эмэндэмс © (22.04.2003 07:04)
Прямая ссылка

А суп был с куриным мясом или просто бульон?
Малышка © (22.04.2003 07:04)
Прямая ссылка

Если с мясом, то я солю почти сразу после того, как сниму накипь с мяса, а потом,если надо досаливаю. А если бульон из баночки, сухой, то там уже соль есть,я в конце добавляю по вкусу и немного соевого соуса
Малышка © (22.04.2003 07:04)
Прямая ссылка

Если с мясом, то желательно, пораньше, чтобы мясо тоже соль взяло, иначе никакое будет ( несоленое)
Малышка © (22.04.2003 07:04)
Прямая ссылка

Куриный
Эмэндэ © (22.04.2003 08:04)
Прямая ссылка

Ну вообще-то желательно соль класть уже после того, как вода с мясом закипела. А потом уже закидывать всякую всячину, когда вода уже подсолена.
Lair © (22.04.2003 07:04)
Прямая ссылка

Ты права. Солить все нужно в конце. Если верить Похлебкину.
Stirb © (22.04.2003 10:04)
Прямая ссылка

Я делаю как меня бабушка учила - в кипящую воду кладу картофель, туда же порезаный щавель, лучок. Когда все енто уже почти готово, взбиваю яйца и выливаю постепенно в суп, непрерывно помешивая(чтоб яйца не были комком одним). Заправляю по желанию - сметаной или майонезом. Так же готовится суп из крапивы:-)
Нежность © (22.04.2003 10:04)
Прямая ссылка

А я делаю так: в бульон кладу картофель, когда он почти сварился кладу промытый рис, потом яйца (предварительно поджаренные до розовой корочки на сливочном масле), нарезанный щавель и зелень всякую. Ну и по желанию, сметану. Вкусно-то как! Это у нас называется зеленый борщ (в смысле в Одессе). А здесь в Москве сказали, что это зеленые щи. Я слово "щи" вообще терпеть не могу.
Ludmilka © (22.04.2003 10:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору