Форум > Архив "Школа жён" > Апрель 2003 года > Холодные закуски |
Холодные закуски
Я понимаю, что обсуждали много раз. У меня скоро предстоит новоселье. Надо накрывать столы человек на 25-30. Что бы приготовить вкусно и не очень дорого. Так как кругом долги. Спасибо
Инна © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка
Инна © (08.04.2003 16:04)
честно скажу, что не знаю вариантов "вкусно и дешево" для закусочного стола, на своем опыте могу сказать, что дешевле накормить горячим, чем только холодным или сладким
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
купи на рынке крылышек куриных и сделай в духовке, много и вкусно :))
рецепты есть на сайте нашем...
Umni © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Umni © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
еще можно пиццы наделать, положить туда сосисок, вместо дорогой ветчины, огурчиков соленых немного помидорок тоже вроде не дорого выходит
Umni © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Umni © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
еще мысля:)
на сайте кто-то писал что вусно обжаривать крабовые палочки, можно их в кляре сделать, побольше нажарить.... они и холодные хорошо..
Umni © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Umni © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Наши друзья после свадьбы в новую квартиру вселялись. Там даже плита еще была не распакована. а им подарили микроволновку. Так они в ней гриль-колбаски делали на всех, целую тонну :))))))) Шутю, не тонну, но это было основное блюдо. К ним - хлеб, сыр, овощной салат "из того что было" и пиво-джин.
Мышка © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
О, в самый раз, и не надо мудровствовать. :)
Lair © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Lair © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Да обыкновенной куры нажарить, да салат. Сколько людей то ожидается? У меня тоже проблема: скоро наша с мужем годовщина свадьбы, тоже маюсь...
Lair © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Lair © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Можно всякие салаты из сои, морковки, свеклы, капуста с кукурузой - это ведь дешевые овощи. А из горячего очень экономное блюдо - картошка, начиненная мясным фаршем. Картошка получается пропитана этим бульончиком, приобретает интересный вкус с фаршем, а фарша уходит очень мало. Но только вот как дыроки делать тебе я не знаю - у меня спец. приспособление, через всю картофелину делает спираль.
Nad © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Nad © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Если умеешь готовить плов, поверь, выгодно, только большой казан надо иметь. И пару салатов. Гости будут довольны
зулька © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
зулька © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Насчет холодных сложно. В моем представлении это в основном бутеры разнообразные да нарезки всяческие.
А вот как когда-то мы отмечали переезд, то я не мудрствуя лукаво купила в магазине пельмени и вареники с самыми разнообразными начинками, много видов получилось, и к ним подала разные соусы и простые овощные салатики. Вышло быстро и вкусно.
А на десерт у нас было ведро раков с пивом))))
Апельсина цвету беж © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Ещё вспомнила) Нарезаешь кольцами помидоры, раскладываешь на блюдо как бутерброды, на каждое кольцо слоями: немного чеснока (выдавленного из чесночницы или мелко порубленного ножом), майонез, тертый сыр и сверху покрошить зелень. Вкусно! И занимает много места - можно наставить несколько таких блюд на столе:)
Nad © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Nad © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
О, да, помидоры мы тоже делали так - на половинки немного соли, мелко нарезанный репчатый лук и много черного молотого перца. МмммммУУУУУУУРРРРррррр :)))))))
Мышка © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Мышка © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Впервые вижу мурлыкающую Мышку:)))
Апельсина цвету беж © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (08.04.2003 16:04) Прямая ссылка
Поживи с мое, еще не то увидишь! :))))) Чмок!!!
Мышка © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Мышка © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ага, и я не поняла :)))))))
Nad © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Nad © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
вот только разве это дешево по весне? И помидоры сейчас невкусные
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
помидоры круглый год дешево!
Nad © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Nad © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
ну у кого как, у нас в Таллинне нет. Хотя для кого что дешево :)
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
А где это у вас? У нас зимой помидорки кусачие:)
Апельсина © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Апельсина © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
на Дальнем Востоке ) сейчас по 20 руб за кг
Nad © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Nad © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а у нас по 40 р за кг такие гадские, чтобы были поприличнее надо в 2 раза дороже купить, и все равно они не те, что будут летом, только в салат или рагу. А как самостоятельную закуску я их только в сезон подаю
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
У нас по 20 гривен. Но они какие-то стеклянные и не пахнущие...
Апельсина цвету беж © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Апельсина цвету беж © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
можно вместо чеснока использовать чесночный майонез! еще можно сделать такие бутики: подсушить ломтики батона в духовку, смазать майонезом и положить кусочек киви
Натка © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Натка © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
а вот еще, кальмаров в кляре можно... сварить их, кольцами нарезать, макать потом в кляр и жарить... наделать пару блюд и готово
Umni © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Umni © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
кальмары - это дорого будет очень!
Nad © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Nad © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
почему? у нас сейчас около 70 за 1 кг а в нем тушек 8-10, надо 2 кг где-то
140 р.
Umni © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка
Umni © (08.04.2003 17:04) Прямая ссылка