Форум >  Архив "Школа жён" >  Апрель 2003 года >  Хачапури

Хачапури

Девули, признавайтесь: кто умеет делать хачапури? Знаете, такие как на рынках в киосках продают? У меня лю их обожает, с мясом там, с сыром. Хоцца приятное сделать!
Sweeta © (03.04.2003 11:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ой, я забыла, ты в москве? если да - сейчас расскажу, где шикарные хачапури делают.... правда, только с сыром...
Белка © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Я в Минске:( И хочу сама!
Sweeta © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

хде такая вкуснятина?
Зай-ча © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

на Шмитовском проезде, от моей работы недалеко, возле ресторана Золотой Остап есть палатка, там армяне или грузины - кто ж их отличит - пект лаван и хачапури - печка тандыр стоит там же...это тааааааак вкусно и всегда свежайшиее вещи, прям из печки...
Белка © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

класссссс, ну все теперь есть хочу:))
Зай-ча © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

я точно не знаю, но мне кажется если взять покупное слоеное тесто, тонко его раскатать и сделать такие же треугольники с сыром или мясом, то и получится как "на улице" :))
Umni © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

И много-много масла налить, да? Они ж их вроде во фритюре жарят? А тесто слоеное как самой сделать?
Sweeta © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

на хачапури нужно не обычное слоеное тесто, по-моему, а дрожжевое слоеное)
Лизавета © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

А это как?
Sweeta © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

снатчала делаещ дрогчгчевое, потом его раскативаеч с маслом как слоеное
natik © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Т.е. в дрожжевое уже поднявшееся накидать слив. масла и раскатать? А масла много надо?
Sweeta не знает про такое тесто © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

нет, не накидаты и раскатат, а из уже готового расскататы пласт, вилосчиты масло, сатщипит края, слосчит, расскататы, и так далее , а масла, смотря сколько теста, думаю как обищно на слоеное тесто берещ, так и туда
natik © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Понятно! Просветила темную, спасибо!
Sweeta © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

я слоеное дрожжевое не делаю, а покупаю готовое
Лизавета © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

я выше написала настоящий рецепт...там и тесто есть :) вместо брынзы сыр думаю нормально будет...
Umni © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Я надеюсь, потому что брынзу я терпеть не могу! Как думаешь, по такому рецепту с мясом мона делать?
Sweeta © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

думаю да.... можно наверно и фарш положить, аля пирог такой
Umni © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Поняла! Спасибо!
Sweeta © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

а вот типа настоящие грузинские, вот они точно объедение :)) Еще один рецепт хачапури - блюда, которое всегда присутствует на любом грузинском праздничном столе. Запомните - съев кусочек хачапури до начала трапезы, вы вряд ли доберетесь до последующих блюд - настолько оно сытно. Так что, как правило, хачапури заканчивают обед. Итак, потребуется: 1. Для теста: 1 стакан воды, щепотка дрожжей, 1 ст. л. сливочного маргарина (размягченного), 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль, мука. 2. Для начинки: 300 г брынзы, 1 яйцо для обмазки изделия. Приготовление 1. Смешать теплую воду, соль, дрожжи, затем добавить маргарин, сметану, яйцо; муки - столько, чтобы замесить мягкое тесто. Дать тесту постоять, подняться. 2. Брынзу натереть на крупной терке. 3. Из теста раскатать лепешки толщиной в 0,5 см и диаметром 20 см. 4. Сверху на лепешки уложить обильно сыр (оставить 2-3 ст. л. на обмазку), края защипнуть на центр. 5. Раскатать еще раз до первоначального размера, т.е. до 20 см. 6. Уложить хачапури на лист, сверху смазать смесью яйца и оставшегося сыра. 7. Выпекать до легкого золотистого цвета, не пересушивая. 8. Готовые хачапури нарезаются сегментами.
Umni © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Ага, так вот оно как... Две хачапурины сделала - и ужин не надо готовить??
Sweeta © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Я только стихи знаю - В бананово-лимонном Сиграпуре, Где в магазинах нету ни черта, Не купишь ты для хачапури Собачьего хвоста.
Мышка © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Так что, их из хвостов делают???;)))
Sweeta © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

Наверное :) Не зря же такие стихи написали :)))))))
Мышка © (03.04.2003 11:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору