Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Холодные закуски

Холодные закуски

Я понимаю, что обсуждали много раз. У меня скоро предстоит новоселье. Надо накрывать столы человек на 25-30. Что бы приготовить вкусно и не очень дорого. Так как кругом долги. Спасибо
Инна © (08.04.2003 16:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


честно скажу, что не знаю вариантов "вкусно и дешево" для закусочного стола, на своем опыте могу сказать, что дешевле накормить горячим, чем только холодным или сладким
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

купи на рынке крылышек куриных и сделай в духовке, много и вкусно :)) рецепты есть на сайте нашем...
Umni © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

еще можно пиццы наделать, положить туда сосисок, вместо дорогой ветчины, огурчиков соленых немного помидорок тоже вроде не дорого выходит
Umni © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

еще мысля:) на сайте кто-то писал что вусно обжаривать крабовые палочки, можно их в кляре сделать, побольше нажарить.... они и холодные хорошо..
Umni © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Наши друзья после свадьбы в новую квартиру вселялись. Там даже плита еще была не распакована. а им подарили микроволновку. Так они в ней гриль-колбаски делали на всех, целую тонну :))))))) Шутю, не тонну, но это было основное блюдо. К ним - хлеб, сыр, овощной салат "из того что было" и пиво-джин.
Мышка © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

О, в самый раз, и не надо мудровствовать. :)
Lair © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Да обыкновенной куры нажарить, да салат. Сколько людей то ожидается? У меня тоже проблема: скоро наша с мужем годовщина свадьбы, тоже маюсь...
Lair © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Можно всякие салаты из сои, морковки, свеклы, капуста с кукурузой - это ведь дешевые овощи. А из горячего очень экономное блюдо - картошка, начиненная мясным фаршем. Картошка получается пропитана этим бульончиком, приобретает интересный вкус с фаршем, а фарша уходит очень мало. Но только вот как дыроки делать тебе я не знаю - у меня спец. приспособление, через всю картофелину делает спираль.
Nad © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Если умеешь готовить плов, поверь, выгодно, только большой казан надо иметь. И пару салатов. Гости будут довольны
зулька © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Насчет холодных сложно. В моем представлении это в основном бутеры разнообразные да нарезки всяческие. А вот как когда-то мы отмечали переезд, то я не мудрствуя лукаво купила в магазине пельмени и вареники с самыми разнообразными начинками, много видов получилось, и к ним подала разные соусы и простые овощные салатики. Вышло быстро и вкусно. А на десерт у нас было ведро раков с пивом))))
Апельсина цвету беж © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Ещё вспомнила) Нарезаешь кольцами помидоры, раскладываешь на блюдо как бутерброды, на каждое кольцо слоями: немного чеснока (выдавленного из чесночницы или мелко порубленного ножом), майонез, тертый сыр и сверху покрошить зелень. Вкусно! И занимает много места - можно наставить несколько таких блюд на столе:)
Nad © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

О, да, помидоры мы тоже делали так - на половинки немного соли, мелко нарезанный репчатый лук и много черного молотого перца. МмммммУУУУУУУРРРРррррр :)))))))
Мышка © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Впервые вижу мурлыкающую Мышку:)))
Апельсина цвету беж © (08.04.2003 16:04)
Прямая ссылка

Поживи с мое, еще не то увидишь! :))))) Чмок!!!
Мышка © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

ага, и я не поняла :)))))))
Nad © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

вот только разве это дешево по весне? И помидоры сейчас невкусные
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

помидоры круглый год дешево!
Nad © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

ну у кого как, у нас в Таллинне нет. Хотя для кого что дешево :)
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

А где это у вас? У нас зимой помидорки кусачие:)
Апельсина © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

на Дальнем Востоке ) сейчас по 20 руб за кг
Nad © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

а у нас по 40 р за кг такие гадские, чтобы были поприличнее надо в 2 раза дороже купить, и все равно они не те, что будут летом, только в салат или рагу. А как самостоятельную закуску я их только в сезон подаю
Jane-Kulinarka © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

У нас по 20 гривен. Но они какие-то стеклянные и не пахнущие...
Апельсина цвету беж © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

можно вместо чеснока использовать чесночный майонез! еще можно сделать такие бутики: подсушить ломтики батона в духовку, смазать майонезом и положить кусочек киви
Натка © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

а вот еще, кальмаров в кляре можно... сварить их, кольцами нарезать, макать потом в кляр и жарить... наделать пару блюд и готово
Umni © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

кальмары - это дорого будет очень!
Nad © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

почему? у нас сейчас около 70 за 1 кг а в нем тушек 8-10, надо 2 кг где-то 140 р.
Umni © (08.04.2003 17:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору